何だかよく分からないけど、コストコができた〜!と巷では騒がれています。<br />そんなに話題になる所ならば、一度は行ってみたい!<br />めんたいパークもすぐ近くだから、こっちも行ってみたい!<br />では、GO!ということで妹と車で行ってきました♪

話のネタに?!コストコとめんたいパークへ行ってきました!

2013/11/12 - 2013/11/12

にゃんこ

にゃんこさん

そんなに話題になる所ならば、一度は行ってみたい!
めんたいパークもすぐ近くだから、こっちも行ってみたい!
では、GO!ということで妹と車で行ってきました♪

開店時間の10時ちょっと前に到着です。
    平日というせいか、駐車場も余裕でとめられました。

早速、会員になるため手続きへ!
    私達はすぐに手続きができましたが、手続きをしている最中、ふと振り返ると行列が@@

早く来てよかった〜^^@

店内の写真はありません。

買ったものは、ビール2箱。

手前のものは、1箱2000円以下。どんなお味かな?

全部で26点購入。

買い物の最中、すれ違う人のほとんどがカートの中を覗いていきます(笑)

もちろん、私達もまわりの方のカートを見て、何を買っているのかな〜、と参考にさせてもらいました。

カートの中身、大きさが分かりづらいかもしれませんが、お醤油は一升。ぽん酢は1リットル。

当分の間、調味料、コーヒー、紅茶は買わなくっても良さそう(笑)

ティラミス。

冷凍にしておいて、昨日いただきました。
    甘かったです〜。

パンケーキ。
    これはとっても人気商品のようで、12個入りですが、一人で3箱も買っている人がた〜くさんいました。

すれ違う人から「このパンケーキ、どこに置いてありましたか〜?」なんて聞かれたりして、人気ぶりがうかがえます。

これも冷凍にしておいて、チンして食べました。おいしいかった^^@

他には、お刺身も買いましたが、味はスーパーのお刺身の味。デパートの味を期待してはいけません^^@
    でも、量が多いので、人数が多かったり、食べ盛りの子ども達のいるご家庭にはいいかも。

物によっては、スーパーの特売の方が安かったりします。

初めて行ったので、目新しさで買ってしまいましたが、次、行く時は、こんなに買わないんだろうな〜。

では、すぐ隣にあるめんたいパークへ!

コストコで2時間も買い物をしてしまったから、クタクタ^^;

思ったより小さな施設でした。

早速ミュージアムへ!

こんなにかわいい明太子がお出迎えしてくれます^^@

この先に、実際に作っているところが見えるコーナーがあります。写真は撮っていません。

作りたての明太子の試食がおいしかったので、お土産に買ってきました。

飲み物の自動販売機も無料で利用でき、座って休憩しながらいただきました。

めんたいパークは、想像以上に小さな施設なので、ちょっと寄り道、という感覚です。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。