その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月27日朝レンタカー(ホンダシティ)でワーノンニワットを出発一路ナコン・ラチャシマへ走行距離約300km ほとんど直線の2号線を通る。ナコン・ラチャシマのターオスラナーリー象の近くのホテルに宿泊。翌日迷いながらカオヤイに到着。まず、宿舎探しカオヤイガーデンロッジに泊まることにした。<br />宿泊料950THB(朝食含む)<br />ロッジにツアーデスクが有り申し込みをした。<br />最低2名<br />One day Ttekking 1,450THB/人(8:00〜18:00)昼食付<br />ナイトサファリー 1,200THB/人(18:00〜20:00)<br />ロッジからカオヤイ公園の料金所まで15km位<br />ロッジのピッアップトラックで現地へガイドが案内してくれる。<br />ナイトサファリーは別の車に乗り換え約1時間位<br />

イサーンの旅(その2 カオヤイ他)

2013/10/20 - 2013/11/07

Wanon

Wanonさん

宿泊料950THB(朝食含む)
ロッジにツアーデスクが有り申し込みをした。
最低2名
ロッジからカオヤイ公園の料金所まで15km位
ロッジのピッアップトラックで現地へガイドが案内してくれる。
ナイトサファリーは別の車に乗り換え約1時間位

レンタカー

カオヤイガーデンロッジの宿泊した部屋の前にあった。

カオヤイガーデンロッジの庭

レンタカー(ホンダシティ)

トラッキングの途中。山の中を鳥の声やサルの鳴き声を聞きながら歩く。

途中ガイドが見つけたサル。

平原を歩く。象の糞があるだけで動物は見えない。

• 平原

平原

ロッジのピックアップトラック

大きな鹿がいた。

• 滝

• 滝

手すりも何もない棚。先は絶壁で覗いていない。

カオヤイからナコンラチャシマへ行く途中の寺

ナコンラチャシマの津核にあるピーマイ遺跡。入場料100THBタイ人20THB(タイの自動車運転免許証を提出し20THBだろと言うと、労働許可証があれば20THBと言われた。当方労働許可証は持っていない。

ドライブイン、ガソリンスタンドの周りに7,11およびレストラン土産物等がある。

• josanさん 2013/11/21 10:34:16
    初投稿、おめでとう御座います。(祝)

此れからも楽しい旅行記UPして下さいね!。

あの節はウドンで声を掛けられて、マジで驚きました〜。(笑)

Wanonさん、ウドンにお寄りの節は連絡して下さい、お茶
    でもごー緒に致しましょう。

ウドンよりJOSAN。

Wanon

Wanonさん からの返信 2013/11/21 12:02:48
    RE: 初投稿、おめでとう御座います。(祝)
    > 今日は〜Wanonさん、初投稿、おめでとう御座います。(祝)
    > 此れからも楽しい旅行記UPして下さいね!。
    > あの節はウドンで声を掛けられて、マジで驚きました〜。(笑)
    > Wanonさん、ウドンにお寄りの節は連絡して下さい、お茶
    > でもごー緒に致しましょう。
    > ウドンよりJOSAN。

メッセージ有難うございます。
    要領が分からず見苦しいと思いますが御指導方宜しくお願いします。
    私もウドンでJosanと会えるとは思いませんでした。ウドンへ行く機会がありましたら連絡しますので宜しくお願いします。

以上 Wanon

Wanonさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る