2013/11/09 - 2013/11/09
旅姿さん
イルミネーションの広告が目に入る時期になりました。
クリスマスにはまだ間がありますが、今年も 「丸の内仲通りイルミネーション2013」が10月1日〜2014年2月16日まで開かれているとのこと、東京駅から丸の内仲通り〜有楽町駅まで光に誘われ歩いてみました。
- JRローカル
東京駅の改札をでると、このドームの天井に目が行きます。
丸ノ内中央口正面。
今年もTOKYO HIKARI VISION(プロジェクションマッピングを利用した
ライティングショー)があるのでしょうか。昨年の混雑が思い出されます。 -
駅前の新丸ビルあたりの夜景
17:30頃、夜は冷えます。 -
JPタワー
今年3月にオープンした「KITTE」
東京駅舎を遠望
丸ノ内仲通りへ入ってきました。
有楽町と大手町を結ぶ丸の内仲通りを彩るシャンパンゴールドのLEDは、従来品の消費電力を65%削減するエコイルミを実現しているそうです。 -
丸ビル内ではツリーがでてます。
丸ビル前。
何でしょう---。
丸ノ内MY PLAZA ではフルート&チェロ&ピアノ
コンサートが---終ったところでした。 -
丸ノ内ブリックスクエア内へ
カフェテラスにあるヒーターから心地良い温風が流れてきます。
三菱一号館を見上げる。
これは「明治生命館」
重要文化財に指定されており、竣工は1934年(昭和9年)とある。 -
馬場先濠にまわって建物を見ていると、先ほどの大きな人形が行く--。
仲通り に戻る
東京會舘まえへ
街の灯りを眺めながら
JR有楽町駅前日比谷口にでてきました。
約1時間の光の中の散歩でした。
- こあひるさん 2013/11/14 19:44:07
- イルミのシーズン!
- 旅姿さん、こんばんは。
いよいよ大好きなイルミのシーズンですね〜〜!
でも今年は東京から離れているので、あちこちイルミスポットにお出かけできなくてすっごくじれったい思いです。
丸の内・・・都会だなぁ・・・東京らしいイルミとライトアップですよね〜。
じれったいけど、旅姿さんのお写真で、胸をときめかせさせて頂きました。
こあひる
- 旅姿さん からの返信 2013/11/14 22:52:06
- RE: イルミのシーズン!
- こあひるさん
こんばんは。
書込みありがとうございます。
先日のこあひるさんの仙台のイルミを拝見し、結構早いなと思っていて、
丸ノ内を調べたら10/1から点灯していました。
今年はまだ真っ赤な紅葉にお目にかかってなく、イルミが先になって
しまいました。
イルミも一色だけでなく色々あるともっと盛り上がりますが。
これからカラフルなイルミをお届けできればと----思ってますが。
旅姿