オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目は、早朝から目の前にあるコオリナ・ゴルフクラブでの初ラウンド。<br /><br />フェアウェイは広いもののプレッシャーのかかるホールもあり、相変わらず成績の方は今一つ。<br />レディースティーは比較的距離も短めで、娘は初めてのハーフ50割れを記録し大喜びでした。<br /><br />6:48にスタートし11時過ぎにはラウンドを終了し、ホテルには11時半頃戻ってきました。<br /><br />昼食は、前回その美味しさにビックリしたカポレイのベトナム料理店フォー808を訪れました。<br /><br />午後からはホテルでのんびりし夜はショーも見ました。<br /><br />

【5】大きな出来事が重なった2013年夏、アウラニ・ディズニー・リゾート滞在ハワイの優しい風に癒される旅(コオリナゴルフ・ホテル滞在編)

2013/09/19 - 2013/09/27

のりアロハ

のりアロハさん

午後からはホテルでのんびりし夜はショーも見ました。

レンタカー
チャイナエアライン

4:40に起床。

今日は目玉焼きです。

ホテルを6時頃出発し数分でコオリナ・ゴルフクラブに到着しました。

スタート時間は6:48。

こんなに早くスタート出来るのもホテルが目の前にあるからです。

スタート前にトイレに行くと、奥の方にお風呂がありました。

このコースでは毎年、米女子ツアーのロッテチャンピオンシップが開催されますが、昨年は宮里藍ちゃんが優勝。

その時の写真も飾られています。

こちらのコースオリジナルのミネラルウォーターもカートに用意されています。

日の出から1時間経ってないので、フェアウェイにはまだあまり陽が当たっていません。

少し芝の生育が悪いところもありますが、リゾート感たっぷりのコースです。

あっちこっちにボールがいってしまい写真を撮る暇もあまりなく8番ホールに。

池越えのショートホールで、グリーンの前には滝も流れています。

前半最終の9番ホール。

左奥には宿泊中のアウラニも見えます。

前半終了してそのまま10番ホールに向かいますが、そこで可愛い黒鳥のヒナを発見。

人間は黒髪が白髪になりますが、黒鳥は白い羽が黒い羽に変わるんですね。

後半の10番ホール。

フェアウェイは、そこそこ広いんですがね〜。

ノースではスコールに当たってしまいましたが、西海岸は雨は少な目なので、雲は出ても雨には降られませんでした。

このコースのシンボルのてんとう虫。

見とれていて転倒しないように!

打ち上げの14番ロングホール。

ここからは遠くに海が見渡せます。

こんな大きなバンカーも口を開けて待っています。

どのホールもグリーン手前50ヤードくらいから、カートはフェアウェイ乗り入れが出来ずカート道を通ります。
    (ショートホールはカート道だけしか通れません)

これがちょっと不便な感じがしました。

2段グリーンの最終18番ホール。

スコアは今一でしたが、「今日は練習ラウンドなんで」と慰めて…。

一方、娘は後半のハーフ49で周り、初の50割れで大喜びでした。

11時頃終了しました。

ラウンドをすると、てんとう虫のタグが1人1個もらえます。

1度ホテルに戻りシャワーを浴びます。

車でカポレイまで出て、昼食は前回たまたま入って、とっても気に入ったフォー808に再訪です。

ハワイに来て豚肉を食べる機会がなかったので、豚肉・春巻き入りの麺を注文。

肉は柔らかくて、いい味付けがされています。

もう1つはシーフードフォー。

相変わらず葉っぱが付いてきますが、前回より量が減ったような気がします。

フォーのスープがあっさりとした優しい味で癒されます。

前回に続き今回も満足、定番のお店になりそうです。

2日目に行って気に入ったダウン・トゥ・アースに再びやってきました。

お隣は、ラーメン屋という名前のラーメン屋。

ダウン・トゥ・アースの店内に入ります。

ハワイに来て少し太ったかな?と思い体重を計りたいところですが、これだとやっぱり無理そうです。

白菜って英語でナッパなのかな?

アメリカらしい甘そうなケーキが並んでいます。

夕食用に今日も、サラダやデリなど色々と購入しました。

ホテルに戻って少しのんびりとします。

ミッキーも私たちが帰ってくるのを待っていたようです?

「おっと〜、まだポーズを取ってないから、写すのはちょっと早いよ」

「よ〜し、しっかり撮ってくれよ」

ビーチに置かれたヨットは絵になります。

チャペルとヤシの木。

チャペルの前では新婚さんの写真撮影タイム。

カヤックも横たわっています。

カヤックには火薬は積まれてないので、もちろん安全です。

「さ〜て、ビーチでゆっくりくつろぎましょう」

新しいプールが建設中で、間もなくオープンになりそうです。

1階には新たにレストランも出来るようです。

両手に花のスティッチ。

しばらくくつろぎ、部屋に戻ります。

備品の補充をしてくれました。

夜のショーは、新しいプールを建設中なので、前回とは違った場所で行われます。

しっかりとした大きなゴザも用意されています。

ありがとうゴザいます。

子供たち向けのレイ作りが行われています。

こちらでは、ハワイの稲川淳二さんが怪談話でもしてるのかな?

フラがあったり。

前回とショーの内容は変わっていないようです。

ディズニーのキャラたちが登場。

3D用のメガネを使うと立体的に見えそうだけど…。

キャラたちが勢揃い。

昨年はいたドナルドは、やっぱりいなくなってしまったんですね。

「のりアロハさんが来てるはずだけど、何処にいるのかな〜?」

会場が良く分からず、遠回りをして行ったのですが、場所は私たちの部屋から見下ろせる所でした。

ダウン・トゥ・アースで買ったパイナップル。

マウイゴールドというブランド物です。

これも美味しいんですが、残念ながら2日目にノースで買ったパイナップルの味には一歩及びませんでした。

今回は、ほぼ毎日パイナップルを食べてました。

ダウン・トゥ・アースはハワイに5店舗。

オーガニック好きな方は是非一度覗いてみて下さい。

夕食は、ここで買ったサンドイッチ、サラダ、温かいデリ。

マフィンやスコーンも買ってみました。
    これもなかなかいけました。

ご訪問ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る