越前海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北陸に行くのは13年ぶりです。紅葉・温泉・街の観光、そして魚介類のグルメと、バラエティーに富んだ旅行でした。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 10月31日 新宿− [車中泊]<br />★11月1日  −福井駅−武生 武生観光−三方五湖 三方五湖観光−      越前海岸 越前海岸観光−福井 [福井泊]<br /> 11月2日  福井観光 福井駅−東尋坊 東尋坊観光−芦原温泉駅−      加賀温泉駅−山中温泉 山中温泉観光 [山中温泉泊]<br /> 11月3日  山中温泉観光 山中温泉−加賀温泉駅−金沢 金沢観光      [金沢泊]<br /> 11月4日  金沢観光 金沢駅−越後湯沢駅−大宮駅−自宅 <br /> <br />

北陸2013秋旅行記 【3】越前海岸

2013/10/31 - 2013/11/04

アイガー

アイガーさん

スケジュール

10月31日 新宿− [車中泊]
 11月4日  金沢観光 金沢駅−越後湯沢駅−大宮駅−自宅

三方五湖を出発して福井方面へ戻ります。できれば小浜まで行きたかったのですが、明るい内に越前海岸に行きたかったので断念。福井への帰りは越前海岸を通ります。

• 16時15分過ぎ、いい景色の場所で車を停めて撮影。

16時15分過ぎ、いい景色の場所で車を停めて撮影。

越前海岸の名物は何と言っても越前ガニ。しかしながら、越前ガニの解禁日は5日後の11月6日。どの店も越前ガニは無し。残念。

越前岬付近のサンセット。美しいですね。

• 越前岬灯台。

越前岬灯台。

17時過ぎ、日没寸前です。美しいですね。

美しい海岸の日没後、福井駅へ向かいました。18時15分頃、福井駅でレンタカーを返して、福井の街を歩きます。続きは旅行記【4】へ。