鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月15日、普通のラーメンが食べたくて、行きました。<br />ビックホップ印西はついでです。<br />朝9時に出て、16号線が混んでいない事を祈り、千葉より印西方面に向かいます。<br />少し、混んでいましたが、無事ビックホップ印西の開店前の10時前に滑り込みセーフ。<br />昔は、タカキューアウトレットに入り浸っていましたが、最近は、スーツを着る機会が減り、<br />昔ほどは行かなくなりました。<br />2代前の店長とは仲が良かったのですが、人が変わり、お奨めも取っておいてくれなくなりましたし。<br />フードコートはダメです。幸楽苑、すき家、リンガーハット、見栄えがしません。<br /><br />慣習で、普通のラーメンが食べたくなると、茅橋ラーメンが頭に浮かんで、今でも度々訪れます。<br />実は先月も食べに行っているのですが、写真を撮る前にパクリと行ってしまって、失敗です。<br />ビックホップのスーパーで買い物を行い、11時30分の開店を目指して、店を目指します。<br />店は、16号の裏街道で、我孫子方面への抜け道沿いにあります。<br />看板が大きく出ているのと、10人前ラーメンを食べると、賞金が出るので、度々TVの取材もあります。<br />ただ、普通に美味しいので、いつも常連客が多く、12時前だと待たされる事もあります。<br />最近は、息子も1人前のラーメンを食べますが、去年までは、1人前が食べられず、セット物を取って子供にはシェアしていました(まあ、大食いの私が選ぶ店なので、1人前とは言っても200g前後の麺ですが)。<br />普段、大勝軒とか二郎とかに行っている私には、ごく普通の中華料理屋さんのラーメンです。<br />お奨めは、塩系(塩ラーメン、タンメンetc.)、醤油系(五目そば、五目あんかけそばetc.)等です。<br />味噌もありますが、味が濃いめなので、あまり食べません。<br />麺は自家製縮れ麺と細麺があります。<br />細麺は、以外としょっぱい醤油系や味噌系と合いそうですが、太麺派の私は、いつも自家製縮れ麺です。<br />今回の写真のは、私が塩ラーメン+半チャーハン830円と妻がタンメン750円の写真です。<br />季節も冬になりましたので、また行こうかと考えています。

ビックホップ印西と茅橋ラーメン

2012/09/15 - 2012/09/15

メンデル親父

メンデル親父さん

ビックホップ印西はついでです。
昔ほどは行かなくなりました。

味噌もありますが、味が濃いめなので、あまり食べません。
麺は自家製縮れ麺と細麺があります。
季節も冬になりましたので、また行こうかと考えています。

自家用車 徒歩

ビックホップ印西

観覧車はたまに無料で乗れます。

観覧車アップ

ビックホップのフードコートです。丸亀製麺、すき家、幸楽苑、リンガーハット、サブウェイが中にあります。

ビックホップのメインストリート、土曜日なのにガラガラです。

茅橋ラーメン外観1

茅橋ラーメン外観2

大食いの人や芸能人のサインが。

壁一面の画像入りメニュー、わかりやすいです。

小上がりの席もあります。こちらも壁一面にメニューが。

私が頼んだ塩ラーメン+半チャーハンセット、値段は830円だったと思う。

妻が頼んだタンメン、750円だったと思う。妻は隠させて頂きました。