2013/11/15 - 2013/11/18
solty75さん
- solty75さんTOP
今年4回目のシンガポールへ行ってきました
シンガポールはカジノがあってお財布に優しい旅行が出来ている、ローカルフードも美味しい、多民族国家で異国情緒に浸れる、ホテルとか新しくて綺麗、週末で行けてリフレッシュが出来る...事から4回行っていました。
この時期のシンガポールは初めてでしたがクリスマスカラー1色となっておりました。また来年も行きたいです
- 飛行機
- ANA
10:45成田発 NH111でしたが、機材の到着遅れと部品の交換でまさかの12:20発から始まりました^^;;
機材が787での部品交換だった為、あまりいい気はしませんでしたが^^;;無事にシンガポールへ到着!
到着が大幅に遅れたので予定を変更して、今回初めて食べようと思っていたローカルフードのホッケンミーを食べに313@somerset。しかし、この日は既に営業終了となっていました...
営業終了でしたのでチキンライスを食べにチャーターボックスへ移動。オーチャードもクリスマスムードになっておりました
この時期のシンガポールは初めてでしたが電飾がたくさんありますね
南国で見るクリスマスツリーもきれいです!
こんなのもあって発想が面白い^o^
チャターボックスでチキンライスのあとにココナッツアイスを頼んだら器がココナッツへ戻っていました??器はこちらの方が美味しく思えます
翌朝は快晴!ギブス周辺でカヤトーストを頂いた後、こちらのモスクへ
何回か来ておりますが、中に入ったのは今回が初めてでした
ちょうどこれから結婚式が始まるようで花嫁さんと家族?友達?が待機しておりました。多民族国家なので色々な宗教の方がおります
モスクの後はセントーサのカジノまで行ってきました
カジノで多少勝てたのでランチはロブションにて。土日はランチがありました
カウンター席へ案内されました。中央には厨房が見えるように配置されており、ところどころに和を感じさせるようなオブジェがありました
フォアグラのムースから始まります。美味しい ^o^
前菜と肉料理、最後はデザートとコーヒor紅茶 ワインも飲んで90SGD弱とランチでも朝食の10倍以上のお値段でしたが^^;;カジノで勝ちましたらまた訪ねてみようと思います。パンも美味しかったです
食後は世界最大?の水族館へ。1階はシルクロードの世界が展示してあります
そんなに尻尾を引っ張らないで...と聞こえてきそう^o^
地下1階のトンネルを通って水族館へ。日本以外の水族館はこちらのシンガポールが初めてでしたが日本では見たことがないような生物も多く見ていて飽きませんでした
このような漁法もあると初めて知りました...
Sea Jellyも幻想的でした
今年はダイオウイカが話題になっていましたが、まだまだ未知の生物は深海には潜んでいそうですね
こちらがメインの水槽。主役はマンタで悠々と泳いでいましたが、海遊館や美ら海水族館のようにジンベイザメがいなくて少し物足りなくも感じました^^;;
こちらも主かも?? 大きいです
水族館のあとは空中庭園へ移動。円安で1泊5万円はちょっと高いので(^^;;写真だけに
KU DE TAのクラブラウンジの方は人が多くて最前列で景色を見るには少し待ちました
こちらのほうで飲み物を注文
シンガポールの夜景を見ながら乾杯!
20:00からのワンダフルを観る為に下へ
近くで観るのは初めてでした
しゃぼん玉もあったのですね…キレイでした
ショーのあとは買い物と食事
紅茶を頼まれお土産に買ってきました
フードコートに行ったらホッケンミーがあって食べる事が出来ました!箸では滑ってしまいフォークとスプーンでパスタのように食べるのが食べやすいかも(^^;;チリはそんなに辛くはなかったですが付けたほうが美味しく感じました
食後はGarden by the Bayを散歩
高さ50mを超えるジャイアントツリーが作り出す空間は近未来的です!
最終日はリトルインディア、チャイナタウンを回った後にランチでJUMBOへ。昼ですと13:00ぐらいまでは空いていました。チリクラブも来る度に頂いておりますがチリソースをパンとご飯にかけて食べると美味しいです^^
ラッフルズホテルで買い物をした後、サンズにてカジノでした。この日も勝たせていただきました
最終日の夜はLeVeL33へ
テラス席はいっぱいで眺望のよい席です
0:55のフライトだったので22:30ぐらいまでは市内で遊べました
今年は4回シンガポールへ行きましたが、まだ行くところがあると思っています(^^;;円安でホテルも高くなってしまいましたが、週末にちょっとリフレッシュで遊びに行ける国です。カジノもあり間違えなければお小遣いも稼げて良い時間を過ごせます。来年もシンガポールへは何回か行きたいですが、その前に来月は香港へ行ってきます。最後まで読んでいただきましてありがとうございました。
- ひろあきの宿屋支配人さん 2013/11/26 01:03:28
- じっくり堪能されたシンガポールですね。^^
- solty75さん、こんばんは。^^
今年、シンガポールへは4回行かれているのですね。
私もよくいくシンガポールですが、皆さんの旅行記を拝見していると、新しい発見があり、楽しくなります。
私も10月にSINへ行ってみました。
チャターボックスのココナッツアイスクリームはココナッツが復活していて、嬉しかったです。
カジノはサンズへ行ったことがあります。
私はスロットしか使ったことがありませんが、いろいろな種類があって面白かったです。
ジャンボのランチが空いているのであれば、次回のSINでチリクラブを食べに行ってみたいと思います。^^
- solty75さん からの返信 2013/11/26 12:15:52
- RE: じっくり堪能されたシンガポールですね。^^
- ひろあきの宿屋支配人さん、こんにちは
10月にシンガポールへ行かれていたのですね(^-^)
お時間ありましたら旅行記をアップしていただけると
幸いです。狭い国なのに皆様の旅行記を読んでおりますと
新たな発見をさせていただいてます(^-^)
ジャンボへは13:00ぐらいに行きましたが客は数組程度、
帰る14:00過ぎでは室内の席は満席でした。
夜はいつも混んでいて予約なしですと21:30以降で
座れた事があります。早めのランチに行くか、
ネットで事前予約をしていくのが無難かと思います
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/11/23 22:15:32
- フットワーク軽〜い
- solty75ちゃん!こんばんは♪
えっ!?今度はシンガ??? 凄いなぁ〜。
私も来年の7月・・・甥っ子と2人旅先にシンガが決定♪
航空券購入し、甥っ子にMBSのプールに入ってもらいたくって
宿泊した人だけの特権だから、高いけどMBSに1泊のみ予約しちゃった。
2年前の時よりも宿泊料金高くなったよーーー。
カジノで儲けるって凄い!
一度も経験無しの私。簡単なの???
勝てて贅沢ランチするのも良いわね♪
JUMBOのパン甘くてとっても美味しいよね☆
私たちはチリソースを炒飯に掛け、あんかけ炒飯して食べたんだ!
食べたくなってきた。
来月は香港?凄いなぁ〜。
香港もクリスマスディスプレイ一色でしょう。
香港の旅行記楽しみにしてまぁ〜す♪
う〜ちゃん
- solty75さん からの返信 2013/11/24 10:37:31
- RE: フットワーク軽〜い
- う〜ちゃんさん、こんにちは
来年7月にシンガポール旅行が決まっているのですね(^-^)
MBSのプールに私も入りたいです!
カジノは簡単ですよ。
たまたまシンガポールとは相性がいいみたいで
カジノの恩恵を受けております。
ロブションではバースデイソングを2回やっていましたが
記念日で行くとかが一般的でしょうね(^^;;
JUMBOの料理はどれも美味しいですよね‼︎
炒飯にチリソースをかけて食べるのも美味しそう(≧∇≦)
次回試してみます!
香港は昨年12月にも行っておりリピです。
昨年は上海蟹が終わっていたのですが
今年はどこかで食べられたらと思います。
香港、マカオのイルミネーションも綺麗でしたよ。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~