富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海ほたるを通って鋸山までドライブに行ってきました。

海ほたる&鋸山ドライブ

2013/11/16 - 2013/11/16

さくお

さくおさん

海ほたるを通って鋸山までドライブに行ってきました。

久々の海ほたるにテンション上がります!!

まるで船の上にいるみたい?!お天気にも恵まれて海がきれいでした。

アクアラインETC割引中なのでお得ですね〜。

鋸山登山道路を通って山頂駐車場へ。
    鋸山日本寺に到着!

百尺観音

地獄のぞきを望む。

地獄のぞきからの風景。
    足はすくむけど…絶景で見とれてしまいました。
    全関東を一望する頂上の大景観と言われるだけのことはあります。

山頂から東京湾が一望できます。

西国観音

百躰観音

日本一の大仏さま
    原型は1783年に完成したそうです。
    ちなみに奈良東大寺の大仏は18.18m、鋸山日本寺は31.05mとのこと。
    立像では牛久大仏が日本一だそうです。

近くから見た大仏

鋸山登山道路から見た東京湾
    海がキラキラしてきれいでした。

千葉県 南房総 金谷港
    レストラン&マーケットプレイス「ザ・フィッシュ」

オーシャンフロントレストランでランチ

大量舟盛り御膳
    お刺身が新鮮でおいしい!あさりのお味噌汁も美味でした。

海の恵みのピザ
    エビ、ほたて、ムール貝など大きい魚介類がゴロゴロ入っていておいしかったです。

金谷港に入ってきたフェリー
    帰りもフェリーには乗らずアクアラインで帰ります。

アクアラインから見たサンセット

サンセットまでに海ほたるには到着できなかったけど、アクアラインの上から夕日を見ることができてよかったです。

とってもきれいでした。

海底トンネルの掘削に使用した14.14メートルの実物大のカッターフェイス

びわサイダー&the fishで買った焼き立てバームクーヘン