丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京へ行く野暮用があり、高速バスで出かけました。<br />何も下調べもしないで、東名高速道路富士ICのバス停へ来ました。<br />5分遅れで来ましたが、20分ほど後に富士市や富士宮市から東京駅に行くバスが来ます。バス停が少ないので後発のバスの方が早いと勝手に納得して次のに…。<br />野暮用を済ませてから東京駅周辺をウロウロ…。<br /><br />★富士急行のHPです。<br />http://bus.fujikyu.co.jp/index.html<br /><br />★Let&#39;s ENJOY TOKYOのHPです。<br />http://www.enjoytokyo.jp/<br /><br />★TOKYO INFOのHPです。<br />http://www.tokyoinfo.com/<br /><br />★TOKYO STATION CITYのHPです。<br />http://www.tokyostationcity.com/<br /><br />★日比谷公園紹介ページです。(公園に行こうより)<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index037.html<br /><br />★帝国劇場のHPです。<br />http://www.tohostage.com/teigeki/index.php<br /><br />★丸の内.comのHPです。<br />http://www.marunouchi.com/top/

お上りさん 2013.11.12 =1.東京駅周辺=

2013/11/12 - 2013/11/12

てんとう虫

てんとう虫さん

東京へ行く野暮用があり、高速バスで出かけました。
野暮用を済ませてから東京駅周辺をウロウロ…。

★富士急行のHPです。

★Let's ENJOY TOKYOのHPです。

★TOKYO INFOのHPです。

★TOKYO STATION CITYのHPです。

★日比谷公園紹介ページです。(公園に行こうより)

★帝国劇場のHPです。

★丸の内.comのHPです。

高速・路線バス 観光バス JRローカル 自家用車 徒歩

高速バスに乗車しました。

足柄SAで約10分の休憩です。

再び走り出してもう少しで東京に。

皇居のお堀が見えてきました。

東京駅に着き、秋葉原駅に。
    野暮用はここで。

再び東京駅に戻って来ました。
    グランルーフへ。

“「江戸錦絵」インフィオラータ”と言うイベントを開催していました。

「スーパーこまち立面インフィオラータ」

「日本の花インフィオラータ」

「日本の花インフィオラータ」の一部分のアップ。

「江戸錦絵インフィオラータ」

「江戸錦絵インフィオラータ」

• 「江戸錦絵インフィオラータ」の一部分のアップ。

「江戸錦絵インフィオラータ」の一部分のアップ。

• イチオシ

八重洲口から丸の内口へ。

東京駅丸の内口。

和田倉門交差点付近から見た東京駅です。

和田倉噴水公園に来ました。

和田倉噴水公園。

和田倉噴水公園。

• 皇居の巽櫓です。

皇居の巽櫓です。

巽櫓。

巽櫓近くから見た東京駅方面です。

正門石橋。

鉄で作られた奥の「正門鉄橋」という2つの橋がある。「二重橋」とは正しくは奥の正門鉄橋の呼称だそうです。

桜田門です。

警視庁方面です。

日比谷公園に来ました。

テニスをやっていました。

その奥では菊を展示していました。

• 紅葉もきれいです。

紅葉もきれいです。

バラが咲いていました。

日比谷公園を出て、日比谷交差点へ。

• 日比谷交差点から日比谷通り方面です。

日比谷交差点から日比谷通り方面です。

日比谷交差点から内堀通り方面です。

日比谷通りを“帝国劇場”です。

“丸の内ブリックスクエア”へ。

クリスマスツリーがありました。