5月3日 セントレア(中部国際空港)<br /><br />GWのGUAM旅行者、女子父が帰国。<br />女子と2人でお出迎え。<br /><br />今回女子父が「ダイビング無し」と言ったら<br />子供は誰も参加しなかった。<br />ということは、私も行けないっ。<br /><br />お出迎えだけでは寂しいので、<br />セントレアで呑気に買い・食いしてきました。

お迎えセントレア(中部国際空港)

2011/05/03 - 2011/05/03

ketty

kettyさん

5月3日 セントレア(中部国際空港)

GWのGUAM旅行者、女子父が帰国。
女子と2人でお出迎え。

今回女子父が「ダイビング無し」と言ったら
子供は誰も参加しなかった。
ということは、私も行けないっ。

お出迎えだけでは寂しいので、
セントレアで呑気に買い・食いしてきました。

電力節約のためか、とても暗いです。
    白い電気は少しあかりを落とすだけで
    暗さ倍増です。

3階チェックインカウンターを抜けると
    ミニプラが現れます。

「SONY PLAZA」のMINI版。
    ここで吸い寄せられそうですが、
    お隣のTシャツ屋さんへGO。

Design Tshirts Store Graniph
    必ず立ち寄ってしまうお店。

2枚で4200円だった気がする。

有名な「鎌倉シャツ」
    最近、女子父はここの下着を
    気に入ってます。

2店を見てからミニプラに戻り、
    お隣のドラッグストア(アマノ)でも
    なんだかんだ買う。

以前はSONYPLAZAでしたが、縮小してMINIPLAに。
    それでも女子には、12分に欲しいものがある。

大抵、日焼け止めとURUOSはアマノで買います。

名古屋戦国武将隊

エスカレーターに乗って上がっていく間中
    見られます。

女子が
    「かっこいいー、イケー(メン)ギャーギャー」と
    うるさい。

和の間 全席禁煙
    食事処、器も売っています。

適当に撮ったとはいえ、暗い画像です。
    人手は多いのに、随所が暗いセントレアでした。
    老眼の目には、暗いとメニューの字も厳しい。

このお店は何でも美味しい。
    ですがここは、ご飯が切れることが多くて泣けます。
    その上、メニューにお粥がなくなっていて
    ショック。

今回は、きしめん+ご飯セット、焼きおにぎりにも
    久々にありつくことが出来ました、ラッキー!

座るとチェックインカウンターが適度に見渡せます。

女子はとってもご当地キャラが好き。

古くはマリもっこり、上海万博キャラがごろごろ、
    せんとくん、テレビ父さんに続き、
    謎の旅人フーまでも欲しがる。

左のシャチホコを背負っている方をセレクト。

謎の旅人フー、の枕?

1050円で激安だったので
    リビングの枕に買ってしまいました。

リビングには
    ものすごく合わないけど、
    枕には最高。

Clairs

プチ価格のアクセサリー全般。
    女子がいっぱいです。

プチ価格ですが、大変可愛い、
    物も結構良いです。
    「この価格でこれを作るんだ、すごいなー」と思う。

Clairsで購入、その1。
    カエルのアイマスク。

これを買うんだ、へぇ〜っ。

Clairsで購入、その2.
    たぶん鳥の定期入れ。

???なぜこれ???
    わからん。

栗原はるみのお店

鶏ネギ丼、
    大変美味しい。
    喫煙席有なので、女子父はこの店が好き。

向かいにTUTAYAがあり、
    本の選択に時間がかかっちゃう、
    なんて時の
    待ち合わせにも良いです。

これも栗原はるみの店。

カマンベールチーズのピザ。

大変美味しいピザ

カマンベールチーズがごろんごろんと
    のっていました。