パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ生活11月(上)<br /><br />10月31日 23時18分<br /><br />右側 ビュタレーコンドー6<br /><br />左側 セントラルフエステバル(センタン)<br /><br />センタンで仕事を終え家路に急ぐ人たちで混雑する通路<br /><br />

パタヤ生活2013年11月(上)

2013/11/01 - 2013/11/15

一休さん

パタヤ生活11月(上)

10月31日 23時18分

右側 ビュタレーコンドー6

左側 セントラルフエステバル(センタン)

センタンで仕事を終え家路に急ぐ人たちで混雑する通路

11月1日 19時38分

残り人生は少ないが暇な時間は多い人たち(一休も含む) パタヤクランビーチ

11月1日 21時

日本からの旅行者、昨年ブログでのお知り合い、お会いするのは2度目

総勢11名 パタヤクランのフカひれの店へご案内しました。

食後パタヤヌアとサードロード交差点近くのクライマックスへ

館内はタイ人ばかり、しかも30才代の若い人がほとんどでお金持ちでしょう(親が)

隣りはお風呂
    4000B 4500B 5500B  たか〜
    ゴルフでお疲れも残り全員1杯飲んでホテルへ帰られました。○

11月2日 8時

ナクルアへ魚介類の買い出しに行く

市場すぐ先の海岸

遠くに小さくサンクチュアリーが見えます

魚市場へ入り10m右側にイスラム系の渡り蟹を売る店

蟹を買うならこの店がお勧めです ○ (性格の悪い店、数店あり)

大きいサイズで1kg 350B=1200円 6匹程度

11月3日

パタヤは快晴に恵まれました

11月3日

ソイボーカーオのクリニックでHIVの血液検査をしてきました。

(前回の検査は5年前 400B)

今回は友人の勧めで行ってきました、血液採取から待つこと5分(350B)

もちろん(−)でした。

その証明書です。

やはりタイに長いこと住んでいると病院で注射をしたり理髪店で髭を剃ったりして悪い菌が入ることがあるかも知れません、350Bで安心が買えるのなら年に1度は検査をしたいですね。(何〜とか言っちゃって)

又、日本から知り合いが訪ねて来ましたので、一緒にソイ7のバービアに行きました。

カトーィ 29歳 まだ付いてるそうです、声はもろに男でしたが話も弾み女性よりグッドでした。

それにしてもソイ7・8・衰えましたね、老人には冷たくなりました今日この頃です。(もう行かない)×

友人とその後は定番のウオーキングストリートに行きました。

今、NO1のバカラ

館内満員で90パーセントが日本からの旅行者の30代〜40代の方のようでした。
    30分ほどいましたが3カ所からピンポン玉が飛んでいました、1年に数回の楽しい旅行ですのでお金持ちはタイに貢献してもらって良いでしょうが、若い方はお金は大事に使いましょうね。

11月11日 7時48分

朝の散歩

10名近く(女)の人たちが砂浜で寝ていらっしゃいました(家なき子、年中温かい国だから出来るのですね)

ビーチロード車道拡張工事、今だ完成せずに・・・・・・パタヤタイ

おじさん・・工事現場のものを持って行ってはダメですよ!!

散歩で時々見かける人の良さそうなおじさんです。

パタヤタイのお寺の前にある大きな中学校

<義務教育前>
    保育園 / 幼稚園 1歳半〜6歳

<義務教育>
    初等学校    6年間 第1〜6学年 満6歳〜満11歳
    前期中等学校(中学校)  3年間 第1〜3学年 満12歳〜満15歳

<義務教育後>
    後期中等学校(高校)  普通科 / 職業科 満16歳〜満18歳
    短期大学
    大学
    大学院  修士課程 2年、博士課程 3年

新学期は5月から

今日の散歩はパタヤクランからパタヤタイの市場前を通り

電波館のツゥコム前を通りソイボーカーオを抜けて帰り、今日の散歩は終了です。

11月13日

朝食をセーラーバーでしました アメリカンブレックファスト60B(安いが取り得の店)

いつもながら無愛想な店です <パンが来てませんが>持ってきた時は冷たくなっていました(こんなこと5回来て2度目だから確率高いですよね)

センタン前

以前の(黄金の男)と宙に浮く(浅原彰晃)が姿を見せないこと1ケ月

13日新しい顔 お面をかぶっただけの男登場 (工夫が足らない、これじゃ誰もチップ置いていかないな)

一人寂しくバービアの片隅で若い子の後ろ姿を見ながら1杯飲む。

推測年齢34歳 ずいぶん前に会ったことあるのだが思い出せない。

彼女は一休知っているそうです。

吠えていても (笑い犬)

目が少しきついかな・・・・ 女性です(保証付き)

11月15日 06時8分

今から少し怪しい天気でしたが、友人に誘われてプータールワンゴルフ場に行ってきます。

術後2回目のゴルフでしたが何とか前回の100たたきのお返しができました 〈寄せとパターが良く88〉

心臓バイバス手術後5か月半 スイングしても痛むところないが体力と筋力が落ちて飛距離が10ヤード落ちているようだ。

〈信号待ちで〉奴隷市場に売られていくのではありません、建設現場作業員の出勤です。

【タイニュース】10日午前3時半ごろ、タイ東部パタヤ市の海岸で、白人男性が男数人に暴行を受けて意識を失い、所持品を奪われた。

地元紙によると、砂浜でビールを飲んでいた男性に男3人が近づき、男性を殴り倒して所持品を奪った。近くにいたバイクタクシー運転手のタイ人男性が大声を上げたところ、男らはバイクに飛び乗り逃走した。現場はホテル「ベイウォーク・レジデンス・パタヤ」近く。

お金になれば人殺しも辞さない連中が地方からパタヤやバンコクに集まって来ています、深夜、明け方は特に人気のない所は避けましょう。

• なおきさん 2013/11/26 12:53:50
    祝)ゴルフ再開
    一休さん、こんにちは

ゴルフ再開されたのですね、よかったですね。
    またご一緒してください。

一休

一休さん からの返信 2013/11/26 16:24:59
    RE: 祝)ゴルフ再開
    > 一休さん、こんにちは
    > ゴルフ再開されたのですね、よかったですね。
    > またご一緒してください。

なおきさん、こんにちは

パタヤカントリークラブが改修工事が終わり今月22日から
    18ホール出来るようになりました。
    早速1年会員になりましたので、これから週3回ほど行く予定です。
    パタヤの来られた際は電話してください。

一休
  • レモンハートさん 2013/11/19 11:44:24
    最高のパタヤでした!
    一休さん

お世話様でした皆さん満足してもらえました(*^_^*)
    色々ご案内してもらったり情報を頂きありがとうございました。

またお邪魔しますので一杯お付き合いください!
    よろしくお願いします(*^_^*)

レモンハート

一休

一休さん からの返信 2013/11/20 09:03:56
    RE: 最高のパタヤでした!
    レモンハートさんおはようございます。
    大したお世話も出来ませんでしたが、皆さんに
    喜んでもらったならば良かったです。
    今後も何なりとリクエストしてください
    来年お会いするのを楽しみにしております。

> 一休さん
    > お世話様でした皆さん満足してもらえました(*^_^*)
    > 色々ご案内してもらったり情報を頂きありがとうございました。
    > またお邪魔しますので一杯お付き合いください!
    > よろしくお願いします(*^_^*)
    > レモンハート
  • shima77さん 2013/11/17 07:58:00
    おはよー・・・ございます

のんきで 気ままな shima77さん でした。

一休

一休さん からの返信 2013/11/18 17:56:38
    RE: おはよー・・・ございます
    shima77さん今晩は
    いつもお世話になっております。
    若い女の子は写すだけですけよ、ワタリガニはタイは安いですが味は日本のほうが美味しいと思います、近頃は養殖エビが病気が発生したかで市場では少なくなり残念です。

チェンマイには来月行こうかと考えてはいますがまだ決めかねております、もし1月か2月に行けたときはご連絡致しますのでその時はお付き合いください。

一休

> 一休さん いいですね・・・若い女の子・・・見るだけで元気になります・・・美味しそうなカニに一票です・・・
    > ゴルフ・・・スコアいいですね・・・北海道で今年5回しましたが93がベスト・・・
    > 1月5日よりチェンマイに2ヶ月・・・時間があれば遊びに来てね・・・何もないけど全てが安いよ・・・ゴルフは1000BHと昨年より300BH上がったようです。・・・チップ込・・・。
    > のんきで 気ままな shima77さん でした。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る