新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />この日はバス・電車に5時間近く乗るだけなので<br />途中、新横浜駅で降りて歩くことにしたの。<br />ところが新横浜はかつてない有象無象だらけ!<br />いったい何があったの!

グーちゃん、老神温泉のへ突然行く!(新横浜からは歩いたよ!編)

2013/11/10 - 2013/11/10

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
この日はバス・電車に5時間近く乗るだけなので
途中、新横浜駅で降りて歩くことにしたの。
ところが新横浜はかつてない有象無象だらけ!
いったい何があったの!

徒歩

新横浜から歩くことにしたの。
    ところがホームは有象無象達であふれ
    改札をでるまで10分近くもかかったの!
    (`ε´)ぶーぶー

この日、日産スタジアムで行われた
    マリノスVSグランパスの試合帰りの有象と・・・。

横浜アリーナで行われる
    ミュージックドラゴンLIVEに行く無象が
    駅で入り混じって大混乱!

やっとのおもいで
    日産スタジアムまで来たの・・・。

スタジアム前には
    未だ名残惜しむガキ達が・・・。

さ、気を取り直して
    ウォーキングへ出発!
    お家までは6.3キロ!

途中、
    鶴見川水族館を視察!

鶴見川の流域は
    バクの形に似ている事から
    彼がキャラになってるの。

日本最後の清流と呼ばれる
    鶴見川には沢山の生き物がいるよ!

天然のうなぎもいるんだから!

ね、だぼはぜ君

んー、僕は「だぼはぜ」じゃないけど
    うなぎは確かにいるよ。

伊勢海老だっているの!

え・・・
    ぼくはマッカチ(ザリガニ)だけど・・・。

じゃね!バク君。
    グーちゃんはお家に帰らなければならないの。

小机スカイツリーを通り
    鴨居へGO!!

小机あたりは
    こんな風景も見れて自然一杯なの。

そして鶴見川沿いは
    サイクリングコース、ウォーキングコースに
    なっていて人々の憩いの場なの。

鴨居大橋の夜景は
    日本三大夜景には入れなかったけど
    4位なの。

適当な事を言いまくって
    鴨居のPRをしてきたグーちゃん。
    お家に着いたようです。

老神温泉編 完