シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さな都市国家とはいえ見どころがたくさんあるシンガポール。<br />3日弱では時間が足りなかったです!

実質滞在時間3日弱のシンガポール旅行1

2013/10/24 - 2013/10/28

chiiiiさん

小さな都市国家とはいえ見どころがたくさんあるシンガポール。
3日弱では時間が足りなかったです!

鉄道 徒歩

今回はエアアジアを利用しました。
    23:45羽田発。
    クアラルンプールで乗り換えです。

搭乗ゲート前の待合スペースにて。
    マレー系の方も多数。

KL到着!
    LCCTはきれいではないですが、この雑然とした感じで「アジアに来たんだ」と実感することが出来るので個人的に好きです^^

10時前にシンガポール到着。
    LCCTとはうってかわってキレイな空港!笑

ホテルはデイズ ホテル シンガポール アット ゾンシャン パーク 。
    空港からタクシーで18ドル程でした。
    ホテル代が高い人がポールにおいてはリーズナブルですが、部屋はきれいでまあまあ広いです。
    ただ壁が薄いので気になる人は気になるかな?

ホテルで荷ほどきしてから徒歩10分ほどにある写真のお店へ。
    ホテル前の大通りを左側(MRTの駅と反対側)にまっすぐ進むとあります。
    チキンライス四天王の一つらしいです。
    ホテルからは近いですが、市内中心部やMRT駅からは遠いですね。

飲み物とウエットティッシュ代も合わせて9.5ドル。
    チキンはボイル・ロースト・ソイソースから選べます。
    ご飯にも味がしっかりついていておいしかったー!
    お昼時とあって、地元の方を中心に賑わっていました。

ホテルの名前の由来にもなっている中山公園。
    この公演を挟んで反対側にもホテルがあり、その建物の中にスーパーやパン屋、トーストボックス等が入っています。

こちらがそのスーパー。
    08:00〜23:00と営業時間も長くて便利!

スーパーで買い出ししてホテルに戻ってちょっと休憩。
    夜行便だとやっぱり疲れますね。

15時頃ホテルを出発。
    MRTノヴィナ駅までは徒歩15分。
    写真のような道を進みます。
    道沿いにはマンションや病院が立ち並んでいます。

• MRTに乗ってオーチャード&amp;サマセットへ。<br />それにしても安いですね。<br />MRTを多用しましたがよっぽど遠くまで行かない限り、ほとんど1ドル台で済みました。

MRTに乗ってオーチャード&サマセットへ。
    それにしても安いですね。

ION

WHEELOCK PLACE

オーチャードロード沿いにショッピングセンターが延々と続いてきます。
    そしてどのショッピングセンターも広い広い!
    もう迷子です。
    あらかじめ目的のSCやお店を絞って行くことをおすすめします。
    多分体力がもちません(笑)

その後MRTでマリーナベイサンズへ。
    夜景が見たくてやってきました。
    写真は18時半過ぎだったと思います。
    海沿いでたそがれてみたり写真を撮ってみたりして暗くなるのを待ちます。

夕日に染まってきれい。

ヘリックスブリッジには途中にいくつかでっぱりのような展望スペースがあり、みなさん写真を撮っています。
    マリーナベイサンズ側から渡ってマーライオン公園を目指します。

少し進んでまた撮影。
    ちょっとずつ空も暗くなってきます。

橋の反対側まで来ました。
    19時になったのでライトアップが始まりました。
    この景色が見たかったー!
    近未来的な景色が素敵です。

すっかり夜になりました。
    高層ビル群が圧巻です。

フラトンホテル
    いつか泊まってみたい〜!

そんなこんなでたどり着きました、マーライオン公園。

マーライン、大きいですね。
    私のカメラではマリーナベンサンズまではきれいに写りませんでした…。

シンガポールの象徴マーライオンが、国の発展を支えている企業のビル群を従えています。

それにしても人・人・人!
    すごい人気ですね。

ちなみにマーライオン公園のすぐそばにスタバがあり、そこを通り過ぎるとスーベニアショップがあります。
    しかしここはかなりのぼったくりなので何も買わない方がいいです!
    チャイナタウンなんかでよっぽど安く売っていますので。

夜景を堪能して帰路に着きます。

ホテル近くのスーパーとパン屋で買物をして戻りました。
    写真のパン2つで2.9ドル。

これで1日目が終了です!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る