グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中〜1時 GOSR にて 戦闘射撃訓練<br />自転車で Kマート、CODE1 マイクロネシアモールのペイレスストア をまわり、その後、1号線を南下。

5回目のグアム 2日目 射撃のあと、自転車で1号線を南下

2013/11/11 - 2013/11/14

pine_apple

pine_appleさん

午前中〜1時 GOSR にて 戦闘射撃訓練

自転車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

9時に屋外射撃場GOSRのカルロスさんが迎えに来てくれた。他のホテルにも寄って、社員旅行の10人をピックアップ(2台で)

すみません、写真は撮り忘れたので、GOSRさんのホームページのをお借りしてます。

レンジャーコースも3回目なので、だんだん高度なことをやらなければならなくなってます。今回は、ハンドガンと自動小銃のコンビネーションで、5つのステージを次々にこなしていくというもの。動画を撮影しようと、ipad をセッティングしたんですが、ステージがワイドでアングルに入りきらなかった。しかも途中でフリーズしちゃうし・・
    年々やることがハードになっていくんですが、体力は年々衰えていくので、どこまでいけることやら・・ しかし、来年は絶対リベンジに来ます!

帰りは JOE が送ってくれた。帰り道で見た美しい入り江。昔は丘の上に集落があったのだそうだ。

入り江の入り口のあたりには、太平洋戦争で潜水艦に沈められた日本の貨物船が沈んでいるらしい。

コンビニ大阪で自転車をレンタル。5時間で10ドル。保証金で10ドル。坂を上がってKマートへ。 この道のみが唯一、自転車に乗ったまま上がれる。あとの道は、坂がきつくて、途中で降りて押してあがらないとならない。(あくまで僕の体力ではということですが)
    KマートでビタミンEを購入。どうもサプリメントは日本よりグアムのほうが安い気がする。
    1号線を北上して、CODE1 という射撃関係のグッズを扱っている店に立ち寄る。TOS の スティーブさんに連絡してもらって、名前を言えば5%引きにしてくれることになっている。 ここで 銃のホルダー、マガジンポーチを購入。
    さらに北上してマイクロネシアモールのペイレススーパーマーケットへ。コーンビーフと、ホットドック用のパン、スポーツドリンク、洋ナシの缶詰、Local Cherry と、書いてあったので、これも購入。

今度は、一路 1号線を南下。本当は荷物をホテルに置いてから1号線を南下する予定だったが、ホテルまで戻って、また坂を上ってくるのが億劫になった。
    このまま南下しちゃえ! と、無謀にも、太平洋戦争記念公園まで下ろうと決意。時間は3時ちょっと過ぎたあたり。まだ時間はたっぷりあるし、海岸沿いを走るんだから1号線は、フラットな道だろうと、浅はかにも考えていた。
    かなり無謀だった。

ええと、誰の像だったっけ。1号線と4号線の交差点のロータリーに立っているチャロモ人の像。

遠くに見える奇妙な建物。ガイドブックでみたことあるんだけれど、何の建物だったっけ・・・

ホテルに戻る計画を急に変更したので、ガイドブックも地図も自転車用のライトも持ってきてない。かなり来たつもりだけれど、まだ目的の公園は見えてこない。

きれいな海岸。いつのまにか、太陽がかなり低くなっている。

結局、太平洋戦争記念公園までいけず。このあたりから、もう少しだけ南下したところで引き返した。

帰りはかなりきつかった。サドルが堅くて、おしりがいたい。やっとの思いでコンビニ大阪まで戻った。あたりはすでに薄暗くなっていた。

コンビニ大阪の猫ちゃん。カメラ目線になってくれない。

ワンちゃんもシャイで、カメラ向けるとなんか隠れちゃうんだよね。

自転車を返したら、保証金の10ドルは返してくれた。ホテルまで送ってくれるというので、じゃ、明日じゃなく今日おみやげを購入することに。取引先と、スタッフに全部で50個くらい必要。

買ってきた食材で夕食に。そうそう、Local Cherry と書いてあったの、あれはミニトマトだった。きれいにヘタをとってあるので、さくらんぼだとばっかり思っていた。

さすがに疲れたので、風呂につかって、早めにベッドイン。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る