熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲よくして頂いている友人たちと合計7人で、秋の熱海に行ってきました。<br /><br />宿泊先は、格安ホテルグループ「伊東園ホテルグループ」の1軒、「ウオミサキホテル」で、1泊2食付き(夕食時はアルコール含むフリードリンク込み)で一人7,800円と、うわさにたがわぬ格安さでした。<br /><br />気心知れた友人たちとワイワイ、とても楽しい1泊2日の旅行でした。<br /><br />その記録です。

「伊東園グループ」初体験、7人で熱海♪

2013/11/09 - 2013/11/10

ちぇぶ

ちぇぶさん

その記録です。

【1日目】
    今回は小田急で小田原まで行き、JRに乗り換えて熱海を目指します!

ちょっと早めに集合して、小田急百貨店で昼食用のお弁当を購入しました。

今回は7人旅ですが、先ずは6人で出発!

12時10分発のロマンスカーに乗車します!

レトロなロマンスカーに気分が上がります!

車内では、早速白ワインを♪

旅の醍醐味です!

そして、おまちかねのお弁当♪

社内販売で、ビールを追加投入!

箱根印です☆

車窓に緑が増えてきました!

話に花を咲かせていると、あっという間に小田原です!

小田原から東海道線に乗り込みます★

東海道線の車窓からは、大海原を眺められます♪

そして、熱海に到着★

みんなと一緒だと、あっという間です!

アーケード商店街を流しながら、お宮の松を目指します!

そして、サンビーチにやって来ました!

あいにく曇りでしたが、海はやっぱりワクワクします☆

熱海名物、金色夜叉の像は外せません!

もちろん、皆で貫一&お宮ごっこです♪

そこから熱海港辺りを散策し、

到着しました、ウオミサキホテルです♪

今回は大人数での宿泊のため、ちょっと変わったタイプの部屋でしたが、とても広かったです!

さてさて、一休みしたら、温泉♪

11階にある露天大浴場です!

さて、温泉♪

楽しみです!

浴場内の撮影はできないので、風呂上がりの休憩スペースから見た夜景を。

温泉街に明かりが灯り、綺麗です( ☆∀☆)

さて、お風呂上がりは夕御飯♪

ビュッフェです!

アルコールもセルフサービスで飲み放題です♪

そして、総勢7名で宴会スタート!

夕食後部屋で一休みしながら、再度温泉へ♪

今度は、本館の8階にある内湯の大浴場に行きました!

こちらも眺めのいいお風呂でした!

【2日目】
    この日は、曇りでした。

雨の予報でしたが、まだ降っていません!

朝食は、昨夜と同じ会場でビュッフェです!

鯵の干物、ふっくらして美味しかったです!

朝食後、一休みしたら、チェックアウト前にお散歩です!

先ずは、熱海ロープウェイを目指します♪

さ、到着!

往復券と秘宝館のセット券(1800円)を購入しました!

レトロなロープウェイです!

いざ、出発!

熱海の温泉街が一望のもとです★

頂上からはとってもいい眺めですq(^-^q)

さ、大人(三十路)な自分は、こちらへ。

いざ、中へ!

秘宝館のあまりの酷さに閉口したら、ロープウェイを降ります。

さて、12時にチェックアウトしたら、送迎バスで駅へ。

こちらのチェックアウト時間は12時のため、朝食後、ゆっくりできます♪

お土産を買います!

自分は、手作りの「ゆかり」を買い、満足♪

そして、JRに乗り、小田原に向かいます!

小田原駅前の海鮮居酒屋「入船」で頂きます!

みんなで、乾杯♪

昼からビール★

自分は、「花チラシ」をいただきました!

流石、お魚が美味しかったです!

寿司飯も赤酢でした!

お腹を満たしたら、お土産を買います!

鈴廣で蒲鉾を買いました!

その後、小田原駅の箱根富士屋経営のカフェで一休み♪

帰りもロマンスカーです!

さ、乗車!

お名残惜しいですが、東京に戻ります!

車窓を眺めながらおしゃべりをして、あっという間に新宿です。

新宿で下山祝いをして、お開き★

熱海7人旅、同行者の皆さんととても楽しい時間でした!

初体験の伊東園グループのホテルも想像よりよく、いい旅でした♪

また旅に出たいです!