2013/07/02 - 2013/07/02
旅遊de美食散歩さん
- 旅遊de美食散歩さんTOP
山崎朋子著作の『サンダカン八番娼館』という本を読んでから、いつか行ってみたい!と思っていたサンダカン。
vol 4は、サンダカン→コタキナバルから一路シンガポールへ。憧れのショップハウスホテルに泊まり、ロープウェイでのロマンチックSKY DINING♪です。
7月2日
今日も朝からいい天気。海の見えるレストランでビュッフェの朝食。フルーツがどれも最高においしいわ〜。 -
そしてシンガポールへ。本日の宿泊は一度泊まりたいと思っていたショップハウスホテル。友人のすすめでこちらのホテルを♪
『The Scarlet Singapore Hotel』
33 Erskine Road,chinatown -
外観と違って、中はとて〜もゴージャス。おまけに超セクシーな衣装のおねーさんがフロントの人でマジびっくりしました。来る場所を間違えたかと思ったくらい。笑
こじんまりとしてますが、調度品がとってもかわいくて、部屋までの廊下もくねくねと曲がっていて、ショップハウスなんだな〜というのを実感します。
部屋の窓をあけるとオレンジ色の瓦屋根がず〜っと広がっていて他のショップハウスが上からみれてなんとも理想的。こんなところに泊まってみたかったんですよ〜!
一休みしてから向かったのは、ホテルすぐ近くのMaxwell Road Hawker Centre。友人おススメのハオ餅。
台湾の小吃、オアゼン(牡蠣のチヂミみたいなの)?と思いきやちょっと違って揚げたおやきのような?感じ。
中は牡蠣がた〜っぷり、外はパリパリ♪甘いソースと牡蠣がベストマッチでこれはおやつにちょうどいい!!
そのあと友人おススメのマウントフェーバー発ケーブルカーへ。夕暮れ時でいい感じ♪のケーブルカーなんですが、友人はなにやらサプライズを用意してる模様。
なんだろう?!と思っていたら、突然!!!乗っていたケーブルカーの車両に食事が運ばれてきましたよ!なんじゃこりゃ!!SKY DINING!!なんだそうです。超びっくり!!!
どのようなサービス方法かというと、1周約26分。それを3周して前菜、メイン、デザートとフルコースでいただきます。素敵!!
まずはシャンパンから。すれ違うケーブルカーの車両からは驚きと羨望の眼差しが!ちょっとスターになった気分。笑
前菜は、薬膳スープとシーフードのムース仕立て。なにやらとっても本格的!アボガドソースが非常に上品なお味。 -
メインは羊!かなりのボリュームでとっても食べきれませんでした。
デザートはムース。抹茶クリームやあずきがのっていてなんとも優しい味わい。
窓の外からはだんだんと暮れていく黄昏時の美しいシンガポールの夜景が広がります。ここで求婚する人も多いんだとか。納得です!とにかくロマンチック♪こんなところでまさか食事できるとは思いもしませんでした。友人の素敵な計らいに大感謝!!
そして最後の〆にはナイトサファリ。私は今まで何度とシンガポールを訪れているにもかかわらず、一度としてナイトサファリに行ったことがなく・・・。友人曰くやはり一度はいっておくべき!ということで、最後にいってみました〜。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる