シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達に会いにシンガポール弾丸ツアーしてきました。<br />木曜夜中発、月曜早朝帰り、1日休むだけでいけました。<br />疲れたけど楽しかったです。<br />簡単ですが記録に載せます。

2泊5日シンガポールの旅

2013/10/24 - 2013/10/28

テンチョー

テンチョーさん

お友達に会いにシンガポール弾丸ツアーしてきました。
木曜夜中発、月曜早朝帰り、1日休むだけでいけました。
疲れたけど楽しかったです。
簡単ですが記録に載せます。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

朝着いて部屋が空いていたのでチェックインさせてもらいました。
    助かりました!
    そのままチャイナタウンへ。(以下時間通りでありません)

チャイナタウン近くのビル、取り壊しが決まってるそうです。
    ここの下で両替しました。
    交渉次第のようですが、レートがとても良かったです。

チャイナタウンのキッチン用品屋さんでマーラーオンの型を大人買いしました。
    (お土産には・・・・みなさんあまり反応なかったです。^^;)
    ムスタファセンターにも売ってました。

ムスタファセンターの出口
    道路を挟んだ反対側もムスタファでした。とにかくすごい品数です。

3番出口を出て、左に少し行った右手にあるお店でチキンライスをたべました。
    美味しかった!
    ビールが高かった。
    シンガポールはお酒が高いようです。

お友達がご飯をご馳走してくれました。

中華のオーダービュッフェ
    きれいで美味しくてゆっくりできました。

マリーナベイサンズのTWG

香りをチェックさせていただき沢山茶葉を購入しました。
    お茶もしてきました、日本の銀座価格ですがとても良い雰囲気でゆっくりできます。

マリーナベイサンズ登りました。
    今回JTBで行き、オプションで地下鉄の券(スイカのようなものに、何ドルか入金されているもの)+マリーナベイサンズの入場券で1000円

足場の素材が「ふわふわ」していて、高いところがやや苦手な私はとても怖かったです。
    でも、行って良かった。

マーライオンの前の広場からの写真。
    昼も夜も素敵でした。

ベジタリアンカレー

コピとカヤトースト
    ココナッツが苦手な私ですが、とても美味しくいただけました。

お友達のおうちで作ってもらった水餃子

絶品でした。

ホテルの朝食

今回はオーチャードホテルでした。
    14Fのお部屋、広くてきれいでとても良かったです。
    朝食もすごく良かった。(写真はボケボケですが)
    駅から少し歩くけど、でも最寄り駅がオーチャードなのでとても便利でした。

帰りの空港でチキンライスが売れ切れで、お店のお兄さんお勧めのを食べました。

今回は羽田発着のJAL
    帰りの軽食に出されたケーキが不思議な色でした。
    食べたら美味しかったのですけど。

夜の移動のシンガポール、かなりきつかったです。
    でも大満足でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る