バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カナディアンロッキーの観光を終えバンフ近くまで戻って来ました。<br /><br />雪のためペイトレイクに行けなかったので帰りにバンフの町近くのバーミリオンレイクに寄りました。<br />クワガタみたいな形の山がありました。<br />前の湖には野鳥も泳いでいます。<br />緑や木々も多く茂っています。<br /><br /> さてバンフの町でショッピング。<br />そして最後の夕食です。<br />たのしかったカナダ旅行もあっという間に終わってしまいちょっと寂しいです。

2013年 カナダ その12 バーミリオンレイクとバンフの町

2013/10/09 - 2013/10/09

イロコ

イロコさん

クワガタみたいな形の山がありました。
前の湖には野鳥も泳いでいます。
緑や木々も多く茂っています。

さてバンフの町でショッピング。
そして最後の夕食です。

ツアー(添乗員同行あり)

コロンビア大雪原の観光を終え、今度はバンフの町に向かいます。

バスの右側に座っていたので、行きは右側の景色を主に写していましたが、
    帰りは行きとは反対側の景色を見ました。

ピラミッド型の山
    昔はピラミッド山と呼ばれていたそうですが、他でもっとピラミッド型の山が見つかったので名前が変わったとのこと。
    なんて名前だったかは忘れましたが・・・。

これは行きに寄ったボウレイクだったかな・・・???
    道路のすぐそばですね。

結構広いです。

•  氷河<br /><br />

氷河

これは何だっけ・・こっちがボウレイク????

すみません不確かで・・・。

ちょっと曇っていますね。

バーミリオンレイク

山の名前と標高が書いてあります。

左手にクワガタの角みたいな山が見えます。

アップ

木々も多いです

水鳥がいました

湖はけっく広いですね。

右側方面にある山

上の山のアップ

これが上の写真の山ですが真中の飛び出た所に雲がかかっています。

アンモライトの装飾品が飾ってあります。

す束があります。

信号はこんな感じです。

こちらはホテルかな。
    修学旅行の日本人高校生も街中で見かけました。
    なんてリッチな子供達なんだ!!!

黄葉がきれいです。
    この時期はもう落葉していると思っていたので、ちょっと儲けものだったかなと思いました。

OKギフト
     大橋巨泉さん経営のギフトショップ
    カナダのあちこちにお店があります。
    ちなみにナイアガラでもOKギフトに行きました。
     ただこちらのアルバータ州はリッチなので税金は5%だけだとか。
    ナイアガラでは約15%税金が必要でしたね。
    そういう事を知っていたら10%得をしたかな???

お店のディスプレイ

キティちゃんもあります。

私はここでチョコレートを買いました。

他のお店も覗いてみましょう。
    これは何かな。
    キャンディだったかな。

こちらもホテルかな。

入り口に何か黒いものが・・・。

前から見ると熊ちゃんでした・・・。
    小さな子供が見たら怖がる???

クマもんぐらいがいいかも・・・。

大分日も落ちて来ましたね。

夕食を食べて外に出ると真っ暗になっていました。
    マクドナルド発見

今日の夕食会場。
    カナダ最後の夕食です。

大きなアルバータビーフをお兄さんが切り分けて下さいました。

アルバータビーフです。
    他の人はソースがかかっていないので、あんまりおいしくない・・と
    言われる人もいましたが、私はなんでもおいしいです。

ジャガイモとアスパラガスはまだまだありましたが、皆さん遠慮がち・・・。
    私はこのほかにも食べちゃいました。

カナダ旅行最後の夕食だからアルコールが飲める人のテーブルはしっかり盛り上がっていました。
    私が座ったテーブル6人はアルコールは飲めないので静かに食事をしました。

カナダの旅もあっという間に終わってしまいました。
    今回は紅葉が早くて見頃が終わっていたのがちょっと残念でした。
     この次にカナダに来るとしたらカナディアンロッキーだけをゆっくり回って
    みたいです。
    ハイキングとかもしたいなと思いました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 385円/日~

カナダの料金プランを見る