オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目も前日に続きコオリナ・ゴルフクラブでラウンドです。<br /><br />コースの概要は前日把握したものの、相変わらず思い通りのゴルフは出来ませんでしたが、家内と娘は好スコアで周ったのでご機嫌でした。<br /><br />昼食はカップ麺を食べて簡単に済まし、今回の大きな目的であるパールハーバーを訪れました。<br /><br />夕食は、ウルフ・ギャングでステーキを食べようと思い、予約に行ったのですが夜遅い時間でないと空いていなかった為、翌日のランチタイムの予約を取りました。<br /><br />というわけで夕食の場所が変更になり、朝日グリルに行き、オックステールスープなどをいただき、帰りにはウォルマートにも寄って少し買い物をしてホテルに戻りました。

【6】大きな出来事が重なった2013年夏、アウラニ・ディズニー・リゾート滞在ハワイの優しい風に癒される旅(コオリナゴルフ・パールハーバー編)

2013/09/19 - 2013/09/27

のりアロハ

のりアロハさん

6日目も前日に続きコオリナ・ゴルフクラブでラウンドです。

レンタカー
チャイナエアライン

朝5時20分頃起きて朝食。

今日の卵料理はスクランブルエッグに。

昨日よりスタートが遅く7:28のスタートです。

今日は早めにコースに到着したので、練習グリーンで入念なパターの練習をして本番に備えます。

「今日は、良いスコアが出るといいね」

今日は10番からのスタートになります。

カートにはモニターも付いているので距離やコースレイアウトも分かります。

12番に向かう手前にある滝の裏側を通ります。

ティーグラウンドのテントウ虫。

前の組がカメラマンを付けて周っていて少し遅れ気味だったので、私たちも途中でモニターに8分遅れの表示が出てきました。

いつの間にか前の組が早くなり出し、私たちが遅れを取り戻せないままでいたら、途中から係の人が近くまで来て、早く周ってというような圧力をかけられました。

結局、4時間5分ぐらいで周って、前日と変わらない時間で周ったので、何であんなにせかされたのか、ちょっと不満が残りました。

また、今日もイメージ通りのゴルフは残念ながら出来ませんでしたが、家内と娘が満足するプレーが出来たようなので、それだけでも良かったです。

11時半過ぎに終了。

リムジンがコースの前に止まっていたので、覗きこみましたが誰も乗っていませんでした。リ無人。

お昼は持参していたカップ麺が余りそうなので、こちらを食べて済ませました。

今回の目的の一つであるパールハーバーにやってきました。

8月に父が急に亡くなり、子供の頃に父に連れられて「トラ、トラ、トラ!」という映画を見にいった事を思い出しました。

今回、父にパールハーバーを見せてあげようかなと思い、父の写真を持参しここに来ました。

記念撮影もします。

時間もないので無料のゾーンを周ってみます。

慰霊塔のアリゾナ記念館。

あれは戦艦ミズーリ記念館かな?

ハワイは、どこに行っても日本人を多くみかけますが、ここではそれほど見かけません。

戦争の痛ましい記録が残されていて、もうそのような事は二度と起きないで欲しいなと改めて思いました。

アラモアナ・ショッピングセンターに車を止め、こちらで休憩します。

日本語メニューも置いてあるので、まずは何を頼むか選びます。

メガマンゴーとポメグラネート・ピックミーアップという2種類のスムージーを注文しました。

どちらもなかなかいけました。

ただ、いっぺんに飲むと冷たさで頭がキーンとなるので注意が必要です。

アラモアナ・ショッピングセンターは駐車場代が無料なので、そこに車を止め、さらにJCBカード提示で無料になるピンクラインに乗ってワイキキに出るというのが、我が家の行動パターンです。

ピンクラインは通常だと2ドルになりますが、外人の人は2ドル払って乗っている姿をよく目にします。

ピンクラインに乗りながら街の景色を眺めるのも楽しいものです。

「今回は、まともなレストランで一度も食べてない」という家内の一言もあり、今夜はウルフギャングで豪勢にと夕食の予約を取りにきました。

残念なことに6時〜9時台半ばまで予約で一杯だったため、次の日のランチに予約を入れました。

朝日グリルがアラモアナにも出来てるという事で、夕食はここに行ってみる事にしました。

店内はこんな感じです。

日本語メニューもあります。

丼物や麺類も色々とあり、豚カツと海老天婦羅が一緒に楽しめるコンボ丼があったり、ハワイ産の味噌を使った味噌ラーメンなんてのもあります。

「いちゃりばちょーでゴーヤチャンプル」や「ポークチョッ」みたいな不思議な日本語もたまに見つかります。

プランテイションアイスティー(激うま!ハワイにしかないパイン風味アイスティー)という言葉に惹かれて頼んだアイスティーですが、パインの味はしないし薄かったです。

間違って普通のアイスティーがきたのかは不明です。お値段は1.95ドル。

2番人気のフライドライス(6.95ドル)、タマゴは目玉焼きにして。

ん〜、人気メニューという事で期待したのですが、ごく普通の味で期待ほどではありませんでした。

サラダも食べたかったので、レタス・豆腐・海老・アボガドが乗ったあさひサラダ(9.95ドル)も注文。

そして1番人気のオックステールスープ(13.95ドル)。

ちょっとスープがぬるかったのが非常に残念ですが、スープはあっさりしていますが旨みが良く出ていて、こちらは噂通りの美味しさです。

じっくり煮込んだ肉もトロトロでした。

食後、何かデザートでも食べたいなと思い、ウォルマートに寄ってみました。

ハワイなのにアザラシ?

定番のマカデミアナッツ。

3個入りを買って日本に持ち帰りましたが、食べないうちにいつの間にか無くなっていました。犯人は家内?

洗剤かと思いきやジュース。

コップに注ぐ時は重そうです。

ホテルの近くでは1本2ドルちょっとしているビールが、ここでは1ドル強の値段です。

バラでも買えるのかと思い2本レジに持っていったのですが、6本入りしか売らないそうで断念。

アメリカンっぽい何ともいえない色のクッキー。

うどんは結構高めですね〜。

讃岐風といっても全く違う代物かもしれません。

それに比べてスパムは安い。

たくさん買いたかったのですが持ち帰るのが重たくなりそうなので、3個だけ購入しました。

なぜか現地の人が話かけてきて、日本だとこの倍ぐらいするかな?と言ったら「クレイジー!」と驚いていました。

きのこの山も高いけど。

同じ明治でも、日本では見たことがない「ハローパンダ」というお菓子は安いです。

ピザが安かったので、これも購入。

海外のスーパーを見て周るのって、けっこう楽しくて大好きです。面白かった〜。

結局、美味しそうなデザートが見つからず、やむなくシナモンロールを買って食べましたが、デザート感はやはりありませんでした。

ご訪問ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る