バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スミニャックではFave Hotel Seminyak に2泊、<br />実質的には1泊半というところだが、帰国便が深夜0時を回るのでぎりぎりまでホテルの部屋を確保しておくのは得策だと思う。

スミニャックの街歩き+ビーチ

2013/11/13 - 2013/11/18

tabinakanotaekoさん

タクシー 徒歩

ホテル料金が大変安かったので、心配していたが、杞憂だった。
    新しくてスタイリッシュだ。スタッフが笑顔と右手を左胸にあてるポーズがとても良くて印象的。

都会の真ん中のホテルなのにプールがあった。

このピンクがシンボルカラーのようだ。

フロントのロビーの壁面

部屋は狭い。浴槽はない。壁にくっついたシャワーのみ。タオルもバス用のみ。
    窓は開閉できない。それでもこの値段なら十分お得。

朝にみたプール。

土曜日の夜のみ、レストランでBBQデイナーを開いていた

BBQは一皿だけ運ばれてきて、オードブルやデザートはブッフェスタイル
    1人8万ルピア=720円

安さで売る若者向きに展開しているチェーンホテルらしい。
    周りにはブティック、スパ、オカマバー等々 繁華街の中心にある。
    奥の部屋は静かだが、エレベーターから遠いので、どちらが良いかと聞いてもらえた。

歩いて400Mぐらいにビンタン・マーケットがある。
    その隣に郵便局あり、日曜日も開いている。日本まで葉書用の切手
    8千ルピア=72円

ビーチへも歩いて15分ほどだがタクシーに乗った。最低料金の2万5千ルピア=225円

このデッキチェヤー2脚で 10万ルピア=900円
    しばらくして激しいスコールにあい、紅茶とコーヒーを飲んだら二つで1万ルピア=90円

物価ががクチャクチャで混乱するわ。
    ちなみにスーパーで卵10個で300円ほどしていた、サラダ菜一束で30円ほどだった。

夕陽を見るならスミニャックよりジンバランだよ
    とタクシーの運転手さんが言っていた。

さっきの筋肉モリモリのおじいさんが戻ってきた。

若者が通り過ぎて行った
    どんよりしてきたなと思う間もなく、雷ゴロゴロなって30分ほどの激しいスコール。蜘蛛の子を散らすようだとはこのことで、ビーチには誰もいなくなった。

茶店みたいなところで雨宿り。

結局、日没は見られなかった。

物価の事ばかり書いたついでに、バリ島でのマッサージの値段を参考までに
    ボデイ・オイル・マッサージ 60分 10万ルピア=900円
    フット・マッサージ  60分  5万ルピア=450円
    クリーム・バス(ヘッドマッサージ) 45分 6万5千ルピア=585円

ただし、いずれも街の店舗なのでスパと言えるかどうか?

• たらよろさん 2013/11/24 15:59:05
    素朴なバリ島
    こんにちは、tabinakanotaekoさま。

バリ島をメイイッパイ楽しんでいらっしゃいますね。
    朝からビーチを散歩して、
    何もしないけれど人物観察(笑)
    私もこういう時間大好き♪
    人物観察ってめちゃめちゃ楽しい時間つぶしですよね(笑)

バリ島はスパ天国!!
    お高くても日本価格からするとお安いし、
    お安いところなて信じられないくらいお安いし。。。
    私も来年バリ島に再訪するから楽しませてもらってます〜

たらよろ

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2013/11/29 22:14:24
    RE: 素朴なバリ島
    たらよろさん、

コメントを残してくださってありがとう。

日本が寒い季節に行くと、尚更、熱帯の値打ちがあります。
    来年はいつごろに計画されているんですか?

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る