新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビッグバンドの頂点・・・『宮間利之とニューハード』<br /><br />新大久保のライブハウス『スペースDo』は<br />JAZZファンの熱気でムンムン ♪<br />相変わらず切れのいい金管音とハードビートで<br />体中が震撼されました ♯&♭<br /><br />新宿の『ヒルトン東京』は日本進出60周年。<br />洗練された外資系のおもてなしを堪能しました。<br />

BIG BANDの最高峰 『ニューハード』 に酔いしれて・・・・ そして『ヒルトン東京』

2013/10/31 - 2013/11/01

ペンギンパパさん

ビッグバンドの頂点・・・『宮間利之とニューハード』

新大久保のライブハウス『スペースDo』は
JAZZファンの熱気でムンムン ♪
相変わらず切れのいい金管音とハードビートで
体中が震撼されました ♯&♭

新宿の『ヒルトン東京』は日本進出60周年。
洗練された外資系のおもてなしを堪能しました。

JAZZライブが新大久保で開催されるので
    まず新宿の『ヒルトン東京』へチェックイン

この外資系、日本進出60周年ということ
    久しぶりのヒルトンです

37階のエグゼクティブラウンジのカウンターでは
    待ち時間ゼロでチェックイン出来ます

今日のお部屋タイプは
    「エグゼクティブ スィート」

解放感ある窓から都心の風景が飛び込んできます

• <br />快晴<br />気持ちいい眺望!

快晴
    気持ちいい眺望!

ライトベージュの室内は品のいいしつらえ、
    落ち着いた大人の快適空間・・・

シックな革張りソファーは低めに設計されていて
    居心地の良さが計算されてます

ほどよい広さが滞在の快適さを感じさせます

窓辺のライティングデスク

ビルにビルが映って演出された異空間
    いいです、こんな風景
    しばし見入っていい時間が流れました

障子やふすまなど和のエッセンスが効いて
    都会らしいシンプリシティを感じます

居心地はベリグ〜!

50インチの大型フラットTV、
    迫力あるスクリーンに見入っています

そろそろ午後のお茶する時間

ラウンジに来ました

エグゼクティブラウンジはいつでも自由に利用できます

思い思いにくつろいで

飲み物やスィーツはすべてフリー

甘いものがほしい時間

お隣では熱心にビジネス取引が・・・
    (たぶん・・・会話の雰囲気から) (^_^;)

窓の下はこんなん

夜のライブに備えて
    もうちょっといただこうかな

ちょっとケバイけど、
    おいしいコーヒーメーカーでした

夕方、新大久保へ
    賑やかな表通りから一歩入った裏通り・・・

このビルの地下に今夜の夢舞台があります
    スタジオ『スペースDo』

内外のそうそうたるプレイヤーに迎えられて

チョッと早めにスタジオ入り

しばしワインに酔いながら

夢舞台に入っていきます

• <br />さて<br />「宮間利之92歳記念ライブ」<br /><br />お耳が遠くなったものの<br />まだまだお元気です<br />  <br />

さて
    「宮間利之92歳記念ライブ」

お耳が遠くなったものの
    まだまだお元気です

これは宮間さんの「90歳記念コンサート」の時のCD

バンド結成63年の軌跡を
    スライドで紹介

お決まりのテーマ曲でライブに突入♪

流れるような魅惑のサウンド
    まさにこのバンドの音です

Cond & Ts 川村裕司

キレのいい金管音が
    ハートに鋭く響いて 〜♯

Tp 牧原正洋

歯切れよく流れるように鍵盤がはじかれ

Pi 松本全芸

ステージが華やかに・・・
    はじける歌姫 ♪

Vo 牧さちこ

これは牧さんのCD

買っちゃいました

このバンドの大御所、数々の名曲も生み出しています
    時には難解な曲も・・・ (~o~;
    GT & Arr 山木幸三郎

B 堀 剛

なめらかなサウンドが胸騒ぎを 〜♭

Tb 三塚知貴

サウンドの要
    重量感たっぷりのPA

とてつもなく歯切れのいいドラムサウンドが
    全身に響き渡り、アドレナリンを刺激します 〜(@_@)/

Ds 坂田稔

これは坂田さんのCD

鋭い金管サウンドが
    脳天に突き刺さって (>_<) いい〜!

Tp 竹田恒夫

ライブに迫力ある演出
      ・・・天井スポット

ライブの合間の一瞬
    笑顔がステキ・・・ (^o^)

Tb 中雅志

イケメンてつさん、若さでキレのいいメロディを刻みます
    いい雰囲気ぃ〜 ☆彡

Sax 渡辺てつ

名門フルバンドが奏でる、素晴らしいライブでした
    今後も追っかけは続きます (^o^;

ただいまぁ!

JAZZサウンドに酔いしれて、宿に帰ってきました

曲線のラインがいい夜景作ってます

ここは一階の『マーブルラウンジ』

スタイリッシュな24時間営業のラウンジです

ハロウィンで着飾って

• <br />

ライブでエネルギーが消耗
    小腹が空きましたので

お夜食・・・
    カミさんは、なんとかチーズ添えのナポリタン
    ロイヤルミルクティーと

僕は和牛100%のハンバーガー
    ロイヤルミルクティーがついて4,000円

いつもの390円のモスバーガーとはちょっと違いましたぁ #^.^;

スィーツから軽食やディナーまで
    24時間利用できるのは夜更かしにはホントありがたいですね

しかもここ美味しいんです

おなかが出来たのでチョットお散歩

地下のヒルトピアに降りてみました

もちろんこの時間、お店はすべてクローズ

喧噪の都会の中の、静寂な異空間
    Nobody・・・ チョットした冒険気分

ホテルに戻って、
    一階にある「ビジネスセンター」
    ここも24時間、自由に利用できます

お部屋に戻り、バスタイム〜☆

お部屋のTVを見ながらバスタブにゆっくりつかります

充実した一日を終え、さぁ就寝〜zzz

ベッドはホテルオリジナルの「ヒルトン・セレニティ・ベッド」
    これ快適です

さて、朝ぁ〜!
    非常に心地よく快眠出来ました

障子とふすまを開けて、今日もいい天気

窓の外に
    昨日と変わらぬ都会の風景

気持ちさわやかぁ!

さて朝食

カカオミルクに、フレッシュオレンジジュース
    お代わりぃ〜

ダージリンやアッサム・・・
    種類も豊富

午前中はラウンジでゆっくり過ごして

お部屋に戻って“自分撮り”

実はこのコンデジ、今回が初使い・・・
    うまく撮れるかな?

きめポーズでもう一枚・・・ ウンいぃ (~o~;

胸のポケットに入る小型軽量の Power Shot
    昨夜もライブのステージをフラッシュなしで
    ブレもなく撮れてました

F値1.8はけっこう武器ですね

お昼までゆっくり過ごして、

さて午後は渋谷ヒカリエにつき合わされます (@_@;

• レモングラスさん 2013/11/21 11:32:56
    素敵な大人の時間
    ペンギンパパさん、こんにちは。

北海道の旅行記へのご訪問ありがとうございました。

ジャズ・・92歳で現役って素敵ですね。バンドの皆様も素敵に年齢を重ねておられるような面々。
    ワイン片手にジャズなんて、大人じゃないとわからない素敵な時間です。

私は、幼いころからクラシックピアノを習っていたのですが、高校生のころにジャズに挑戦したことがありますが、全くダメ。あのテンポとノリ。なんともいえないリズム感が難しいのです。そして「色気」がゼロ。
    ジャズは大人の色気がないと、かっこわるいですもんね(笑)

ヒルトンのスィート。ゴージャス!さすがに大人なステイをされて、私もペンギンパパさんご夫婦のような時間を過ごしたいな・・と思いました。
    見習いたいと思います!

4000円のハンバーガー+ロイヤルミルクティ・・そんなに高価なハンバーガーのお味・・想像がつきません(笑)

新大久保が、一時、「韓流の街」で賑わっていましたが、ジャズを楽しめる場があるのも驚きでした。

また、お邪魔させていただきますね!

レモングラス

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2013/11/21 22:08:47
    夢中になれるって・・・ !
    レモングラスさん こんばんわぁ

イイですねぇ『あ・ら・し』☆彡
    夢のような北海道LOVEライブ♪
    鳥肌が立つような感動のシーン〜、
    なんかわかるような気がします・・・JAZZファンですから (~_~;)

夢中になれるっていいですよね!
    お嬢さんと一緒に楽しく追っかけて下さい〜♯&♭

僕も追っかけ止みそうにありません (@_@;

また楽しいブログ楽しみにしています

ペンギンパパ (^<^)

• 琉球熱さん 2013/11/19 01:14:48
    swing!
    ペンギンパパさん、こんにちは

ビッグバンド、いいですねぇ〜
    私もビッグバンドの純粋なスウィングが大好きです。

ライヴハウスなら、間近で見ることができて、迫力も倍増でしょう。
    やっぱり音楽は「生」ですね!

追伸:ヤケクソの旅行記に投票いただき、ありがとうございます。
      今週末、懲りずにまた丹沢です(笑)

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2013/11/21 21:48:37
    枯葉もカサカサ、SWING、SWING♪
    琉球熱さん こんばんわぁ

やけくそ登山、おもしろかったですよ〜☆彡

この時期ならではの景色、いいですねぇ
    葉が落ちたブナ林の樹形、サクサク足に絡みつくカラフルな落ち葉、
    天気さえよければ山は最高なんですけど、
    ままならないのが、それが大自然の良さなんでしょうね〜
    また丹沢の秋景色、楽しみにしていますよ〜

JAZZサウンド、たまりませんね♪
    ビッグバンドの追っかけ、止みそうにありません、
    時々アップしますので、雰囲気だけでもお楽しみください (~_~;)

ペンパパ (^<^)

ペンギンパパさんのトラベラーページ