グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月31日から11月9日までの10日間のスペイン・ポルトガル旅行。<br />盛りだくさんのツアーでかなりハードでしたが、どこの街もステキで大満足。スペインは大学の卒業旅行以来(15年以上ぶり)でしたが、また新たな感動がありました。<br /><br />今回の旅行のお目当てはこちら!<br />1.サグラダファミリア再訪<br />2.ゲルニカ鑑賞<br />3.トレドのサント・トメ教会でエル・グレコ鑑賞<br />4.アルハンブラ宮殿再訪<br />5.ミハスの街並み<br />6.ロカ岬<br />7.シントラのペナ宮殿<br /><br />Part3では、グラナダ→ミハス→セビージャを紹介。<br />アルハンブラ宮殿は再訪でしたが、やはり何度見ても感動です。<br />ミハスの街並みもお天気がよくて、きれいな写真が撮れました!

スペイン・ポルトガル旅行 Spain & Portugal 2013~Part3 グラナダ・ミハス・セビージャ編~

2013/11/05 - 2013/11/06

LISA

LISAさん

今回の旅行のお目当てはこちら!
1.サグラダファミリア再訪
2.ゲルニカ鑑賞
3.トレドのサント・トメ教会でエル・グレコ鑑賞
4.アルハンブラ宮殿再訪
5.ミハスの街並み
6.ロカ岬
7.シントラのペナ宮殿

Part3では、グラナダ→ミハス→セビージャを紹介。
アルハンブラ宮殿は再訪でしたが、やはり何度見ても感動です。
ミハスの街並みもお天気がよくて、きれいな写真が撮れました!

<11月5日>
    グラナダ市内

アルハンブラ宮殿(世界遺産)到着!
    まずは、夏の別荘の「ヘネラリフェ」へ。

アセキアの中庭

昔々の浮気現場なのだとか・・・

浮気現場であったことが書いてあるプレート

ヘネラリフェにある舞台

糸杉がたくさん!

小さいけど、水道橋

ザクロの木
    ザクロはグラナダの紋章に使われています。

カルロス5世宮殿

アルカサバ

王宮の入口
    今は、1日の入場者数を制限しているので、入場は厳重に管理されています。

いよいよ王宮の中へ

メスアールの中庭
    ウェディングドレスを着たモデルさんに遭遇。

続いて、花婿のモデルさんが!

大使の間

当時の床が残っていました!(入れないように囲いがされています)

アラヤネスの中庭

お天気がよくて、きれいな写真が撮れました!

二姉妹の間

奥にライオンの中庭が見えます。

ライオンの中庭

アベンセラヘスの間

「アルハンブラ物語」を執筆したワシントン・アーヴィングのプレート。
    彼の作品のおかげで、アルハンブラ宮殿が世界中の人に知れ渡るようになったそうです。

王宮を出て、出口へ。
    向こうにはヘネラリフェが見えます。

またまたザクロの木

グラナダからミハスへ向かう道中の景色

グラナダからミハスへ向かう道中の景色

ミハスに到着!

ランチを食べるお店

【ランチ】
    前菜:スープ

追加で頼んだ生ハム!!!

メイン:お魚(何のお魚か分からず・・・)
    超シンプルな味付けで、正直美味しくなかった。。。
    デザート:フルーツポンチ?だったような・・・。

小さな闘牛場

展望台からの眺め
    海の向こうはアフリカです!!!

公園にいた猫ちゃん

こんなところにもタイルが!

お気に入りの一枚!!!

サン・セバスチャン教会

サン・セバスチャン通り

ミハスからセビージャへ向かう道中の景色

ミハスからセビージャへ向かう道中の景色

<11月6日>
    セビージャのスペイン広場

このスペイン広場は、「スター・ウォーズ エピソード2」の撮影で使われたそうです!

スペイン各県の歴史的出来事を描写した壁面タイル絵

スペイン各県の歴史的出来事を描写した壁面タイル絵(グラナダ)

至る所にタイルが!

ムリーリョ公園のコロンブス記念塔
    セビージャは、コロンブスが新航路探索へ出発した地です!

サンタ・クルス街(旧ユダヤ人街)

アルカサル(世界遺産)

左側にアルカサル

アルカサルの入口
    中には入りませんでした・・・。

セビージャ大聖堂のヒラルダの塔

セビージャ大聖堂(世界遺産)
    中には入りませんでした。

塔にある風見鶏のレプリカ

路面電車

黄金の塔

セビージャからポルトガルへの道中の景色

ポルトガルに到着!

<スペインで買ったお菓子たち>
    おもに会社へのお土産です。

(左上)「Polvoron(ポルボロン)」というアンダルシアの伝統菓子。日本でもたまに見かけます。
    (右上)スーパーで買ったクッキー。オレンジが効いていて、美味しかった☆値段も手頃!
    (左下)イチジクチョコ。最近、お土産として流行っているそうです。
    (右下)VALOR(ヴァロール)のチョコ。ヴァロールはスペインのチョコメーカーで、スーパーで気軽に手に入れることが出来ます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る