釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良しの友達と釜山に美味しいものを食べに行ってきました!

女2人で飲むぞ食べるぞ釜山旅行!

2013/11/03 - 2013/11/05

maku

makuさん

仲良しの友達と釜山に美味しいものを食べに行ってきました!

利用旅行会社
エクスペディア

11/3(日)
    津から出ているフェリーでセントレアまで。
    3連休の日曜日発だったので土曜日発であろう人たちの車で駐車場が満車!!
    津市内のお祭りで道路も通行止めがあって迂回迂回してからのまさかの満車で時間もギリギリ。
    焦ったけどちょっと離れた第2駐車場には停めることができて間に合いました。
    早めに家を出てよかったー!!

色々調べて今回は大韓航空。
    何回も韓国に行ってるけど大韓航空は初めて。
    今回の旅行はエクスペディアで初めて予約してみました。
    エアーが30,220円&ホテル2泊で1人当たり5,872円。
    韓国は地下鉄もバスもあるし、ツアーより個人旅行の方がわずらわしくなくて好き!
    写真の機内食は想像通りの味でした(笑)
    韓国に着けば美味しいものもあるし機内食なくてもいい派!

ソウルでいつもお世話になってるT-moneyも釜山で使えます。
    2年前に釜山へ行った時はチャージする場所が全然ないと聞いて金海空港の銀行のATMでチャージしました。
    でも今回は空港鉄道の券売機のところにチャージ機があると聞いていたのでそこでチャージ。
    日本語への変換ボタンもあって簡単にチャージできました!
    空港から西面にあるホテルまでは空港鉄道と地下鉄を乗り継いで向かいます。
    空港鉄道から地下鉄の乗り継ぎはちょっと歩きます。
    でも動く歩道があったり、少しの階段のところにもエスカレーターとかエレベーターがあってスーツケースをガラガラひいていても大丈夫でした!
    一番大変だったのはホテルの地下鉄最寄り駅出口のエレベーターが調整中で必死に階段をのぼったことです(笑)
    ソウルもあんまりエスカレーターとかないですよね。
    もっと増やしてほしいな。

2年前も泊まったエンジェルホテル。
    西面にあるので夜も歩いて出かけられるしホテルの目の前にコンビニもあって便利です。
    地下鉄んの駅からはちょっと近いとは言えない感じですが・・・
    西面駅より田浦駅の方がかなり近い感じがしました。
    安いホテルなので高級感はないですが・・ホテルの人はすごく感じがいい!!

ダブルベットとシングルベットのツインルーム。
    1人がスーツケースを開くと、もう1人は開くスペースありません。
    なのでベットの上で開くことになります。

化粧水的なものも置いてあります。
    使う気は全くないですけど(笑)
    コンセントは日本のと形が違うのでアダプターが必要です。
    いつも旅行の時は持って行ってるのにこの時は忘れてしまってどうしよう・・ってなりましたが、フロントに言って『コンセントの・・・』って言いかけたら、ささっと引き出しからアダプター出して貸してくれました(*^_^*)

洗面所はこんな感じ。

バスタブはなくてシャワーでした。

排水溝が洗面所の下にあるのでシャワーに入ったらもう水浸しです。
    トイレ行くのも足ベタベタです。
    だからスリッパが置いてあるんですが、こういうの私素足で履けません(p_-)
    お部屋にあるスリッパも使い捨てではなかったので履く気になれず。
    気になる人はマイスリッパ持参するといいかもです。

いい時間だったので荷物を置いたら夕食へ。
    焼肉食べたいねーってことで、いくつかホテルの近くの焼肉屋を調べてたんですが、口コミとか低いコメント見ちゃうとなんかどこも行きづらくなりますよね。
    ってことでなんとなく店の名前だけ調べてたここへ。
    『マダンセソグムグイ』

メニューがハングルだけで、ちょっとは読めるけどこれなんだろう?どれ頼む?
    ってなってたら店員さんが店の壁を指さすから近づいて見てみたらにかろうじて日本語が少し書いた手書きの張り紙があって。
    でもまぁこのセットでいっか!ってサムギョプサルとコッテギのセットを注文。

もちろんメクチュも!
    白いご飯・・と思ってコンギパプ・・って言ったら、テンジャンチゲは?
    みたいなこと言われて(たぶん)じゃあそれもって適当にネーネー言って返事して注文(笑)
    釜山はソウルより全然日本語通じないし当たり前のように日本語メニューはないし。
    でもソウルよりみんな人が温かい感じがするなー。
    ちなみにコッテギとは豚の皮なんだけど、脂っぽくもないしコラーゲン豊富らしい。
    味はなんか臭みを消すためかシナモンを使っててそれがちょっと嫌だったな。
    タレでシナモンを洗い流す感じでジャブジャブして食べました(笑)
    あとここのテンジャンチゲ美味しかったー
    頼んでよかった(●^o^●)

食事の後は腹ごなしにスーパー巡り。
    釜田駅の近くの農協ハナロクラブで買い物。
    そんなに寒くもなかったし、しゃべりながら歩いたらあっという間でした。

次はハナロの近くのHomeplusへ。
    ここでも色々物色。

最後はBoamartへ。
    全部釜田駅のほんと近くにあるし、ここは24時間営業らしくてすごい便利。
    印象的にはハナロが一番安いかなー?って感じ。
    でも特売品とかは店によって違うからね。
    全部行くのが楽しいと思います!!

そしてホテルに戻ってきて目の前のコンビニでマッコリを買って部屋飲み。
    このマッコリ、コンビニ価格で1200Wでした。安いなぁ。
    シュワシュワ微発泡で飲みやすくて美味しかったー
    後ろに写ってるのはとうもろこしのヒゲ茶。香ばしくて大好き!

11/4(月)
    朝は食べずにちょっと早めにホテルを出て南浦駅まで。
    ブラブラ歩いてチャガルチ市場へ向かいます。

結構キレイな建物(想像よりはってことで。)
    1階は魚がいーっぱいの市場で2階は食堂になってます。
    色んな情報を仕入れてて、
    1階で自分たちの好きな魚を買って2階で調理してもらうっていうのが一般的?
    らしいんですが、なんせ私は交渉とか苦手。
    日本語も通じるらしいですがここは靴も汚れるし、おとなしく直接2階へ行こう。とエスカレーター乗り場へ。

ちょうどエスカレーターのとこにいたおっちゃんが、ゴハンか?みたいなジェスチャーで、そうそう!ってうなずくと選ぶ権利もなく連れて行かれた。

ここがそのお店。
    店長っぽい若めの人は日本語も英語も喋れてシンガポール人とかマレーシア人とかも必死で客引き(笑)
    私たちもめんどくさくなって、もういいじゃん。騙されても。ってことでここで食べることに。

メニューは焼き魚とか鍋とか色々あったけど、私たちはお刺身が食べたくて!
    刺身盛り合わせが小・中・大ってあって、私たちは小40,000Wを注文。

もちろんメクチュも!
    まだ朝11時なのに飲んじゃう!

写ってないけどヒラメのお刺身で出たあら汁?メウンタン?も付いておかずも美味しくないものももちろんあったけど(笑)
    あとはご飯とサンマの塩焼きも付いて2人で40000W+メクチュ代4,000Wでした。
    これは安いのか高いのか・・・・・
    帰ってから職場の韓国通の人に言ったらそれはぼられたね。と言われた(笑)
    でも私たち的には最初に提示されたメニューの額と一緒で明瞭会計だったし、店員さんも日本語が通じて簡単に意思疎通がとれたし、
    まぁ美味しかったしいっかー!!って思ってます。

楽しいランチを終えたらBIFF広場を散策。
    化粧品のお店も何軒か見てまわってホットックを食べることに。
    ここはスンギのホットックーってやたら店員さんが言ってた。
    結構有名なお店。

釜山のホットックはソウルとは違って外サックサク。
    焼けたら中にひまわりのタネとかナッツを後入れするタイプですんごい美味しい♪
    私はソウルのホットックより好き。

ホテルに戻って、大好きなスーパーにまた行くことに(笑)
    今度はホテルから釜田駅とは反対方向に10分くらい歩いてHomeplusへ。
    ここのスーパーが今まで行った中で一番大きい規模でした。
    友達がキムチとイカキムチをスーパーで探してたけどなくて、また歩いてロッテ百貨店へ。
    そして夕食は私が行きたかったキョチョンチキン。
    最初はスーパーでチョッパルとかスンデとか買って、ホテルにチキン配達してもらおうか?とか言ってたけど、
    どうやって注文すんねん!とかホテルのフロントのおじさん電話してくれるかな?とか迷って結局店まで行くことに。

ほとんどの人が配達かテイクアウトみたいで全然客いない。
    でも電話はひっきりなし&配達のにーちゃんたちの出入り激しい!
    揚げたてサクサクが食べたかったしここで食べてくことに。
    もちろんメクチュも。
    頼んだのはサルサル(骨なし)チキン。
    サクサクで3種類のソースがついてて美味しかった!ソースは1つだけめっちゃ辛いのがあってやばかったー!!

歩いてホテルまで帰っていつものコンビニに寄る(笑)
    なんかチキンだけじゃ物足りなくて、キンパ買った私。
    おともにはグレープフルーツマッコリ!?
    なんか友達が調べてきて美味しそうだからって初日に買ってて、
    やっぱ想像通り美味しかったらしいから私も便乗して購入。
    マッコリベースなんだけど、グレープフルーツ酎ハイのようですごく飲みやすい!
    美味しい!!

11/5(火)
    最後の朝はホテルの近くにあるデジクッパ通りで朝食。
    どこで食べたんだったかなぁ。
    松亭3代クッパだったかそのお隣だったか・・・
    私はご飯とスープを別々に食べたい派なので『タロクッパ』と注文。
    だって早く食べないとごはんがスープを吸って増えるから・・・
    中にお肉がいーっぱい入っててすごく食べごたえあった!
    美味しかった!
    別のお店でも食べてみたいな。

帰りは12:40発のフライトだったのでデジクッパを食べたらまた行きと同じように地下鉄と空港鉄道を乗り継いで金海空港へ。
    ホントにあっという間の旅行だったけど楽しかった。
    やっぱ韓国好きだなぁ。
    今回はレートがほぼ1,000W=100円って感じで1,000W=68円ぐらいの時を知ってるのでお得感はなかったんですけどね。
    帰りの機内食はサンドウィッチでした。

一緒に行った友達が買ったもの①
    韓国のワカメは歯ごたえがよくて美味しいらしいです。
    私も買ったことはあるんですけど、よくわかんなかった(笑)

一緒に行った友達が買ったもの②
    色んなお店で毛穴用の鼻パック買ってました。
    韓国のはいいらしい。
    私は鼻炎で万年鼻カサカサなので使えません(笑)
    使ってみたいな~

私が買ったもの
    いつもの韓国のりとダシと顔パック。
    あとは免税店でお父さんのタバコ。
    行くたびにお土産が厳選されて少なくなっていきます(笑)

あー楽しかった!
    また3か月後ぐらいに行きたいなー♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る