足寄(あしょろ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、釧路でひとり居酒屋デビューした炉端のおかみさんが、<br />「オンネトーは静かで綺麗で癒されるよ」<br />と話してくれて。<br />それが忘れられずにいたのでした。<br /><br />行ってみると何だか不思議な場所で。<br />角度が違うと…<br /><br /><br />☆あしょろ観光協会<br /> http://www.ashoro-kanko.jp/index.html

足寄@オンネトー【2013北海道ドライブ旅15】

2013/07/26 - 2013/07/26

かりん

かりんさん

昨年、釧路でひとり居酒屋デビューした炉端のおかみさんが、
「オンネトーは静かで綺麗で癒されるよ」
と話してくれて。
それが忘れられずにいたのでした。

行ってみると何だか不思議な場所で。
角度が違うと…

☆あしょろ観光協会

自家用車

おはようございます。

昨夜泊まったホテル、もう…
    フロントの方が親切で温泉に入れたのはよかったけど、部屋が。
    旧館利用するにも、ある程度のメンテは必要じゃないかと感じました。
    聞かれたので言いましたけどね。

そこにお天気がさっぱり。

追い打ち掛けられてるような気分になって。

去年眺めた屈斜路湖は、こんなにどんよりしてなかったんだけどなぁ。
    気持ちの問題か…

美幌峠に行きたかったけど、お天気からパス。

ダメだろうな〜と思いつつ寄ってみた双湖台。
    やっぱりダメだった。

気持ち切り替えようと車を走らせて。

到着したのはオンネトー。

霞み具合がねぇ。

昨日から引きずっているテンションで、幻想的にも感じ取れず。
    あ〜っ、ダメだ私!!
    と思ってたら…

こっちは青く見える。

見る角度を変えれば、青く見えるんだ。

それに気づいてテンションあがった♪

同じ景色を眺めてるはずなのに。

お天気とか時間でこんなに違って見えるんだ。

時間あるんだもん、少しは粘らなきゃね。

気持ちが荒んでたことを教えられた気がしました。