ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月は旅行に良い季節です。久し振りにロスに行って、半日フリータイムができたので、ワーナーブラザーススタジオを訪問しました。<br />

ワーナーブラザーススタジオ訪問

その他
レンタカー
デルタ航空

ハロウィーンの時期も近いアメリカでは
    例年通り、あちらこちらにかぼちゃが並びます。

スーパーの店頭。

さてこちらはワーナーブラザースのスタジオです。

3400W Riverside Drive Burbank, CA91505

ワーナーブラザーズ スタジオ エンターテイメント

バックスバニーがお出迎え。

ワーナーブラザーススタジオの入り口。

4000 Warnner Blvd.,Burbank, CA 91522

チラッと見えているトロリーバスで回ります。
    ただし3x4人ぐらいしか乗れないので、
    上記のサイトで予約したほうが無難。

少し早めについたので、
    先にランチを食べることにしました。
    一階にカフェテリアもあります。

簡単にスープとパン。
    実はバッフェスタイルで色々おいしそうだったのですが、
    ワーナーの職員さんが、「これおいしいよ!」と勧めてくれたのです。

職員の人たちは仕事場に持って帰るようで、中はすいていました。
    時間も早かったので・・・

出発してまずは大きな街のセットへ。

屋根がなく、
    裏側もあまりないそうです。

作品によって、あっという間に作り変えるんだとか・・・

ワーナーの印が入ったウォータータワー

最近の「華麗なるギャツビー」で使われた車。

見覚えある〜

スクビードゥービードゥー!!!

実写版に使われた車。
    見たかなあ〜?

バットマンのかっこいい車。

ハリーポッターの車。
    ハリーの人形も横にありました。

この人形がなかったらただのポンコツだものねえ〜

アメリカのドラマはこのところあまり見ていないから、
    せっかくのセットを見せてもらっても、
    いまひとつ感激しない・・・

NHKや、フジテレビの中のほうが、
    日本人には面白いかも・・・

「チャーリーとチョコレート工場」の中で一斉に動いていたリスは
    これなんですって・・・
    結構大きい。

ハムナプトラだったかな?
    偽者ミイラです。

土の中から出てくる腕だったかな?

カサブランカで使われたピアノ。

日本の鎧も見つけました。

レンタル用の大道具のライト。
    とても高いレンタル料で、なかなか使われないけれど、
    「華麗なるギャツビー」で珍しく貸し出されたとか・・・

広いスタジオの外には山が迫る。

「ヒューストン」で食べたローストビーフ。

ホースラディッシュを頼んだら、クリーミーホースラディッシュ(加工品)を持ってきたので、がっかり。
    再度「本物を頂戴!」と言ったら、やっと持ってきた・・・

ここは魚のグリルもおいしい。

ちょっと駐車場が広すぎて、
    停める場所を失敗。

歩くよ〜〜〜

ステーブリッジホテル

家族連れにお勧め。

1855 South Manchester Ave., Anaheim, CA 92802

Sonesta ES Suites Anaheim Resort Area ホテル

家族で来たかった〜 ディズニーランドを楽しめるホテル by M-koku1さん

隣のホリデーインのプール。
    いつも誰かしら泳いでいました。

バスルーム。
    広いです。

寝室です。
    寝心地良かったです。

ロスからはデルタで帰国。
    機内食です。

機内食。デルタのロスー羽田便。

機内食 (朝)

味が良くなってますね。

航空会社の機内食は、どこも質が良くなっている気がします。