フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初海外!!!<br />今思うと、よく1ヵ月近くもプランを考えられたなぁ〜と思う。<br />この旅以来、海外旅行に行くことが増えたことは間違いない。<br />英語?たぶん今時の中学生の方が私より話せます。<br /><br />(下記、以前の引用)<br />10月10日(火) 午前4時 パリ・シャルルドゴール空港到着。真っ暗でとても寒い!!! <br /><br />7時まで目的地『モンパルナス』行きのバスが無い為、待機。 <br />しかし、寒い。 <br /><br />空港から40分と書いてあったが、 <br />実際、2時間かかり到着。やっと明るくなってきた。 <br />駅から、ホテルまでは10分くらいを予定してたのだが、、 <br />地図の見方って人によって全然違うんですね。 <br />私は小道を通るのが嫌いで(というか、只地図を見るのが面倒で)大通りを行くのだが、地図を見るのが面倒だった為 <br />友人に託した。 <br />したら、2時間迷いました。。。 <br /><br />ホテルは、可愛らしいアパートみたいなホテル。 <br />部屋に入って友人が一言。 <br />「テレビがなーーい」 <br />この素敵な街にテレビは必要なのか? <br /><br />とりあえず、歩くことに。 <br />ポン・ヌフを目指す。 <br />最終日にホテルの(自称小説家)オジサンに意味を聞いたら <br />新しい・橋らしい。『ポンヌフの恋人』 <br />トシさんが貸してくれた『パリMAP』がかなり役にたった。 <br />ボロボロです。ごめんなさいm(__)m <br /><br />お天気だったので、『ノートルダム寺院』に登った。 <br />半袖でもいいような気候になってました。 <br /><br />それから、ルーブル美術館へ。 <br />しかし、休み。 <br />そのまま凱旋門に行きました。 <br />写真を撮りすぎて、バッテリー切れ。 <br /><br />10月11日(水) <br />モンパルナス駅の近くのマルシェでブラブラ。 <br />それから『ヴェルサイユ宮殿』に向かった。 <br />向かう列車の中で日本人の留学生に出会った。 <br />「この行きかた、あまりガイドブックに乗ってないからあんまり日本人の人いないんですよ。でもこれが一番早いし、パリの中心行くのにもこれで戻ってメトロで移動するのがいいかも」 <br />と教えてくれた。 <br /><br />ヴェルサイユ宮殿は、そのものが美術品といった感じで、 <br />私が一番気になったのは『庭』だった。 <br />左右対称の作り☆お金掛けすぎ!! <br />庭を散歩するだけで1日はかかる。 <br />今度は、1日掛けてゆっくり来たい☆ <br /><br />帰りに、「パリまでの簡単な行き方があるかも知れない。バスとか」と友達が言い出した。 <br />全く、何を聞いてたんだか。。。 <br /><br />一度ホテルに戻り、 <br />ルーブル美術館へ行った(18時以降なので6?) <br />私は、迷子になって入場したのに、また外に出ていた(T_T) <br />モナリザは、微笑んでるのか?私には分からなかった。 <br /><br /><br />10月12日(木) <br />友達がT/Cを換金したいと、 <br />シャンゼリゼ通りにある銀行をひたすら探す事になった。 <br />『地球の歩き方』の話だと、換金率のいい銀行があるらしい。 <br />あるらしいのだ。 <br />泣きそうだった。場所もわからないのだ。 <br /><br />半日が過ぎていた。。。 <br /><br />

フランス・スペイン・イタリア・ベルギーの旅☆フランス編

2006/10/09 - 2006/10/30

ライナス

ライナスさん

人生初海外!!!
今思うと、よく1ヵ月近くもプランを考えられたなぁ〜と思う。
この旅以来、海外旅行に行くことが増えたことは間違いない。
英語?たぶん今時の中学生の方が私より話せます。

(下記、以前の引用)

7時まで目的地『モンパルナス』行きのバスが無い為、待機。
しかし、寒い。

空港から40分と書いてあったが、
実際、2時間かかり到着。やっと明るくなってきた。
駅から、ホテルまでは10分くらいを予定してたのだが、、
地図の見方って人によって全然違うんですね。
友人に託した。
したら、2時間迷いました。。。

ホテルは、可愛らしいアパートみたいなホテル。
部屋に入って友人が一言。
「テレビがなーーい」
この素敵な街にテレビは必要なのか?

とりあえず、歩くことに。
ポン・ヌフを目指す。
最終日にホテルの(自称小説家)オジサンに意味を聞いたら
新しい・橋らしい。『ポンヌフの恋人』
トシさんが貸してくれた『パリMAP』がかなり役にたった。
ボロボロです。ごめんなさいm(__)m

お天気だったので、『ノートルダム寺院』に登った。
半袖でもいいような気候になってました。

それから、ルーブル美術館へ。
しかし、休み。
そのまま凱旋門に行きました。
写真を撮りすぎて、バッテリー切れ。

10月11日(水)
モンパルナス駅の近くのマルシェでブラブラ。
それから『ヴェルサイユ宮殿』に向かった。
向かう列車の中で日本人の留学生に出会った。
と教えてくれた。

ヴェルサイユ宮殿は、そのものが美術品といった感じで、
私が一番気になったのは『庭』だった。
左右対称の作り☆お金掛けすぎ!!
庭を散歩するだけで1日はかかる。
今度は、1日掛けてゆっくり来たい☆

全く、何を聞いてたんだか。。。

一度ホテルに戻り、
ルーブル美術館へ行った(18時以降なので6?)
私は、迷子になって入場したのに、また外に出ていた(T_T)
モナリザは、微笑んでるのか?私には分からなかった。

10月12日(木)
友達がT/Cを換金したいと、
シャンゼリゼ通りにある銀行をひたすら探す事になった。
『地球の歩き方』の話だと、換金率のいい銀行があるらしい。
あるらしいのだ。
泣きそうだった。場所もわからないのだ。

半日が過ぎていた。。。

友人
鉄道 徒歩
エールフランス
利用旅行会社
ブッキングドットコム

いい天気☆

やっぱりこれは外せない!!凱旋門

ヴェルサイユ宮殿

夜のルーブルも素敵

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る