ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ベトナム・ホーチミン海外初めての女1人旅⑨

2013/11/21 - 2013/11/25

ミサキさん

フルーツ盛り合わせ、音楽鑑賞、メコン川クルーズ、ショッピング、ココナッツキャンディ製作所見学

そして、ハチミツの飲み物を飲んだあとにちょっと移動して、今度はフルーツのもりあわせを食べました。
    竜眼やジャンクフルーツなどがありました。

そして、フルーツを食べていると
    楽器を持った人と女の人が登場。
    なんだか、歌ってるなぁ〜と思ったら、
    最後は「しあわせなら手を叩こう」を日本語で歌ってくれました(@@)
    日本人観光客向けになっていますww
    チップのカゴがきたので、1万ドン入れました。

そして、次はメコン川を小さな船に乗って、
    15分ほど乗りました。

誰かが何かを落としたらしく、川の中を捜索中でした。

ベトナムの傘をかぶり、
    15分ほど船に乗りました。

船はすれ違おうとすると、
    お互いぶつかってしまうほど狭い道でした。

• イチオシ

乗るときにH〇Sのガイドさんが
    「内側の木につかまってくださ〜い。」
    と言ったので、
    「これですか?」
    と聞いたら、
    「ちが〜う、鉄の木ツカマッテくださ〜い。」
    とのこと。
    いやいや、鉄の木ってww
    日本語おかしいから!!

で、船を下りツアーのほかの人を待っていると、
    お店があったのでショッピング♪
    価格交渉し、
    水色のバッグとポシェットを
    セットで12万ドン(600円)で購入♪

船を下りると、
    今度はココナツキャンディをつくているところへ行きました♪
    実際にココナッツを向いて
    白い粉にして、ココナッツミルクを絞るところを見せてくれました♪

観光客慣れしている女の子が試食を持ってきてくれ、
    笑顔で作っているところの写真を撮らせてくれました♪

そして、船にまた乗って反対側のバスがいるところに戻ります。
    この時点で14時。
    これから昼食なのに15時半に解散になれるのか?(笑)

続く。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る