マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で香港&マカオに行ってきました!!<br /><br /><br />おいしいものをたくさん食べ、さらに食べ、食べつくしてきました!! <br />

社員旅行~香港&マカオ編 後半~

2012/12/08 - 2012/12/11

まつ嫁

まつ嫁さん

社員旅行で香港&マカオに行ってきました!!

社員・団体旅行
キャセイパシフィック航空

3日目、この日も具ナシのお粥!

ホタテのお出汁がいい感じで胃休めにオススメです!

大根餅

海老の米粉ロール

あまーいチャーシュー饅

食べ過ぎてもデザートは別腹♪

今からマカオに行ってきまーす!

マカオ行きのチケット

行きは揺れが気にならなかったけど、帰りはめっちゃ揺れた!!

船酔いする方は酔い止め必須!!!

マカオに到着♪♪

さっそく小腹がすいたのでエッグタルト屋さんへ!!

• ■瑪嘉烈蛋撻店(Margaret&#39;s Cafe・ e Nata)<br />住所:澳門南灣金來大廈<br />TEL:+853-2871-0032<br />営業時間:6:30〜20:00/日曜9:00〜19:00<br />定休日:無休<br />

■瑪嘉烈蛋撻店(Margaret's Cafe・ e Nata)
    住所:澳門南灣金來大廈
    TEL:+853-2871-0032
    営業時間:6:30〜20:00/日曜9:00〜19:00
    定休日:無休

パイはさくさく中身はとろーん

ランチはポルトガル料理!!

エスカーダに行ってきました!

■Restaurante ESCADA
    住所:新馬路大堂街8號 郵便局の横の階段を上がる
    営業時間:12:00-15:00,18:00-22:30

とりあえずポルトガルワインでカンパーイ☆

左:タコのフリッターサラダ
    右:えびとレモンのスープ仕立て

ポークステーキ

セナド広場はクリスマス!!

かわいい町並み

パステルカラーの教会

聖ポール天主堂跡

聖ポール天主堂跡から見える景色

聖ポール天主堂跡を下りてすぐ?のおもちゃ屋さん(笑)

歩道のタイル

歩道のタイル

■義順牛奶公司(Yee Shun Milk Company (Leitaria I Son)

住所:澳門新馬路60號
    TEL:+853-2857-3638
    営業時間:9:00〜23:00

ミルクプリン

カラフルなタクシー

タクシーから見えたマカオタワー!!

今からチャレンジします!!!

マカオスカイウォーク!!

パネルを見てるだけでもドキドキ感は高まるわ〜

色々契約書を記入後、まだやっていないのに記念品のブレスレット(笑)

みんなヘッペリ腰で笑える〜

安全紐を付けてるにも関わらず・・・やっぱり怖い(笑)

夕日をバックにスカイウォーク!!

怖いけどやる価値はめっちゃありあり!!!

後日、認定書が送られてきました☆

ウイン・マカオホテルでの噴水ショー!!

ラスベガスのホテルと同じ噴水ショーだった♪

香港に戻って許留山でマンゴジュース♪

竹園海鮮飯店でディナー♪

蒸し海老♪

シャコのにんにくチリ揚げ

竹園名物料理!!ロブスターのバターとチーズ焼き

デザートのフルーツ

■竹園海鮮飯店(Chuk Yuen Seafood Restaurant)
    住所:九龍尖沙咀漢口道28号亞太中心地庫
    TEL:2722-0633
    営業時間:11:00〜深夜00:00(日曜日と祝祭日は10:00からの営業)

帰りのCXの機内食

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る