津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供のころ、オリエンテーリングや遠足で行った相模湖ピクニックランド。<br />今は名前も変わり、相模湖プレジャーフォレストという名前で健在です。<br />まわりは自然に囲まれた癒しスポット。<br />夜は真っ暗に・・・そして華やかなイルミネーションが輝きはじめました。

真っ暗な中に映えるイルミネーション

2013/11/08 - 2013/11/08

けろ

けろさん

まわりは自然に囲まれた癒しスポット。

2.0
2.0
1万円未満
自家用車

相模湖にJFOが墜落した!・・・という設定で
    UFOにプロジェクションマッピングの上映が。

宇宙人らしき人も・・・

綺麗ですね。
    キラキラと動きます。

音の演出もあり、華やかです。

遊園地ということで、夜のリフトへ乗車♪

名前の通り、光のリフトです。

頂上にはライトアップされた観覧車。
    富士山のモチーフでした。

七色〜。綺麗です。
    テンションあがりますね。

記念撮影スポットです。

水に映るライトアップが美しいです。
    きらきらはいいですね。

そしてピンクエリア。

ピンクのトンネル!(^^)!
    ラブリーです。

建物もライトアップ。
    中も・・・

きらきらです。
    女子が喜びそうです。
    私も女子ですが・・・

そしてブルーエリア。
    まわりが暗いので、よりライトアップが映えます。

イルカもライトアップ。
    光る海ですね。

そしてブルーのトンネル。
    幻想的です。

グリーンのエリアはナチュラルな感じ。
    それぞれのカラーとも素敵でした。

寒いからこそ映えるイルミネーション。
    これから寒くなる季節ですが、
    たくさんのイルミネーションを楽しみたいものです。