ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBツアーで秋のイタリアを楽しんできました。<br /><br />1日目  成田空港からアリタリア航空直行便にてミラノ到着まで

ボンジョルノイタリア♪JTBツアー①出発

2013/10/26 - 2013/11/02

ねずみん

ねずみんさん

JTBツアーで秋のイタリアを楽しんできました。

1日目 成田空港からアリタリア航空直行便にてミラノ到着まで

イタリア出発のこの日、台風26号が関東地方に大接近で豪雨の中空港に到着。
    飛行機は無事に飛び立つのか心配です。

ツアーカウンターでレクチャーを受けスーツケースを預けました。

身軽になったので、空港内を散策しましょう。

アリタリア航空チェックインカウンター

私たちを乗せてくれる飛行機です。

飛び立つまでの準備が忙しそうです。

ラウンジでひと休み。

ラウンジから見た飛行機周辺の働く車たち

滑走路からは、このどしゃ降りの雨に負けずにどんどん飛び立っていく飛行機を見ることが出来る。

キレイな色の飛行機…どこの国に行くのかしら。

私たちも乗り込みます。ミラノ直行便です。

アリタリア、エコノミーの機内。私のモニターは壊れていた(泣)

到着まで回復しなかった。

アリタリアのイメージカラーは、グリーン。

機内食1ーイタリアン。ラザニアでした。

こちらは、日本食ー鶏の照り焼き。

キャビンアテンダントは、男性が多かった。

到着2時間前にいただいた軽食。

パンにハムとポテトサラダをはさんで食べました。

ミラノ到着しました。

出口を意味するイタリア語、なんて読むんだろう…

今回のツアーでは、スーツケースは、ポーターが運んでくれることになっています。
    ツアータグの付いたスーツケースを、パズルのようにカートに載せていきます。かなり豪快。

私たちのスーツケースも無事カートに載りました。

今夜は、空港内にあるホテルに宿泊です。

ホテルの部屋は広く、ベッドも大きかった。快適なイタリアの夜。

バスタブ付き。

ゆっくりくつろぎ、足のマッサージをして、疲れをとりました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る