シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなオーストラリア!<br />初めての海外ひとり旅です☆<br /><br />この旅の目的は暮らすように過ごすシドニーの街!!です。<br />何をするわけでもなく、街は自分の気分の赴くままに散歩し写真を撮ったり本を読んだりお店を覗いてみたり。<br />シドニーの街を気ままに歩いてみました♪<br /><br />シドニー到着1日目は残念ながらどんより曇空。。。<br />と、いうか日本出発時に見た天気予報では私が滞在する3日間はすべて曇or雨。。。<br />どんだけ雨女!!!<br />散歩目的なのに雨って!!<br />せめて曇りでお願いします。。。<br /><br />という願い通じたのか雨にはほとんど降られませんでした♪

ひとり旅☆暮らすように過ごす!シドニー1日目☆街散歩

2011/10/25 - 2011/10/29

もみじさん

大好きなオーストラリア!
初めての海外ひとり旅です☆

この旅の目的は暮らすように過ごすシドニーの街!!です。
シドニーの街を気ままに歩いてみました♪

シドニー到着1日目は残念ながらどんより曇空。。。
どんだけ雨女!!!
散歩目的なのに雨って!!
せめて曇りでお願いします。。。

という願い通じたのか雨にはほとんど降られませんでした♪

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

シドニー到着後記念すべき1枚目の写真!笑
    やっぱり日本とは違いレンガ造りの建物が多いです。
    まずは土地勘を養いたくてひたすら街を練り歩きました。

遠足かな??
    子供達がいっぱーい!
    こんな何気ない光景にも心踊る♪

歩いていると公園らしき所に着いたので歩いてみると。。。
    スゴイ!!
    お城??

辿り着いたのはハイドパークでした☆
    綺麗な噴水もあります。

シティを歩いていると高層ビルの合間にまたもビクトリア調の古そうなけれど、素敵な建物がいっぱい♪
    広場のようになっていたのでしばし休憩☆

どこを撮っても絵になります♪

そして今度は海の方へ。
    おおお。
    これぞシドニー!
    どんより雲の中のオペラハウス!

海沿いはおしゃれなレストランがたくさん☆

近代的な風景。

動物園&水族館があったのではいってみることに♪

シドニーがある、ニューサウスウェールズ州ではコアラの抱っこはできません。
    こうして見るだけ。。。

お、目を覚ました!

かゆいんだねぇ。
    この後またすぐ目を閉じる。。。

ぐーたらカンガルー

ワニー!!
    水中で全然動きません。。。
    息継ぎしなくて平気なの???

水中トンネルを行くと、、、

サメだー

結構な数のサメが優雅に泳いでおりました。

明るくて綺麗な水槽好き!!

サンゴ礁や熱帯魚。。
    綺麗〜〜
    オーストラリアには世界遺産グレートバリアリーフがあるものね♪
    シドニーからじゃ遠いか。。。

不思議な魚もいる。。。

足元まで透明な水槽も!!
    ハーマイオニーみたいな女の子がカメラ目線だわ
    「いい大人がひとりでハシャいでるわ」的な視線か!?
    たはは

水族館を出てまた少し街歩き♪
    この建物はマンションのようです。
    こんなマンションに住みたいーーー

シドニーでは地震がほぼないそうなのでレンガ造りの建物がたくさんあるし古い建物がたくさんあるそうです。。。
    いいなぁ。
    日本では無理ですもの。。。

カラフルなカップケーキ☆
    かわいい〜〜

• むんさん 2013/11/21 21:36:04
    暮らすように過ごす!
    もみじさん、こんにちは!
    大変お久しぶりです。
    4トラ再開なさったんですね〜。

一昨年シドニーご旅行なさったんですね。
    それも一人旅!すごいです。
    自由気ままに街歩き!
    木々の緑、歴史ある建物、近代的な風景etc。
    シドニーの色んな街の光景の数々♪
    まさに暮らすように過ごすを
    実践ですね〜!

もみじ

もみじさん からの返信 2013/11/21 21:55:22
    RE: 暮らすように過ごす!
    むんさん☆

本当にお久しぶりです〜〜。
    そうなんです。長らく放置していた4トラですが、少し時間に余裕が出来たので再開してみました(^^)

今は放置していた間の分の旅行記をせっせと書いております♪
    早く現在に追いつきたい。。。

シドニーは初めての海外一人旅を満喫しました♪
    自由気ままに過ごして楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    また海外一人旅で暮らすように過ごす旅に出たいですね〜〜
    次はフィンランドヘルシンキとかニュージーランドオークランドとかイギリスロンドンあたりを狙ってます。笑

もみじ

> もみじさん、こんにちは!
    > 大変お久しぶりです。
    > 4トラ再開なさったんですね〜。
    > 一昨年シドニーご旅行なさったんですね。
    > それも一人旅!すごいです。
    > 自由気ままに街歩き!
    > 木々の緑、歴史ある建物、近代的な風景etc。
    > シドニーの色んな街の光景の数々♪
    > まさに暮らすように過ごすを
    > 実践ですね〜!

もみじさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る