バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
手持ちのマイルを全駆使して行ってきた、今回のバリ旅行。<br />ご予算の都合もあって、メリハリをつけた旅となりました。<br />アラムシャンティ(ウブド4泊)→スミニャック(Legian)3泊。<br /><br />ウブドではベジタリアン、ヴィーガンカフェを巡りました。<br />日本と異なり、スタイリッシュなメニューがかなりお安く食べれて、<br />好きな方には最高の町ですね。<br />ヨガのウェアもいろいろありました。<br /><br />スミニャックは、近場の散歩以外はホテルステイを満喫しました。<br /><br />

【バリ旅行】タイ航空で行く、アラムシャンティとClub at the Legianの旅③

2013/09/14 - 2013/09/21

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん

手持ちのマイルを全駆使して行ってきた、今回のバリ旅行。
ご予算の都合もあって、メリハリをつけた旅となりました。

ウブドではベジタリアン、ヴィーガンカフェを巡りました。
好きな方には最高の町ですね。
ヨガのウェアもいろいろありました。

夕方にはぶらぶら街中へ。
    この日はデルタデワタ本店まで送ってもらいました。
    広いことは広いのですが、
    COCOスーパーでも事足りるような。

夕食を食べる先は、前もって調べておいたので、
    てくてくと。

バリブッダ到着。
    2階がカフェ。1階は雑貨店です。
    種類はあまり多くないですが、パンやナチュラルフードが販売されていました。
    今思えばたっぷり買い込んどけばよかった〜

おしゃれな感じです。
    デリバリーもしてるんですね。

ソトアヤム。
    ポテトの薄切りが妙に香ばしいです。

ナシチャンプル。
    オールベジタブルだったはず。

帰りはホテルから迎えに来てもらいました。
    ウブド市中からホテルはものの7,8分です。
    シャトルサービス(無料)は地味にありがたい。

翌朝の朝食。
    ヨーグルト。

ホットサンドイッチ。
    チーズやハムが入っているアレです。
    サクサクしていて、お気に入りになりました。
    ここはパンが美味しいです。

この日はプールに入りまくろうと、
    朝から向かいました。

入口には見事なタイルアートが。

欧米人の宿泊客は、キンタマーニやらなんやらに行くのが
    好き見たいで、人がだれもいません。
    貸切状態です。

泳ぎまくって夕方、また市内へ。

ライムジュース。
    バリ島では、どこでもライムがあって嬉しい。

メニュー。

雰囲気ある内装です。
    ほのかに薄暗くて、私の好みです。

ソトアヤム。

チリビーンズ。
    これは完全なヴィーガンです。
    クリーム風なのは、おそらく豆乳かと。

ここはケーキ類も充実してました。
    お腹いっぱいでしたが、翌日たべようと
    ケーキをテイクアウト。

翌日のランチがわりに、頂きました。
    これはラズベリーのローケーキだったような。
    日本でこういうの買うと、アホみたいに高いので、
    数百円で購入できると非常に得した気がします。

翌日の朝食は、しっかりとパンも食べました。
    少なめにといってもこのボリューム。

オムレツ。
    中には野菜炒めが入っていました。
    結構すきです。

ウブドもいよいよ最終日。
    疲れでもいやそうと、サンスパ3号店へ。

店員さん、おしゃべり好きな方で
    しばしインドネシア語にて会話にトライ。

写真とっても良いよーとの事でパチリ記念写真。

最終日は、再びカフェワヤンへ。

チキンカレー。
    結構ボリュームもあります。
    ブラウンライス、いいですね。

これはヌードルスープ?
    出前一丁の親戚のような味でしたが、
    つかれていたせいか、汁物が美味しいかった。

春巻き。
    ソースが異常に良かったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る