渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る

togepiiさん

伊勢神宮へお参り途中 フェリーに乗るべく渥美半島へ

久々のドライブで小雨の東京を出発
    御殿場辺り濃霧で視界悪し

今回の旅行は雨にたたられるかな…

浜松辺りからお天気回復
    日ごろの行いが物をいうか…

小笠PAで大好きな桜エビのかき揚げのおうどんを
    軽く食べて伊良湖岬をめざして予約してあったメロン狩りに
    いざ出陣!!

今の時期 マスクメロン狩りができるそうでラッキー!!

食べ放題もありますが 私的には少しで満足なので
    メロン狩りコース1700円で1個持ち帰り+メロン試食が
    出来ます。

瑞々しいメロンでさっぱりした甘さで満足!!

ホームページを印刷して持って行けば
    メロンジュースもサービスしてもらえます。

伊良湖と言えばおおあさり

フェリーの切符を買って
    乗船までのわずかの時間
    灯台の方に食べさせてくれるお店が
    ならんでいるので 大急ぎであさりを焼いてもらいました!!

メロン狩りのお店のおばちゃんが勧めてくれたお店

噂の伊良湖のおおあさり

ここまで来た甲斐がありました。

鳥羽フェリーの伊良湖港です。

鳥羽まで55分の航海です。

良い天気ですが結構風が強く外に出ると
    潮風にあおられて大変

鳥羽港です。