台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事をやめて時間ができたので母を連れて台湾へ。<br />「キレイなホテルが良い」とのわがままを聞き<br />台湾旅行にしてはちょっと奮発してみました。<br /><br /><br />今回お世話になったのはJTBさん。<br />2日目の市内観光以外はフリーでした。<br /><br />5/21 福岡午前発~台北昼着(到着後ホテルへ送迎)<br />   ホテル:シェラトン グランデ 台北 ホテル <br />   夕方から「夜の九分観光ツアー」へ(個人手配) <br />   <br />5/22 追加料金にて「ランチ付き台北市内観光」 <br />   (中正記念堂、ランチ、お茶専門店、龍山寺、故宮博物院)<br /><br />5/23 迎えが来るまで自由行動。<br />   台北夕方発~福岡夜着 <br /><br /><br />ツアーも手配し、グルメ・観光と充実した旅行になりました♪

母娘で行く2泊3日台湾旅 ~1日目~

2012/05/21 - 2012/05/23

yUkIkO

yUkIkOさん

仕事をやめて時間ができたので母を連れて台湾へ。
「キレイなホテルが良い」とのわがままを聞き
台湾旅行にしてはちょっと奮発してみました。

今回お世話になったのはJTBさん。
2日目の市内観光以外はフリーでした。

5/21 福岡午前発~台北昼着(到着後ホテルへ送迎)
   ホテル:シェラトン グランデ 台北 ホテル
   夕方から「夜の九分観光ツアー」へ(個人手配)

5/22 追加料金にて「ランチ付き台北市内観光」
   (中正記念堂、ランチ、お茶専門店、龍山寺、故宮博物院)

5/23 迎えが来るまで自由行動。
   台北夕方発~福岡夜着

ツアーも手配し、グルメ・観光と充実した旅行になりました♪

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

空港に着いたらツアー会社の乗り合いバスで
    ホテルまで送迎してもらう。
    その間も見える景色や日本と台湾の関係など
    運転手さんが話をしてくれます。

台湾って都会なんだな〜

ホテルに着いたのはお昼過ぎ。
    荷物を置いてさっそくタクシーで昼食に向かいます。
    雑誌によく載ってる「京鼎楼」へ。

烏龍茶小籠包はイマイチでした。。。

昼食後、予約したツアーまで時間があるので街を散策。

では、一日目のメイン「夜の九分観光ツアー」へ向かいます。
    集合場所は民芸品店「金龍」地下1階です。
    約1時間、景色を眺めながらどんどん山道を登って行く。

バスを降りて振り向くとこんな景色。
    けっこう高いとこにあります。
    天気がイマイチだな〜

こんなとこから行くの??っていう道を入ります。
    ほんとに普通の民家とかあるので、
    たまにくつろいでるおじさんと目が合います。

ちょっと雰囲気でてきました。
    でも、まだ明るいのでもうちょっとですね。

このツアーではレストランでの軽食がついてます。
    食事が終わったころにはちょうど暗くなり始めて
    イイ感じになってきました。

道が狭いのですれ違うのも譲り合いです。
    そんな狭い道にお土産屋さんが並んでます。

台湾茶をいただきに。
    烏龍茶のチーズケーキがある「九分茶坊」です。
    入れ方を丁寧に日本語でおしえてくれます。

テラス席で夜景を見ながらお茶できます

赤提灯がイイ感じです。
    千と千尋の神隠しの湯屋のモデルと言われてますよね。

見づらいけど、店名が映し出されてます。
    こういう演出好き☆

九分はやっぱり夜!

夜景もキレイです。
    赤提灯がならんだところより外れたとこにあります。
    カップルが多かったな〜

ツアーの最後は饒河街觀光夜市です。

人であふれて歩くのが大変。
    結局入り口付近しか見ませんでした。。。
    食べ物以外にも洋服とかもあるみたいです。

有名な胡椒餅。
    入ってすぐのところにあるのでわかりやすいです。
    常に行列ができてます。

作ってるところが見れるので待ってる間も
    おもしろいです。
    作りたてが食べるのも良いですね!
    ほんと熱々で食べ応えがあります。
    お腹がいっぱいだったのであまり食べれず・・・
    リベンジしたい!!

この後ツアーの送迎をキャンセルして、
    タクシーでホテルまで帰って1日目は終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る