千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラーメン太陽で昼食を食べて帰ったら、息子がアクアリンク千葉で泳ぎたいと騒ぎ出しました。妻は少し風邪気味でしたが、頑張って行ってきました。<br />2時間みっちり仕込みましたが、まだエビ泳ぎです。10m位しか泳げません。一生懸命、バタ足をさせようとするのですが、手を離すとエビみたいに曲がっています。今回は防水カメラを持って行きませんでしたし、写真撮影は禁止だと思いますので、中の写真はありません。<br />今日で、今年8回目です。<br />水泳選手だった私や妻から見ると不満たらたらです。<br />来年までには、何とか25m泳げる様に頑張ります。<br />でも、こっちも疲れますね。特に寒い時期は、最初慣れなくて、私ですら水を飲んだ位です。<br />しかし、昔は学校の授業で水泳の泳ぎ方を教わりましたが、今は教えてくれないのですね。<br />親が教えるなんて、泳げない親の子は泳げないままです。<br />安全主義は良いですが、ちょっと問題ありです。

アクアリンク千葉での水泳練習

2013/11/16 - 2013/11/16

メンデル親父

メンデル親父さん

今日で、今年8回目です。
水泳選手だった私や妻から見ると不満たらたらです。
来年までには、何とか25m泳げる様に頑張ります。
親が教えるなんて、泳げない親の子は泳げないままです。
安全主義は良いですが、ちょっと問題ありです。

自家用車

アクアゾーンの券売り場、大人500円、小中学生300円です。

スケートゾーンもあります。千葉県で唯一、年間を通して滑ることが出来るので、県内全域から人が来ます。未来のスター選手候補でしょうか。浅田真央選手も来たことあるそうです。

スケートリンク

アクアゾーンの受付は2階です。

スケートリンクの反対側の建物の2階へは、エレベータで向かいます。

ロッカールーム、狭いです。

お金は帰ってきます。

出入り口です。

出入り口は共通です。

疲れて帰る妻子

アクアゾーン

スケートリンク

バスを待つ子供たち、殆どがスケートリンクの帰りです。

ボロボロの妻子