千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 の記録?

09年11月25日(水)、千葉ポートタワー・クリスマスイルミネーション

2009/11/25 - 2009/11/25

の記録?

自家用車 徒歩

今日は柄にもなく千葉県立美術館へ行き、

第36回公募文化書道 千葉県連合会書道展
     (本日〜091129日)

を見た。

その後、コンビニでサンドイッチ・おにぎり・パン

日経PC21などを買い込み、釣行の準備。

そう、長男クンタとJR京葉線・千葉みなと駅で

待ち合わせて、千葉港へ向かう。

※この段階では、シーバス(スズキサイズ)が

釣れる予感。

現着後、気が付くとクンタは第一投。

先を越された。

私も第一投だ。

今日はエサ釣りはしない。

千葉港に沈みゆく夕日も

なかなか、捨てたものじゃない。

名人なかなか釣れず。

どころか、今落ち込んでいます。

※お気に入りのルアーを海に食わせてしまったのです。

私は先日ユニクロで買ったお気に入りの

パーカーの上にスキーウエアを着込んでいます。

釣れず、、、

と言うか、千葉港にはギョがいません。

いつやめようかと思っていたら

千葉ポートタワーの方から放送が聞こえてきました

クリスマスイルミネーション??

これは、ラッキー。

私のコンデジではうまく写りませんでした。

※こちらも何がなんだか分かりませんが
     関連動画:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=2146384

残念ながら、わたし達が釣りをしている所から

アングルの関係でよく見えませんでしたが、

ハロウィンの後、世の中はクリスマスムード?

(不景気な我が家は全く違いますが、、、)

前の写真もそうですが、舟が通り過ぎたわけでも

ないのに、波がこちらに向かってきたので

津波?

と思って逃げるように帰ってきました。

釣果は、「無し」

帰り道。

ルアーを海に向かって飛ばしてやったので

上州屋に寄り、、、

ルアーを3つ買っちゃいました。

一番高い奴で、590¥と

ここでもセコロ〜なテリカラ。