伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初メロン狩りの続きです。<br /><br />忙しくてうっかり作成するのをわすれていました。<br />遷宮の前ですが 見てください

お伊勢参り

2013/07/05 - 2013/07/07

togepiiさん

初メロン狩りの続きです。

忙しくてうっかり作成するのをわすれていました。
遷宮の前ですが 見てください

自家用車 徒歩

今日のホテルは鳥羽小湧園です。

クーポンサイトでお得なプランで宿泊します

お部屋からプライベートビーチが見えます

穏やかな海です

2日目

昨日乗ってきたフェリーが伊良湖に向かって航行しています

伊勢神宮に行く前に
    志摩へ少し足を延ばし
    志摩観光ホテルを覗きにいきました。

今度ゆっくり来たいものです。

ラ・メール ザ クラシック グルメ・レストラン

内宮に車を置いて
    まずは外宮へ

神都バスのレトロバスが出来て
    早速乗ってみました。

ただここで失敗…

内宮の駐車場以前は無料だったのに
    有料になっていたこと
    外宮の駐車場は今でも無料ということ

はぁ 失敗した〜

豊受大神宮です。

伊勢神宮外宮(豊受大神宮) 寺・神社・教会

皇大神宮です。

新しいお社です

お伊勢さんです

四至神(みやのめぐりのかみ)です

見落としそうですが パワースポットです

お陰横町の赤福です
    あちらこちらにあるので
    何店かわかりませんが
    宇治抹茶のかき氷が大人気です。

赤福 鳥羽支店 グルメ・レストラン

少し遅めのお昼ごはんですが
    松阪まで足を延ばして
    牛銀に来ました

すきやきです

以前両親と娘二人連れてきて
    娘たちが美味しい美味しいと
    あっという間に食べてしまって
    未だその思いがあったので
    今回は主人と二人ゆっくりと味わいます

この後名古屋に一泊して
    味噌煮込みうどん 天むす えびせん買って帰ります