佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、次回を、なんて思っていましたが、<br />実際に、ふたたび、たっぷり目の期間でいってきました。<br />今度は、自走で上陸!させていただきました!!<br /><br />七浦海岸のめおと岩の横にて、の、<br />念願の!夕陽でございます。キター!!

佐渡の夕陽、昨年まったくおがめなかったので、リベンジです

2013/10/25 - 2013/11/04

hbo

hboさん

昨年、次回を、なんて思っていましたが、
実際に、ふたたび、たっぷり目の期間でいってきました。
今度は、自走で上陸!させていただきました!!

七浦海岸のめおと岩の横にて、の、
念願の!夕陽でございます。キター!!

自家用車

昨年、ニアミスでみのがしてしまった、
    佐渡牛たちのセリ市、みれましたー!

爪の沢キャンプ場の、夕陽をうける、紅葉たちです。

七浦海岸のめおと岩、での、
    夕陽でございます。

爪の沢キャンプ場、お昼ごろの、テントサイト周辺です。
    枝にかくれてしまっていますが、奥にみえる「像」は、
    「爪の沢蝶ねえ」でございます。(赤泊地区の民話のおかたです)
    右手前に大量にみえるは、栗!、です。

「トキまで2cm」のトキふれあいプラザ、
    昨年きたときにはプレオープンでしたが、
    今年はオープンしていました。
    「えさ」であろうどじょうさんは「2cm」の距離でみることはできましたが、
    トキさんは、、、せいぜい「1m」くらいの近さでしかおあいすることできませんでした。「お食事時間帯」でいけば、「2cm」の可能性、ありそうです。

「トキまで2cm」のトキふれあいプラザ、2階で、
    目の前「1m」ほどのトキさんたちです。

カメラのフラッシュはだめだめよぉ、なんですけれどもぉ、、、、、
    おおくのおばさまおじさまがたのカメラはフラッシュ、
    ばしばしばしばしばしぃ!!!!!!!!!!!!!!!!
    でしたぁ!
    (おとなりにたっていたおじさまのぼそぼそ
    「このカメラ、暗いところだと自然にぴかっとしちゃうんだよなぁ、、、」
    といいつつ、つぎのシャッターも、、、)
    ;この写真をとったキヤノンパワーショットSX150ISは、
    ;フラッシュ物理格納されている形態なので、そのようなことはないモデルでございます
    ;カメラメーカのかたがた、スマホなどのカメラ付きデバイスメーカのかたがた、
    ;トキふれあいプラザのことをきちんと考慮した設計をぜひ!おねがいいたします!!!

佐渡牛の子牛さんです。

到着がおそくって(この日は宿泊施設の朝ごはんをいただいていたので、、、)、
    セリの最中はおおきな牛さんしかみれませんでした。
    外に、子牛さん、いらっしゃいました。
    もっとはやくきていれば、この子たちのセリの時間帯も見学できたのでしょう。

爪の沢キャンプ場の駐車場に設置されている
    案内マップです。
    右下のすてきな女性はもちろん「爪の沢の蝶ねえ」でございますっ!

爪の沢キャンプ場の
    「使用料金表(1994年4月1日現在)」です。

「テント持込使用(1張)」予定で上陸したのですが、
    いろいろありぃの、結論としては「トイレ付バンガロー(1棟)」利用させていただきましたぁ!

爪の沢キャンプ場の、
    「森林総合利用施設(爪の沢キャンプ場)平面図」
    でございます。

「駐車場」から「管理道路」と通して
    テントサイトがある「林間広場」までいけること、わかりまする。

ドンデン山荘、
    想定外だったのですが、もう、閉まっていました。。。

県道ドンデン線が、11月1日から閉鎖になる区間があるためでした。
    昨年いただいた、ドンデン山荘での牛丼と山菜おそば、
    いただけなくって、とってもざんねんです。。。

ドンデン山荘の
    裏手での
    紅葉です。ふぅ〜。

こさどの「佐渡牛のステーキ」
    佐渡牛さんを、てがたく?賞味させていただきたく、うかがわせていただきました。
    ステーキは、、、、たべなれていないのでありますが、おいしゅうございました。
    昨今の、食材偽装?、など、気になりつつ、、、、、そんなことはないっしょ!信じ、で、おいしゅういただきました。
    信じて、いいですよね?

ファミリーオさんでの、オプション指定での、佐渡牛さん!のすき焼きさん!!
    「天の夕鶴」はさらにオプションです、ねんのため。

• 両津港内の売店&#8226;そばコーナーの<br />牛丼です。<br />そばコーナー、昨年より小さいエリアとなっておりました。<br />すこしざんねん?

両津港内の売店•そばコーナーの
    牛丼です。
    そばコーナー、昨年より小さいエリアとなっておりました。
    すこしざんねん?

• 両津港内の売店&#8226;そばコーナーの<br />海藻ぜんぶ入り?(たしか三種+ワン)のおそばです。

両津港内の売店•そばコーナーの
    海藻ぜんぶ入り?(たしか三種+ワン)のおそばです。

両津港ターミナルと両津の街とをつなぐ
    おけさ橋です。

こさどで気になったあんかけパスタです。
    後日確認したところ、名古屋方面のご当地グルメ系だったのですね。

二ツ亀の本島?との接続部分です。
    この日この時間帯はギリでつながっている状態でした。

二つ亀です。

小木のや志満さんでのもやしラーメンです。

小木のや志満さんでのまーぼどーふです。

佐渡市牛まつり、会場まえの道路です。

佐渡市牛まつり、新潟胎内牛への仕入れにもきていらっしゃいました。

小木のや志満さんでの餃子です。

佐渡市牛まつり、子牛たちです。

赤泊の優遊さんのまーぼどーふです。

赤泊の優遊さんのネギラーメンです。

八幡館さんの散策道です。

八幡館さんの散策道、それをでた先にあった河原です。

八幡館さんの散策道、それをでた先にあった河原での
    夕暮れすこし前の空です。

二ツ亀、海面付近からビューホテルのほうを見上げる、です。

二ツ亀です。

二ツ亀です。