那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須は標高が高いから10月末には紅葉してるだろう、なんて気楽な気持ちで早めに宿を押さえました。<br />温泉神社の紅葉はみごとでした。<br /><br />日塩もみじラインも紅葉していました。日光近くで大きな渋滞に遭わなかったのも良かった。<br />

紅葉の那須 2013

2013/10/26 - 2013/10/27

TOO

TOOさん

温泉神社の紅葉はみごとでした。

自家用車 徒歩

10/26 エンブレムが…

雨のため、お昼を食べて午後から出発。

那須に行く途中、立ち寄ったSAでふとクルマを見ると、エンブレムが剥がれていました。
    噂に聞いていましたので、慌てず騒がず、記念写真を撮りました。

実際に見ると、写真よりずっとかっこ悪いです。
    那須近くのディーラーで、すぐに修理してもらいました。

10/26 那須

殺生石近く。真ん中右側が殺生石エリアです。
    渋い感じの紅葉。

10/26 泊まったところ

今回もお世話になります。

10/26 宇都宮カクテル

頑張りますねぇ。

10/26 ちょこっと紅葉

泊まったところの近くは、紅葉してたりしてなかったり。
    これはこれで、見ごたえあります。

10/26 お買い物

パジャマを忘れまして…
    このあたり、夜は気温が1桁です。寒かった…

ついでにいろいろ物色。
    ウチの方より、全般に物価が安いみたいでした。いいなぁ。

ちょっとそこまでお買い物のつもりが、片道15キロの道程。

10/26 ごはんや麦

夕飯は、ごはんや麦へ。
    那須では有名なお店のようで、どのガイドブックにも載っています。

TOO家は、初めて行きました。

10/26 ごはんや麦

最初に出てきたサラダ。

10/26 ごはんや麦

ハンバーグ。やさしい味です。

付け合せもやさしい味付け。

相方のです。

まいう〜。

相方のメイン。

この店は、このセットが有名です。

10/26 ごはんや麦

店内の雰囲気も Good。
    サーブしてくれるオジサンも面白いです。

10/26 ごはんや麦

ランチはテラスでいただくのもアリかな。

10/26 お風呂

誰もいませんでした。
    湯船は2人も入ればいっぱいです。

かけ流し

といっても、源泉が熱いので、必ず水を足しちゃいます。

でわでわ、お休みなさい。

10/27 温泉神社

紅葉見物は、今日が本番です。

那須温泉神社、綺麗に紅葉していました。

10/27 野菜直売所

那須に行くと、必ずここに立ち寄ります。

10/27 野菜直売所

ハロウィンが近かったので。

10/27 野菜直売所

カボチャっていろんな種類があるんですね。

10/27 もみじ谷大吊橋

名前に惹かれて寄ってみました。

そういえば、以前も来たことあるなぁ。

10/27 もみじ谷大吊橋

おっ、なんかやってる。

10/27 もみじ谷大吊橋

けんちん汁の無料配布だって。

10/27 もみじ谷大吊橋

もちろん、いただきましたぁ!

寒いので、腹に沁みわたります。

柿を購入。

10/27 もみじ谷大吊橋

駐車場からの景色。

紅葉はまだまだって感じ。

10/27 日塩もみじライン

さて、待望の日塩もみじラインに入ります。

10/27 日塩もみじライン

ハンターマウンテンにやって来ました。

山頂は1℃とのこと。そこまで防寒ではなかったので、のぼるのは諦めました。

10/27 日塩もみじライン

ハンターマウンテン、ちょっとゲレンデをのぼってみました。
    この1本だけ、紅葉しています。

風が冷たいので、そそくさと退散します。

白滝。

このままがっかり帰宅かと思っていたら、みごとな紅葉が目に入りました。白滝のエリアです。

• 10/27 日塩もみじライン<br /><br />

10/27 Salon de The OKA

紅葉見物もひと段落。
    ちょっと遅めのランチをいただきます。
    スマホでググって、Salon de The OKA にしました。

オカさんの経営するレストランでしょうか?
    …40分待ちでした。

10/27 Salon de The OKA の隣

隣では芸妓体験が出来ます。

10/27 Salon de The OKA

この店も、前菜にサラダが出ました。

ハンバーグ。

テレビにも何度も出演したことがあるようです。

昨日の店のハンバーグと比べると、とてもしっかりした味付けです。
    そう、私は、2日連続ハンバーグなのでした。

10/27 Salon de The OKA

食後のコーヒー。

ブランドのカップで出されるコーヒーもまいう〜。

行列が出来るのもわかるなぁ。

10/27 帰宅

蓮田までは渋滞に嵌らずに戻ってきました。

この後、首都高で渋滞が…

紅葉も一応楽しめたし、温泉も入ったし、おいしいハンバーグを2回も食べることが出来て、楽しい那須旅行でした。