ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/11/21 - 2013/11/25

ミサキさん

メコン川現地到着、フルーツの木めぐり、ハチミツジュース

今回乗ったバス

さてさて、2日目。
    8:45にロビーに集合し、しばらく待つとガイドさん到着。

ガイドさん、全身青。

どんな人が来るのか分かるのかなぁ〜と思っていたら、
    全身ブルーのガイドさん登場。
    チョー分かりやすかったです。
    他の人もピックアップして、9時にホーチミンを出発。
    途中、観光案内もしてくれました。

犬が自由に散歩中♪

やけに犬が多いなぁ〜と思ったら、
    ものを取られないように
    番犬の意味で飼っている人が多いそうです。
    それにしてもほとんどが放し飼いっていうのがすごいなぁと思いました。

ハンモック喫茶店

途中、ハンモックだらけの喫茶店がありました。
    運転手さんが長距離移動で疲れたときに使うそうで、
    飲み物代だけで何時間もいていいそうです(@@)

ハンモック喫茶店

メコン川クルーズスタート地点。

そして、2時間後11時到着〜♪
    到着したところに水や帽子が売ってました♪
    水1万5千ドン(150円)でした。

スタート地点にあったトイレ。
    結構きれいでした。

この船でとりあえず反対側にわたります。

トイレもまぁまぁマシな感じでした♪
    まず反対側に移動する船に乗り込みます♪

川結構、濁ってます。

自転車を運んでいる船もありました。

魚の繁殖場

ホーチミンは建設ラッシュらしく、砂を大量に運んでいるらしいです。

ついて早々果物売ってました。

15分後、反対側に到着♪

• ??<br /><br />しばらく歩いて、ハチミツジュースを飲む所に移動します♪<br />

??

しばらく歩いて、ハチミツジュースを飲む所に移動します♪

ザボン

枯れた椰子の葉で屋根を作っているそうです。

??

いろんな果物のなっている木を見ながら、
    こんな道をしばらく歩きます。

モンキーバナナ

パパイヤ?

ハチミツ

ハチミツ

ハチミツとキンカンとお湯で作った飲み物。

ハチミツ、金柑、お湯を入れて飲むとおいしいそうです。
    そして、ロイヤルゼリーもハチミツをたして一口頂きました♪

ロイヤルゼリー

そして、ビックリだったのが大蛇…。
    首に巻いて写真撮影できるそうですが、
    さすがに怖かったので、隣に立って写真を撮らせてもらいました。
    ヘビが大っ嫌いな方がいて、
    私帰るとなってしまった方がいたので大変でした。

ガイドさんによると
    「ガイドブックの説明に書いてあります〜。」
    とのこと。
    いやいやいや、絶対書いてなかった…。
    しかも、その方は絶対ヘビがいないか
    確認してツアーを申し込んだらしい…。
    ベトナムならでは大雑把さが思いっきり出てましたww

次へ続く。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る