与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有効期限の迫ったマイルを使い日本の西端へ<br />動機は不純でしたが行ってみたら思ったより良い所でした。<br /><br />写真枚数が多いのでノーコメントでとりあえず公開することとしました。

アヤミハビルの島与那国島

2013/10/12 - 2013/10/16

EU&ハワイ大好き

EU&ハワイ大好きさん

有効期限の迫ったマイルを使い日本の西端へ
動機は不純でしたが行ってみたら思ったより良い所でした。

JALグループ バイク

那覇空港から向かいます。

ボンバルで

島です。

右,左どちらも島が見えますが、個人的には左側がお勧めです。

与那国到着です。

写真で判りにくいですが小さい空港建物です。

あのドラマで時間が止まっています。

かわいい機内預けの手荷物受け台

送迎車でホテルに向かいチェックインして後、近く(空港)にてレンタルバイク(原付)を借りて昼食に向かうも(ある店で)なんと昼時に『麺が無いから八重山そばが出せない』と...。早速離島の洗礼です。ということでドクターコトー撮影セットに向かいました。

ほぼ無償?で管理している人が数年かけて台風の瓦礫を片付けたと他の観光客に話していました。

入館料(100円くらいだったか)を払いなかへ

この建物は外から屋上に上がることが出来ます。但し梯子で少々危険ですが...。
    他の観光客は屋上の旗で記念撮影していました。(それが目的のようです)

別の店にて八重山そばを注文、これで800円くらいだったか?
    旨いし腹いっぱいになりました。

島の道は誰もいません。

アヤミハビル館に来ました。他に客がいなかったので閉館かと思いきや開いていました。

ヨナグニサン(世界一の蛾)は保護育成されておりなんと生きたものを見ることが出来ました。
    自分にとって今回の旅の目的の一つだった為、少々感動しました。

• イチオシ