ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリッツ・クルーズガイド、小型船部門第1位のクルーズ会社、シードリーム・ヨットクラブ。<br />ローマからアマルフィ、カプリ、サルジニアと極上のリビエラ海岸をクルージング、<br />そしてギリシャのアテネへ向かうコリント運河を通過、サントリーニを経てアテネまでの1週間のクルーズの模様をお伝えします。

5スター、最高峰の小型高級船、シードリーム・ヨットクラブの船旅

2013/05/11 - 2013/05/18

Masaaki Higashiyama

Masaaki Higashiyamaさん

チャイナエアライン

乗船したシードリーム?は超小型4300トン。
    船客はたったの112名
    なのに
    クルーは95名
    ほぼ1対1。
    ローマ出港時、向かいに見える大型船は3000人乗り、11万トン。
    実は良い船は小さいのです。

お休み前のターンダウンサービス。薔薇の花とメッセージを添えて。

カプリ島、残念ながら青の洞窟は波が高く行けませんでした。

カプリ島の名産はレモン、リキュールも種類が豊富です。

これが最高峰の船、シードリーム?.

午後からは日差しも照ってきて、バカンス気分。

毎晩繰り広げられる晩餐会。

エグゼクティブシェフが、我々日本人船客にお刺身を用意してくれました。

一度来て見たかった。アマルフィ。
    軌跡の街としか言いようがありません。
    実に美しい。

アマルフィにはVIPの別荘が数多くあります。
    写真は、ソフィアローレン。

007ジェームスボンドを演じたロジャームーアの別荘も。

イタリアの極上のリゾート地、サルディニア。

プールサイドでくつろぐカップル。
    船は寝て起きれば次の寄港地へ連れて行ってくれます。
    しかも食事付。
    実に優れたレジャーです。

今日はオープンデッキでディナーを。
    アルフレスコスタイルと呼ばれています。
    バカンスシーズンの粋な過ごし方ですね。

シードリーム・ヨットクラブ名物、シャンパン&キャビアスプラッシュ。
    キャビア食べ放題という高級船ならではのちょっとクレイジーなイベント

さぁ、シャンペンもじゃんじゃんどうぞ!!

シードリーム?のライブラリ。実に上質な部屋。
    男ならこんな書斎を持ちたいものですね。

ギリシャのイテアから、デルフィの遺跡観光に出かけました。

アドリア海からエーゲ海へのショートカットを実現したコリント運河。
    スリリングが1時間でした。

とあるディナーの前菜はまたもやキャビア。

まる1日かけてトマトのエキスを抽出した「白いトマトスープ。」
    視覚的に不思議、味は抜群の美味さ。
    こういった料理は大型船では絶対に期待できません。

舌平目のムニエル。盛りつけも素晴らしい。

ラムのソテー。濃厚な赤ワインとの相性が抜群。
    ちなみにシードリーム?のクルーズはオールインクルーシブと呼ばれ、
    チップ、船内のすべてのお酒(ビール、ワイン、ウィスキー等)すべてが無料で含まれています。

サントリーニは、永遠に世界中から観光客が訪れることでしょう。

コリント運河はこのクラスの小型船しか通行が出来ません。横幅ギリギリです。

ん?、左はピアースブロスナン?
    実は船のホテルマネージャーです。

8日目の朝、アテネの外港ピレウスに入港。
    夢のような8日間でした。

あまりの素晴らしいサービスに、思わず次のクルーズを船上で決めてしまいました。
    2014年1月11日のシンガポール〜バリ7泊。
    アジアに初めてやってくる極上の小型高級船。
    今からワクワクしています。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る