2013/11/04 - 2013/11/04
1494位(同エリア1908件中)
るんちゃんさん
- るんちゃんさんTOP
DAISUKE ASAKURA Seq Virus 2013 AUTUMN の大阪公演へ行きました♪
11月4日は浅倉大介様ご生誕祭当日ということで、盛り上がりました♪
ライブ前には、今話題の「ふくろうカフェ」へお初出没。
なかなかハマるスポットでした〜
大阪:心斎橋 サンホール(キャパ400人、入り380人くらい?)
15:30開場16:00開演(19:30終了)
11月3日 前日♪
明日11月4日は楽しみにしていた、DAISUKE ASAKURA Seq Virus 2013 AUTUMNの唯一参加の日♪
(すみません、金欠病気味で、ソロツアーはこの1回のみとさせていただくこと、お許しください状態・・・笑)
今回、大ちゃん生誕祭ということで、お誕生日当日が大阪だなんて、ちょっと嬉しいかも〜ではありました♪
キャパ400の開場ですでに400弱?のチケット出てるとの情報だったので、少々、部活の懸念事項が頭によぎりつつも(ツメツメで苦しい、身動きとれずに〜って状態)。
せっせと、前日夜にやっておくべき作業を準備(笑)
ボディージュエリー入れてしまわねば。。。
プレートも作っておこう♪ -
ルハンと大介〜♪
写真眺めてて、大ちゃんの若かりし頃とルハン、やはり、系統が同じだと気づく(好みのタイプが昔と変わってない??)
この前の某韓流グループの中に大ちゃん並べてみた合成写真じゃないけど、やっぱり、系統同じく。
やはり、大ちゃんの若い頃は韓流系だわ(今でこそ。。。。だけど)
左のルハンの写真と、ほんと、同系統で違和感無し〜
今の大ちゃんは随分、この頃とは路線がまた違うけど。
この写真を見てて、ふと、気づく。
大ちゃんの息子が、ルハンでもおかしくないのよね。。。
そう、その年齢なんだよね。。。
大ちゃん46歳、ルハン23歳。。。
年の差・・・親子やん!!!
(のちに、友人達にこんな話してて「親子どんぶり〜」なんていわれ、大笑いしたネタではあったのだけど。そう、よくよく考えると、大ちゃんにこのくらいの年の息子が居ても、おかしくない年齢なんだもんなぁ。いやぁ〜想像つかなかったよ。。。ルハンのお父上様が大ちゃんくらいの年なんだよね〜って・・・笑) -
お誕生日なので、せっかくなので、何かプレゼントを〜で用意したものは、ふくろうのピアス。
おめめのところが、スワロ入りで、キラキラ綺麗なピアスを。
ご本人様がご使用になることはまずないでしょうが、ま、オタの心ばかしの生誕祭お祝いの貢物というお気持ちで(笑)
スマイルパンチ付きカードも♪ -
先に練習として、右手で左手に書いてみたBJ。
制作時間40分。。。(疲れる・・・ほんと、難しいわぁBJは)
うーん。。。
なんか、変。。。
失敗だな〜(←一応、自分でも失敗と認めます)
一応、旦那君に「これ何に見える?」と聞くと
「すずめ?」
ずすめ。。。。
チーン
すずめに見えるのかぁ。。。。(涙)
違う!フクロウじゃぁ〜!
失敗ということで、気を取り直してまた後に今度こそは上手にと、気合い入れて右手に第2弾のかきかきを開始 -
結局、夜中3時までかかったよ、BJ。。。。
途中、細かい作業だから、おおざっぱな性格のわたくしにとっては、神経衰弱になりそうだった。。。
やはり自分でやるもんではない。
左手で細かいのを書くのは至難の業。
でも、なんとか右手はまだ左手の「すずめ」よりは、マシな仕上がりに(笑)
キラキラでいいかんじ♪
でも、真夜中のBJ作業に、完全に睡眠時間をへずられ、寝不足に。。。 -
11月4日
寝坊しないように目ざまし4個セット(笑)
なんとか9時に起床〜
さ、支度して、おでかけおでかけ〜
10時すぎにお家を出ます〜
お泊まり遠征でもないのに、なぜか、レスポのボストンバック(笑) -
そう、今日はライブの前にちょっくら寄り道を♪
カラコルちゃんのお仲間さんを見に「ふくろうカフェ」なるところに行ってみようという話になり。
関西で唯一の「ふくろうカフェ」へ。
場所は南森町なんで、うちからは比較的近い。
地下鉄の駅からとぼとぼ、徒歩でカフェへ
Jちゃんとカフェ前で合流〜
すでに11時から入場の人で、店前は人がいっぱい
商店街は近くの天満宮さんでの七五三参りで結構あちこちおちびちゃんのかわいい姿が見えました -
商店街アーケード
ふくろうカフェからほどちかいところで、先にランチを
12時からの予約を先にしておいて、ランチしてその時間まで待ちます〜
カフェなので、お茶がてらにってことで -
うどんやさんで、うどんランチを
昼から欲張りな注文(笑)
食いしん坊炸裂 -
12時前にカフェへ移動
毎回満席で大はやりしてます、このカフェさん
関西ではここしかないしね -
お隣の肉の看板の方も気になる(笑)
夜に来るなら、こっちの店で時間つぶしかなとか(笑) -
12時きっちりにならないと、入れ替え制なので、入れません
入ったらテーブル席に着席して、先に注意事項の説明など
各テーブルに配備の注意事項
ドリンク注文して、出てきて飲む暇もなく、ふくろうさん物色開始
ちなみに、ドリンク類には氷は一切入っておりません。
(みなさん、ドリンクそっちのけでふくろに夢中になるので、飲まない方多いので、氷は薄まるから入れないようです)
Jちゃんはカルピス、るんはホットユジャチャ〜♪ -
ふくろうさん、いっぱい、いるいる〜
手指の消毒済ませて、お写真&おさわりOKですサイン出てみんな一斉に「ふくろうさんに癒されタイム」
まずは、お席のすぐ近くに仕切りして置いてあった、ふくろうさんから〜
このおちびちゃんは、まだ怖がりさんだそうで。
カメラむけたらちゃんとこっちむいて、かわいいきょとんとした表情してくれました -
この子も下から目線で。
カメラが気になる様子
※カメラは、撮影はどんな感じでもOKですがフラッシュはダメというルールです -
なんか、かわいいアングルだね
上からのぞいたら、「なんか、おばちゃんがのぞいてるね」の表情で見てくれているわ♪ -
一斉にみんながふくろうさんと遊びます〜
誰1人、ドリンク飲んでる「カフェ」ってな雰囲気はございませんで(笑) -
大ちゃんのお誕生日おめでとうプレート、つくってましたので、それと一緒に撮影〜
ここからはしばし、ふくろうさんたわむれタイム。
ふくろうはシフト制で、お障りOKの子は4匹+1匹(大型なので、床に置いてある子)のみ。
あとの子は撮影のみOK -
おさわりOKの中の子で一番小さい子「大ちゃん」
この子、コノハヅクだって。
しかも名前が「大ちゃん」って言ってて、あまりの偶然に笑えて(笑)
ちょうどいいネタでもある(笑)
なかなか、前むいてくれない、ちょっとシャイ?ひねくれた?ふくろうちゃんでしたが(←だれかさんに似てる?)、いちばん、おチビだからとてもかわいかったです。
るんの手の上に乗せてもらってるの、Jちゃんが撮影〜 -
おーい、こっちむいてちゅせよ〜
ダメだこりゃ。
まっすぐ向いてくれない(カメラに向いてくれないのよね。。。)
どうも、るんの腕のボディジュエリーのキラキラが、この子は気になる様子。
人間だけでなく、ふくろうの視線も集めることができるのか、BJは〜(笑)
この視線、かわいいでしょ〜♪(BJをみつめる大ちゃん)
係のお姉さんも、このBJ、かわいいですねと言ってくれました〜
すずめじゃなよ、ふくろうだよ(笑) -
Jちゃんにバトンタッチ〜
お、ちょっと、視線むけてくれたかな
何枚も何枚も撮影しなおし。。。。
お願い、1枚でいいので、正面アングル撮影させてちゅせよ〜(笑) -
なんか、あっちむいたり
こっちむいたり。。。
しまいには、プレートをかじかじして遊んでるし。
この子、甘噛みするので、超かわいいんですけど〜(手を甘噛みします〜♪) -
なんだ、このプレート
大ちゃんって僕のこと?
僕誕生日じゃないよ、今日〜(笑) -
えいっ
噛んじゃえ〜♪(笑) -
他の、シフト制でお休みの子達のお写真を〜
この子達は案外大きい子です -
にらんでるのか寝てるのか
完全にお休み中。。。
大ちゃん(←浅倉氏の方ね)が言ってたのは、たしか、片足で立ってたらリラックスして寝てるとかなんとかだったよね。。。
この子達は、終始爆睡しておりました。 -
ああ、眠いわね・・・
グーグー
かわいい顔して寝てる。
寝顔に癒される -
夢のなか〜
ねむねむ
こういう子も居ました
この子、幸せのハート背負ってました。
お休み中 -
うわっ
これが噂の「餌」のことね。。。
春ツアーのヒロの発言を思い出す〜
(餌がうずらと言って、うずらの卵だと思ってたヒロのこと)
餌代も大変そうだけど、なんせ、餌をまな板で切ったりなどの作業、想像するとちょっとグロテスクでわたくしめには無理でございます。。。 -
みんなお客さんはふくろうさんに夢中〜
カフェ席、誰も座っておらず(笑)
毎時ちょうどから1時間制の1回22名入り×9時間営業だそうで、すでに、この時間帯でこの日は午後5時くらまでの予約はすべて埋まってそうでした(店先まで来ないと予約不可。電話予約不可です) -
ふくろうグッズも売ってました
この子はかなり大きな子
ちょっと怖いので、遠目に。
おさわりはしたんだけど。
写真撮ろうとすると、なんか、じーーーーっと、ガン飛ばし(ほんと、獲物を狙う目ですよ。。。怖い) -
この子もふくろうさんなのね。。。
かわいい
眠たいなぁ〜
あくび〜
幸せそうな表情で寝てる子
完全にお休みなさいモード
この子は、人気者のメンフクロウさんだそうです
中間サイズの子
Jちゃんの肩に乗せて。
ちょっとうん○しいないか、おそるおそるだったけど、大丈夫でした(笑)
※先のお店の人の説明でも、トイレトレーニングはできない子達なので、万が一、しちゃってもお許しください〜的なアナウンスありましたが(笑) -
大ちゃんおめでとうっ
またまた、お写真撮らなきゃで、しきりなおしの「大ちゃん」
たのむよ、カメラ目線で〜
ダメだ -
あっちむいて、ほいっ
お、なんとか、ちょと目線あわせてくれた?
ありゃ、ダメだ
カメラには向いてやんないよ〜(大ちゃん心理?)
ちなみに。。。
この子たちは、売り物です(笑)
なるほど。。。
大ちゃんのお値段はちなみに35万円(笑)
「ふくろうカフェ」は一味違う切り口の、すばらしいビジネスのロジックが出来上がっているので(すごいよ♪)一瞬、ふくろうカフェをやってみたくなりましたよ(笑)
お商売をされてるお友達に、一応、薦めてみました(笑) -
大ちゃぁ〜ん、こっちむいて〜
これ、大きなふくろうさん用の手袋だな(なんていうのかわからないので、「手袋」と・・・笑)
あっという間に1時間経ちました。
早っ
シフト制で、大ちゃんはお休み体制に入りました
(左側、上段の棚でお休み体制〜) -
この子達ともバイバイね〜
この子達の横のカウンターで1000円支払って出ます〜
1ドリンクで1000円です -
名刺〜
可愛い名刺だね♪ -
バイバイね〜
最後までちょこんと、隅の方でおとなしくしていたかわいい子ちゃんを最後に眺めて。
この子はいい子で、ちゃんとカメラの方を見てくれるんだけどね〜(笑)
(終始おびえているようにしか見えないのもちょっとかわいそうではあったのだけど。そのうち、人間になれれば、この子もおさわりOKデビューできるんだろうな、頑張れ、ふくろうちゃん♪) -
Jちゃんと、また来ようと(←すっかり、ふくろうに魅了されてしまった。大介氏と同じ気持ち?)
さ、こっから心斎橋に向かうんだけど〜
どーしよーかなぁ〜
地下鉄で行くの面倒くさいなぁ〜 -
ってわけで、タクシーで行こう(笑)
タクシーの拾える道路へ出よう -
天神橋なんだ、ここ〜
(ここが、天神橋なのか) -
と、タクシーに乗っちゃって〜
(金欠病なんだから、地下鉄で行けよ。。。だけど。。。笑) -
天神橋をはじめて渡る〜(笑)
心斎橋まで行きま〜す♪ -
時間は予定どうりに〜
大丸前にタクシーをつけてもらい、降りたとたん、雨ザーザー・・・
ありゃ・・・・
大介様、心斎橋入りしたんだね(笑)
ああ、人が多いなぁ、心斎橋筋商店街 -
ちょっと、お化粧したり準備しないと〜で、前に夏ツアーの帰りに入った、目の前のロッテリアへは入り、とりあえずジュースを(笑)
ふくろうの大ちゃん同様に、このBJ、大介様見てくれるかな〜(見える距離だから、発見してくれそうかなぁ?)
一応、真ん中はハートだからね、ハート
今日は大介DAYだから、ヒロとルハンの事は忘れ、大ちゃんラブラブで行きますよ♪(笑)
ちょっと微妙に入れる位置がずれてしまってて(ちゃんと鏡みながら計算した位置に下地を転写しなかったもんで、えらくずれてしまってるよ。。。トホホ。。。出来上がってから、相当ずれていたことに気がつく。。。さすが、ド素人の作品です。。。)
お化粧して(←今まですっぴん。。。笑)、準備完了〜♪ -
大丸へ移動して、ケーキ物色♪
今日は終わってから、東京組のお仲間さんと、「ハッピーバースデー大介様、ケーキふぅ〜♪」をする予定だったので、それ用のケーキをしばし物色。
大丸のサービスカウンターに荷物を預けてうろうろ物色♪
無事東京からの2人と合流して、アンリでケーキを買って(後に引き取りに来ますってことで)。
時間になったら会場へ〜 -
大丸からは4〜5分の距離〜
細めの道沿いだったな、たしか〜
ってわけでスマホ地図(私スマホ持ってませんが・・・笑)にて迷うことなく、会場へ -
サンホール〜♪
すでにまわりにはたくさんの入場待ちの人が〜
ホール入り口まで詰まってる。。。 -
うわぁ〜い♪
だいちゃんのおたんじょうびに、ライブだぁ〜
入場番号が100番代前半だったので、まあまあ近い位置で拝める感じだし、よかったなぁ♪(狭いクラブハウスでの醍醐味♪)
【ライブレポ 他】
会場時間過ぎた頃にちょうど到着して→外にあるロッカーに荷物入れ→列に並ぶ(100番台なのでそう早めに並んでおかずともOKかなってことで)。
ここ、狭い階段降りていくとこで、そんなとこなのに誘導なく2、300番台の人なども随分前の方に並んでたりしたようで、ちょっと入りにくくて大変でした。
自分達の番号呼ばれている時ギリギリ?で、危ないとこでした〜
(ちゃんと、番号並べて誘導してほしかったなぁ。200番台、300番台はまだ並ばないでください状態にしいないと、えらい混雑でしたので、階段は。。。)
会場には手ぶらで入りました(東京の2人がロッカー入れるついでに、ポシェットも全部一緒に入れさせてもらい、私たちはみんな、バック類持たないでほぼ手ぶら状態で入りました。ポケットに水とハンカチ&ティッシュと500円とチケット以外何も持ってない状態。。。笑)
会場に入ると、案の定、足元にいっぱい荷物置いてる人多し。。。
前回夏ツアー時の部活、ここ半分以下のキャパで、スペース余裕だったけど、今回はそうはいかないので(生誕祭とあって、やはり参加人数多いし)。。。
少々、スペースを懸念しつつも
でも、そこまでギセギセ、みっちり状態じゃなく、ちょっとマシでよかった。
(ひどい状態を想定してたので、それを思うと、相当マシでした。苗場の部活の状態になるんじゃないかと、かなり恐れてたんだけど、案外大丈夫でした)
ただ、部活始まると、飛び跳ねーの、おどりーのが、エスカレートしてくると、前の方からチビチビ下がってくるので、それはちょっと下がらないようにしてよ〜と言いたいとこだったけど、ま、狭くなりながらも、なんとか自分のスペースは終始確保でき、無事に過ごせました〜
暑い会場嫌だなぁだったけど、はじまって、熱気ひどくなりそうなら、時折クーラーが作動してくれてた(ってか、終始フル作動させておいてほしかったんだけど)ので、そこまで暑苦しい感じもなく、案外快適なポジでした〜
予想どうり爆音なので、両耳にはティッシュで耳栓しておきました。
位置的には結構よく大ちゃん拝める位置だったし、大ちゃんからもちゃんとカラコルちゃん(すずめじゃないよぉ。。。)マークが見えてるかなってな距離感&位置だったので、それなりに十分楽しめました♪
セトリは・・・
ちんぷんかんぷん・・・
access曲と、浅倉大介ソロほんと初期のものしかわからず(笑)
実に50曲越えのうち、何曲知ってるのかな?状態だったけど(笑)
適当にまわりの人のフリにあわせてついて行ってる感じ?
もし、こんな人、最前列チケまわってきちゃったら完全にアウトだねっってな部類の出戻り初心者です、わたくし(笑)
でも、自分が楽しめればOKなので、適当にあわせてノリノリで〜♪
(↑ほんと、すごく適当な人間です。。。)
大ちゃんからの「歌え〜」の指示のとこは、適当に口パク(笑)
歌詞もメロディも知りましぇーんだから(笑)
へへへっ
部活なんで、そこんとこ気にしない〜
みんな生誕祭とあって、活気づいて大盛り上がりな気配。
楽しい、楽しい〜♪
(ストレス発散になる、ほんとに・・・笑)
MCではドS大介様発言を聞き〜
「お前らは、俺あってのお前らだろ〜」
ドS様君臨〜♪
「お前ら全員、俺の妻〜」←だったかな、そんなニュアンスのこと言ってたよね。
おぅ〜、ドS大介様のM妻ですよ、わたくしたちは♪(笑)
お誕生日おめでとう〜で、シャンパン抜き一気飲みするわ(目、真っ赤になってましたね。うさぎみたいでかわいかった♪)、出てきたお誕生日祝いのミッキー型のバルーンで子供みたいにはしゃいで遊ぶ姿や、抱きしめてはぐはぐする姿に、相当萌えました。
この人は、本当に今日、46歳になったのだろうか。。。
(この目の前にいるのは、46歳のおっさんだよね??違う??あれ?子供?いや、妖精?何????いやいや、やっぱり46歳になった、世の中のくくりで言うと、「おっさん」のはずなんだけど。。。))
見ていて癒される&萌えるのは、ふくろうカフェと同じ(笑)
ドS様かと思えば、かわいいかわいい〜な大ちゃま。。。
まさに46歳の「妖精おっさん」だわ(笑)
妖精という言葉が最初ピンとこなかった(デビューから1期の時のファン目線だと、大ちゃんは「妖精」の部類ではなかったからなぁ。。ちょっと路線違ってたし)けど、今は、「妖精おっさん」という言葉が、自分の中ではなぜかしっくりくる表現だと(笑)
やっぱり、近くで見る「大介スマイル」が最高にいいよね。
この日はかなり上機嫌モードで、いっぱい、最高の大介スマイル飛び出していたので、しばしありがたく、拝ませていただきました〜
(大ちゃんも笑うと、目じりにしわが増えたなぁとか、そんな年齢を重ねたところもしばしチェック〜私と同様、あれから20数年も経ってるんだもんね。。。妖精さんも実際、年をとるわけで。。。笑)
お誕生日モードなので、時間が押し押し(MCも長かった)して、3時間半ありました、部活。。。
体力がちょっと限界モードになった頃に、ようやく終わりました(笑)
案外、長かった。。。
足、痛い。。。(ローヒールのブーツで参加したんですが、それでも痛かった。。。)
終わってJちゃんは、サイン会参加の為に会場へ残り(後に合流ってことで)。
3人は会場を出て、予約してあるカラオケボックスへ〜 -
カラオケBOXで勝手ながらの「大ちゃんお誕生日おめでとう会」を。
ハッピーバースデー♪
大ちゃん♪
46歳、おめでとうごじゃります♪ -
一応、こんなプレートも持参(お遊びでごめんちゃいだけど)
安定のドヤ顔で
「こう見えても、46歳の妖精やで」
そう思う〜
46歳の妖精やで〜
大阪でお誕生日迎えてくれて、ありがとう、大ちゃん♪
どうかこれからもいっぱい、素敵な曲と、大介ワールドを、ファンにご提供よろしくお願いいたしまするm(_ _)m -
東京組のお二人は、新幹線の時間があるということで、ケーキのみ食べて解散で。
るんとJちゃんは、もう30分ほど残って、とりあえず大丸下で買った惣菜食べて、お誕生パーティ終了(笑)
カラコルも一応、制作してきておいたの、刺しておいた(笑) -
じょいとれ〜♪
今日の部活は長かったねぇ〜
3時間半は体力限界のギリギリ(笑)
つかれた〜
くったり〜
会場で引き換えたレッドブル、明日飲もう〜 -
部活前に買ったお水、そういえばカバンに入れたままだったけど。。。
見ると、ほとんど飲んでなかったです。
めずらしい。。。
狭い会場だしすごい熱気のサウナ状態だろう、お水をがぶ飲みする環境かなと思ってたけど、そうでもなかったのはとてもありがたかったです(クーラーの真下っていう環境、案外、ありがたかったです。) -
翌日、朝、全身の筋肉痛で起きるの辛かった(笑)
やはり、日頃のんべんだらりな運動不足の生活している37歳のおばちゃんの体には結構コタえる部活。。。
毎度の「ライブの翌日は体が痛くて辛い」の状態に〜(笑)
主婦友ランチ会だったので、レンタカーで神戸へ♪
「大ちゃんがね、昨日お誕生日だったの〜こうみえて46歳になったのよ♪」って言いつつ、生誕祭気分モードのまま、大介様お写真を真ん中にセットして、3人のお写真&お友達とドライブ(笑)
お友達からは、3時間半もクラブで立ちっぱなしで踊っただの何だの〜で、えらく元気にはじけてるなんてねぇ〜と言われつつ。
体力持つ限り、また次のクラブツアー、大ちゃん部活には参加したいと思います〜♪
残念ながら、今ツアーはこの1回限りで終了ですが。。。
次に大ちゃんに会えるのは、12月31日の東京舞浜でのファンミ&カウントダウンだな〜
その日を楽しみにしておきます♪
心斎橋・淀屋橋(大阪) の旅行記