グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年9ヶ月ぶり。<br />大好きなグアムに再び行ってきましたー!<br /><br />まだ雨季だし、台風27号28号などで天気が心配でしたが到着直後に少し降っていた以外はスコールも無く毎日快晴。<br />なので、その天気と便利な立地を最大限に利用して一日中動き回っていた感じです。<br /><br />そして過去の旅行記にも度々しつこく登場する通り、私はラッテストーンが好き。<br />ラッテストーン型のものを見かけると写真を撮りまくっているため、今回の旅行記にもラッテストーンがちょこちょこ登場します(^_^;)<br /><br />その3はホテル・買物・帰国・おみやげなどです。<br /><br />

ラッテストーンに恋をして~6回目のグアム その3~

2013/10/22 - 2013/10/26

papico

papicoさん

1年9ヶ月ぶり。
大好きなグアムに再び行ってきましたー!

その3はホテル・買物・帰国・おみやげなどです。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

4日目。今日も天気は晴れ♪

今日はプールで遊びますよ。
    貸出プールタオルのカードを持って

こちらでタオルと交換。
    ついでに子供用のライフベストも借りました。
    ライフベストのレンタルは無料です。

ウォータースライダーもありました。
    息子と一緒に滑りたかったんだけど、怖がりな息子は完全拒否。
    なので私一人でやってみたら楽しくて7回ぐらい繰り返し滑っちゃった(^^ゞ

プールには滝があったり、結構凝ってる。

プールサイドをお散歩。
    あ、こんなところにラッテストーンが並んでるー。

ゾウ(ガネーシャ?)や仏像などの石像も何個かあって、お庭もアジアンテイスト。
    この石像の写真が室内のコーヒーメーカーの棚のところに飾ってあったなぁ。

あまり目立たないところにある小さなチャペル。

プールは2箇所。
    ウォータースライダーがある方が賑わってて、こっちは人が少なかった。
    2つのプールの間にはジャグジーもありました。

ビーチに近いところにはハンモック。
    怖がるかなーと思ったけど息子は気に入ってユラユラしてました(^^♪
    息子の「怖い」の基準がイマイチわからない…。

ハンモックの近くにもラッテストーン(^o^)

少し高いところの通路を抜けていくとデッキチェアがズラ〜ッ。
    プールからちょっと離れているからか、人が全然いなくて穴場かも。

眺めもいい!

明日帰国なので今日はおみやげを買いに行かなきゃ!

部屋に戻ってシャワー浴びておやつを食べて出発です。
    Kマートで買ったドールのゼリーは黄桃がザクザク入ってておいしい。

マイクロネシアモール到着。
    子供がハマるミモ。大人もちょっとハマる。

息子はしばらくの間ここから動かなくなってしまった〜(~_~;)

お昼過ぎてたのでフードコートへ。
    韓国料理のアリランで、おかず2チョイスのプレートランチ。
    7ドル50セント。
    おかずの他にサラダから2種類、ご飯は白米かレッドライスを選べます。

フードコートでの食事、楽しくて大好きなんだけど今回は1回しか来れなかった〜(+o+)

グアムもゴミの分別を始めてるそうで…。
    日本の会社名がプリントされてて、紙・あきかん・プラスチックって英語より日本語の方が目立つゴミ箱。

メイシーズの子供服売場。
    ここでは息子用にTシャツとチェックの長袖シャツをお買い上げ。
    プライスチェッカーで金額を確認すると、タグの表示価格より全然安くなってることもあるので、ここで買物する時は必ずチェック!

マイクロネシアモールからバスでGPOへ。
    でも18時からレストランの予約をしていて時間がなかったのと息子がホテルに戻りたがったので1時間弱しか居られなかった…。

ベストセラーブックストアで絵本を買って終了。

GPOのバス乗場近くの牛さんはリサイクルカゴを背負ってた。

グアムのバスのドライバーさんはおしゃべり好き。
    発車直前までチケットカウンターの人とおしゃべりしてました。

車窓からの眺め。
    グアムではところどころで塀がアートしてる。

ホテルに戻ってすぐに出発。
    グアムやサイパンでいつも買って食べてるヨーグルトの会社のトラックが走ってるのを見つけて急いで撮影。

リーフホテルの駐車場辺りに来年、エッグスンシングスがオープンするので従業員募集中の貼り紙を見つけました!
    お客さんと接する職種は日本語が話せることが条件。もちろん日本語だけじゃなく英語も話せないとダメなんだろうな…。
    って、働くつもりか!(笑)

• アウトリガーとリーフホテルの間から見える夕日。<br />グアムの、この夕日を見るのも今日が最後(;O;)

アウトリガーとリーフホテルの間から見える夕日。
    グアムの、この夕日を見るのも今日が最後(;O;)

夜ごはんはリーフホテル内のMAINで。

ここは店内の真ん中に通路状のステージがあり、そこでのダンスショーも楽しめるビュッフェレストラン。
    ディナーショーほどの規模は望んでいないけどダンスもちょっと見たい、だったらおすすめです。

店内いたるところにハロウィン装飾がしてあって写真撮りまくり!!

特にデザートのコーナーの飾りつけがかわいい!
    誰も手を付けてない、キレイな状態のうちに撮っておかなきゃ!

棺型のクッキー。

クッキーの間にも目玉やおばけやカボチャが潜んでる。
    息子はカボチャの形のマジパンを食べてた…。体に悪そう(-_-;)
    子供って、食べ物としてはビミョ〜な色のものが好きだなぁ…。

パンのコーナーのトースターの上にもパン製デコレーション。
    指とか蜘蛛とか帽子とか。

お料理は和洋折衷。
    19時過ぎにはパエリアも登場!
    飲み物はシャンパン飲み放題なのが嬉しい♪

18時半頃にダンスショーがスタート。
    楽しーい♪
    去年サイパンで見てから息子はポリネシアンダンスを気に入ったらしく、イスに立ちあがってノリノリ♪♪♪

そしてショーの最後の方で、ダンサーさんがお客さんの中から数人を選んでステージで一緒にダンス!
    息子もその一人に選ばれましたー(^o^)丿
    イスに立って盛り上がっていたからかな。

• ダンサーさんのお手本を見て、頑張ってましたよー。<br /><br />その後お客さんも増えてきて、お店の雰囲気が楽しくてついつい長居してしまったら20時頃に2回目のダンスショーがスタート。<br />2回目なのでさすがに息子は選ばれなかったのですが、最初のダンスがよほど楽しかったのか、また踊りたくて泣きながらステージの近くに行ってしまいました(&gt;_&lt;)<br /><br />諦めさせて席に連れ戻そうとしても泣いて泣いて…で、選ばれてた方が譲ってくれました。<br />その騒動でシャンパンの酔いも醒めた…(T_T)<br /><br />譲ってくれた方、本当にありがとうございましたm(__)m<br />何度お礼を言っても足りないぐらいです。

ダンサーさんのお手本を見て、頑張ってましたよー。

2回目なのでさすがに息子は選ばれなかったのですが、最初のダンスがよほど楽しかったのか、また踊りたくて泣きながらステージの近くに行ってしまいました(>_<)

その騒動でシャンパンの酔いも醒めた…(T_T)

譲ってくれた方、本当にありがとうございましたm(__)m
    何度お礼を言っても足りないぐらいです。

リニューアルしてキレイになった、リーフホテルのロビー。

ロビーにあった、目が光って動く魔女はかなりリアル。
    息子は怖がって近づけなかった…。

リーフホテルロビー階のトイレのオムツ替えの台はこんなかわいい赤ちゃんのイラスト入り(^o^)

リーフホテルのプールサイドにあったラッテストーン。
    去年泊まった時もあったのかなぁ。気が付かなかった…。

そして最終日。
    毎日天気が良くて、朝起きるとベッドからはこんな景色が見えてました。

毎日補充されてたお水はアウトリガーのロゴとホテルの写真がプリントされてて、355mlの小さめサイズ。

• 青空と海、ホントにキレイ。<br />帰りたくない〜(;_:)(:_;)(:_;)

青空と海、ホントにキレイ。
    帰りたくない〜(;_:)(:_;)(:_;)

オーシャンフロントの部屋はバルコニーにテーブルセットがあるみたいだし、眺めがいいんだろうなー。

リーフホテルとニッコーの間のアウロラリゾートはロッテホテルにリニューアル中。
    韓国化が進んでる!

• ホテルの近くに咲いてたお花。<br />このお花、以前にもグアムで見たけど何て名前なんだろう???

ホテルの近くに咲いてたお花。
    このお花、以前にもグアムで見たけど何て名前なんだろう???

ツアーにランチクーポンが付いてたので、チェックアウト後ホテル内のパームカフェでランチ。
    店内からは海が見渡せます。

ランチビュッフェは曜日によってテーマが変わるらしく、この日のテーマはジャパニーズ。
    お寿司やしゃぶしゃぶもあって、お寿司のカウンターでは板前ルックの人(日本人ではなく…)が威勢よく「らっしゃい」って言ってた^^;

もちろん日本食以外もあって私が取ってきたのはトルティーヤ巻き。これだけで結構お腹いっぱい(~_~;)
    お寿司やお刺身もおいしかったですよ。

そしてバスに乗って空港へ。

空港の免税店はDFSからロッテに変わっていました。
    あ、DFSに売ってて気になってたラッテストーン型の箱に入ったクッキー、買い忘れちゃった…(:_;)

ロッテ免税店に変わったから、壁も韓国化。
    グンちゃん…。
    そしてスーツケースを片手に海から上陸するチェジウ。
    なんか変(T_T)

空港の売店のドリンクコーナーには変な日本語が…。
    「新鮮な選び」って何を直訳しちゃったんだろう。

空港内の本屋さんで変な雑誌を発見。
    「OTAKU USA」
    オタクって…(-_-;)

フライト情報のモニター。
    デルタ航空649便で成田に戻ります。

グアムからの今日の最終便は22時発ヤップ行き。

• 搭乗時間を勘違いしてて、走り込みの搭乗になってしまった…(&gt;_&lt;)<br />なので搭乗口での写真は無く、あっという間に雲の上。

搭乗時間を勘違いしてて、走り込みの搭乗になってしまった…(>_<)
    なので搭乗口での写真は無く、あっという間に雲の上。

そしてあっという間に機内食。
    大人用は鶏の照り焼き丼・たくあん・クッキー。

キッズミールは往路同様、去年のサイパンと全く同じ。
    ミートソーススパゲッティ・タルト・ぶどうです。

• 夕日がキレイ。<br />もうすぐ着いちゃう…(:_;)<br /><br />定刻よりかなり早く成田に到着しました。

夕日がキレイ。
    もうすぐ着いちゃう…(:_;)

定刻よりかなり早く成田に到着しました。

ここからは買った物や貰って来た物。

成田出発の時に搭乗口で貰ったパズルブックとクレヨン。
    パズルと言っても英語の穴埋めのようなハイレベルなやつで3歳児には難しい…(^_^;)
    ぬり絵になってるページで遊びました。

サウナ状態だった、ハガッニャ行きのバスの中に置いてあったグアム新聞。
    これでパタパタ扇いだけど紙質が柔らかいので効果無かった…。

ツアーデスクでレストランの予約をお願いしたら貰えたエコバッグ。
    帰りはスーツケースに入りきらなかった荷物を入れて帰国。

帰りのスーツケースの重さは22kg!あと1kgで超過料金が発生するとこだった〜(>_<)

メイドイングアムな物たち。
    左からマンゴージャム・グズリア・チョコレート。

真ん中のグズリアは空港だと街中のお店の2倍近い金額!

マンゴージャムはカフェキャットクレアのオリジナル。8ドルほど。
    ABCストアに売ってました。
    おみやげであげちゃったので私は食べてないんだけど、濃厚でおいしかったそうです。
    パッケージもかわいい。

夫へのおみやげ。
    下からグアムビールとナッツと缶入りソーセージ。

ソーセージは指っぽいので、私は「指ソーセージ」と言って夫に嫌がられています(笑)

ノニ・パパイヤ・ココナッツの石鹸とグレープフルーツフレーバーのsavexはJPストア、デンタルフロスはSMストアでお買い上げ。

石鹸大好き。毎回買ってしまう…。

息子のもの。
    白いリムジンは伯母が買ってくれました。

絵本はGPO内のベストセラー、腰みの付きベアとABCストアの袋を持ったキティ付箋はABCストアで購入。

メイシーズで買った、トミーヒルフィガーの子供服。
    Tシャツは2枚とも6ドル台、チェックのシャツは13ドルぐらいで3点買っても25ドルぐらい。
    いい買物ができました(*^_^*)

アカンタモール内のシーシェルピンクで買ったヘアゴム。
    8ドル。

同じく8ドルのグアム限定カピバラさんの根付け。
    アロハシャツを着てトロリーバスに乗ってるカピバラさん。

シャトルバスの時刻表に載ってて欲しくなってしまった(^_^;)
    シャトルバスのチケットカウンターでしか買えないので、DFS内のカウンターで購入。
    スタッフの人に時刻表のページを見せたら「OH!カピバラ!」と言って
    鍵付きのケースから出してくれました。

8ドル…。小さいし「高っ!」と思ったけど、限定に弱い私(T_T)

もう1種類、キコとキカって名前のヤモリキャラクターと戯れるカピバラさんバージョンも有ります(^^♪

ラッテストーン公園マグネット。
    リアルさが気に入ってお買い上げ。

そして最後に…。

レスポのバッグなんて買う予定無かったのに、母と伯母に付き合ってなんとなく覗いたマイクロネシアモール内のショップで出会ってしまった…。
    「LEGENDS OF GUAM」ってネーミングの、これぞグアム!なプリントのバッグ。
    恋人岬・タロフォフォの滝・シレナさん・そしてラッテストーン!!
    もちろんグアム限定。
    買わずにはいられませんでした…。

グアムも6回目ですが、毎回新しい発見があって今回も本当に楽しい旅になりました。
    人が温かいグアム。また近いうち行けるといいな。
    その前にもう少し語学力をつけたい!!と思う今日この頃です(~_~;)

• むんさん 2013/11/23 17:55:48
    ダンスショー!
    papicoさん、こんにちは。
    はじめまして。

お子さんのダンスショーでのエピソード、とても印象的でした。
    お子さんの場合、ステージでのダンスに選ばれても、
    一人ではなかなか萎縮しがちなことが多いように感じますが、
    とても楽しまれている姿。微笑ましいです。
    ダンスの大好き度合が2回目のショーで泣かれてしまう
    くらいというのは、ビックリでしたね。

papico

papicoさん からの返信 2013/11/25 08:40:22
    RE: ダンスショー!
    むんさん、はじめまして。
    返信が遅れてしまい、ごめんなさい(>_<)

メッセージありがとうございました。

息子は怖がりだけど、人と接することには全く物怖じしないので
    ダンスの時も、拍手されるたび満面の笑顔でした。

ただ、2回目のショーの時は本当に焦りましたよ〜。
    ひたすら説得したのですが言うことを聞かず泣いて泣いて…。
    普段から泣き虫だけど、この時はグアムでの最大の泣きを披露…。

譲ってくれた方やダンサーさんにも迷惑をかけてしまい
    謝りっぱなしになってしまいました(:_;)

むんさんはたくさん旅行されているのですね。
    ゆっくり旅行記を拝見させていただきたいと思います。

ありがとうございました。

papicoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る