釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の釜山旅行を楽しんで来ました~o(^o^)o<br />11月1日(金)~5日(火)<br /><br />天候も良く日中は半袖でも良いぐらい暑かった・・・<br />今年のGWの時は北九州空港近くに前泊したんですが良く良く考えたら夕方の飛行機で釜山へ飛んで泊まれば良いことに気づき今回は18:30発で釜山へ・・・<br />どうして前回、釜山へ行って宿泊しなかったのかと、今更ながら悔しい思いです(笑)<br /><br />今回の旅行は私めの家具を購入するためと旦那さんの美食のための旅行でしたので観光はいたしませんでした。

今年2回目の釜山を楽しんできました~!!

2013/11/01 - 2013/11/05

ココたんさん

今年2回目の釜山旅行を楽しんで来ました~o(^o^)o
11月1日(金)~5日(火)

天候も良く日中は半袖でも良いぐらい暑かった・・・

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
スターフライヤー

「北九州空港」
    今回もメーテルさんがお出迎え

ここを上がって右で手続きして・・・
    アッという間に出国エリアへ

ここの空港は東京便が多いようですね

離着陸含めて45分で金海空港へ到着

タクシーで、南浦洞にある「東新ホテル」へ
    レートは手数料入れて殆ど等価ですので
    タクシー代金2,000円弱でした。

ホテル代金は1泊7000円強

バスタブのある部屋をリクエストしましたが、この大きさならシャワーだけが良かったかも(T ^ T)

旦那さんは何がなんでもバスタブに浸かりたいらしく身体の殆どが出ている状態で浸かってました
    (笑える格好を写真撮影しましたが問題になりそうなので載せてません)

洗面台・・・なんか虚しい

テーブルは荷物置き場に・・

お腹がペコペコなのでホテル近くで済ますことに・・・

ロッテデパート方面へ

適当にお客様の多そうな店で済ませることに

結構、美味しかった

見た目も綺麗ですが味もなかなか

店名は分からずじまい

写真は副菜でメインは海鮮鍋でしたが写真がありません

食べるのに夢中で(汗)

2日目
    一度は行っておかなくてはと「済州家」であわび粥と甘鯛とうにスープを
    食べましたが期待していた程ではないと言うのが本音

旦那さんのハゲ頭(笑)がチラッと写ってしまいましたがメニューです。

昨夜の夕食並みのお値段・・・。

濃厚そうなのは色だけで、お味は普通

量は多いですが

ぷらぷらと街へ

みなさんの旅行記でよく見かけるお店

少しだけ雨が・・・。

冬支度の服装でしたので暑いのなんの休憩しないと熱中症になりそう

ここで、休憩

今回の旅は私めの家具購入と旦那さんの美食(夕食)の旅ですので観光は一切せずに家具屋さん巡りとショピング三昧

昼食はこれも一度は行ってみたかった「トルゴレ」へ

皆さんの旅行記を拝見しててお店を見つけるのを迷うかなと思いましたが
    案外すんなりと見つけられました。

また期待はずれだったらどうしよう(~ω~;)))

座って10秒でこの状態

30秒でスンドゥブ鍋が運ばれてきます。

どれどれ美味しいかな〜

う〜ん(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)おいしい〜
    本当に美味しい〜
    あ〜幸せ〜

1人前w4000になってました。でも安い
    結局 次の日も食べに行き帰国日にはキムチを購入

地下鉄で「佐川洞」へ家具を求めて歩き続けます・・・

家具購入目的なのに写真がありませんとお思いですね?

最後に・・・バーンと・・・

チャガルチ市場へ

今回もここでビュッフェを食べたいと旦那さんが申しますので・・・

開店が17:30〜との事でまだ時間があるので港へ

時間になり、たっぷりと堪能

お腹がはちきれそう・・・

蟹はパサパサしていて残念

明日違う店でリベンジするそうです

はいはい・・

握り寿司

街中を通り、てくてくと歩いてホテルへ帰ります

3日目
    ロッテデパートの噴水ショー

きれいo(^o^)o

日中は家具選び・・・
    夜は旦那さんの要望で昨夜のリベンジ

今夜は満足のようです

お値段も満足2人でw80000

これ最高に美味しかったです

しかも前回行った「機張市場」より安い

チャガルチ市場おそるべし
    (実際にはチャガルチ市場へ行く途中のお店です)

4日目

ゆで卵

お客さんは日本人のみ

2人分w13000

明日は朝便の飛行機で帰国なので実質今日が最終日

旦那さんの目的も果たさなくては私の目的もきいてもらえないので、今夜もお付き合いいたします(笑)

今夜はチャガルチ市場にあるお魚市場2階で最後の夕食

家具も買ったし明日は帰るだけ・・・お疲れ様でした。

乾杯( ^^)/▽▽\(^^ )

家具を購入してもらい 「超」ご機嫌の私めです

お刺身

焼き魚

今宵もカニ

どんだけ蟹が好きなんだろう

私はあまり得意ではないので殆ど、旦那さんが召し上がりました。

この鍋は美味しかった〜
    魚の出汁がいっぱい

ここで隣のテーブルの女の子たちに「日本人ですか??」と
    話しかけられました。
    3人組の女の子で熊本から船で来たようです
    「ここ高いですよね」と・・・
    ホント高かったです2人でw180000でした(・_・;)

朝食はホテルで軽く済ませ空港へタクシ−でW17000

今回は観光しなかったので時間を持て余したような感じでしたが私の膝の調子が悪かったので丁度よかったかも

今回の旅でますます韓国が好きになりました。
    シニア夫婦の韓国旅行は円安になってもまだまだ続く予感です(笑)

帰国して3日目に購入した家具が到着!!ビックリです

お店の人の話では2週間かかるかもと言われていたかので嬉しい誤算

お気に入りの飾棚の横に並べてみました。

少しずつ家具を増やしていきたいなぁ〜

次の韓国旅行は3月にソウルへ行く予定です

4月になれば2人目の孫が誕生する予定なので
    時間もお金もなくなる・・・

旦那さんとの共通の趣味が旅行で良かったと思える毎日です。

• ゆーたさん 2014/01/14 02:13:33
    韓国も素敵ですね
    コメントありがとうございました!
    私は地方に住んでいるので、韓国に行くならちょっとお金をプラスすれば東京経由で遠くに行けると思ってしまってなかなか行く機会がもててません
    俺もいつか伴侶がみつかったらココたんさんのように仲むつまじく韓国旅行したいものです笑

ちなみにベトナムもですが、ウォンは桁が多過ぎて混乱しそうですね笑
    ちなみにベトナムドンは200でわると日本円に換算できました( ´ ▽ ` )
  • 皐月さん 2013/12/06 01:01:00
    素敵です。
    初めまして、旅行記拝見いたしました。

ご夫婦で仲良く旅行なんて、とても素敵です。
    私も結婚してからは夫と海外旅行へ行くようになりましたが、ココたんさんのようにいつまでも仲良く旅して行きたいと思いました!

それと韓国での家具の買い物…いいものが買えましたね!私はお土産を手荷物でしか持ち帰ったことがないのですが、家具みたいな大物を日本へ送る場合費用(本体価格と送料の割合)はどれくらいなんでしょうか。
    海外へ行くと日本には無いようなかわいらしいものが格安で売っていたりして、いつも買って帰りたいな〜と思ってしまいます。

ココたん

ココたんさん からの返信 2013/12/06 20:34:11
    はじめまして
    > はじめまして皐月さん

私の拙い旅行記をご覧頂きありがとうございます。

私たちが夫婦で旅行出来る日が来るなんて新婚時代、子育て時代は想像もしてませんでした。

生活するのに精一杯で、毎日が怒涛のように過ぎて行きましたが、年子で子供を産んだので育てるのは大変でしたが手を離れるのも早く次々に社会で飛び出し夫婦二人の生活に・・・。
    時間もお金も持て余すようになり当時ハマっていた韓流ドラマのロケ地に行きたいと思った事から旅行の楽しさを知り夫婦共通の趣味となりました。

さてさて前置きが長くなりましたが私が今回、購入した家具の送料は2個で日本円で6000円弱でした。

飛行機便と船便で若干送料が違います(飛行機便が高いです)
    船便は本来、最低でも1週間はかかると言われたのですが到着の電話を入れると天候が良かったので順調に到着したようです。
    皐月さんも旅行楽しんで下さいね。

ココたん

ココたんさん からの返信 2013/12/06 20:47:42
    追加のお話
    > 皐月さん

こんばんは続けてメッセージを送らせてもらいます。
    実は次回の旅行は「初ベトナム旅行」を計画中です(旦那さんにはまだ内緒ですが・・・(笑))

毎晩4トラで「ベトナム旅行記」を見て情報収集してます。
    皐月さんの旅行記もとても参考になりましたプラカゴを購入するためだけにホーチミンに行きたい衝動にかられます

それで何点かベトナムについて質問が・・・。

?ベトナムは物凄く暑いですか??私は暑さに大変弱いのです
    ?夜の街歩きは危険ですか??

いろいろ質問して申し訳ありません

皐月

皐月さん からの返信 2013/12/07 01:16:22
    RE: 追加のお話
    ココたんさん、お返事ありがとうございます。

韓国からの家具の送料、教えていただきありがとうございます。その値段で、海外で見つけた家具がきちんと自分の家に届くと思えば安いと感じました!大変参考になりました。

さてさて、ベトナムのことについてですが

> ?ベトナムは物凄く暑いですか??私は暑さに大変弱いのです

私の感覚だと、日本のジリジリ・ムシムシした8月の真夏日のほうがよっぽど暑いと感じました。
    私が行った時は雨季のはずだったのですが、大した雨にも当たらず、日陰はさわやかで気持ちいいと感じるほどでした。

> ?夜の街歩きは危険ですか??

これも私の感覚だとそんなに危険を感じませんでしたが、現地添乗員からは身の安全に気を配るようにとけっこう言われました。
    ベトナムの特徴(見もの?)である激しいバイクの往来は、慣れればなんとか対応できるようになります。しかし歩行者を狙ったバイクのひったくりも多いようなので、安全意識は持っていたほうがいいみたいです。

現地の人は、夜遅くても小さなお子さん連れの家族を街でたくさん見かけたので、のどかなもんだなぁとは感じました。

> ?私たち夫婦は台湾の食べ物を全く受け付けないんですが、ベトナム料理は日本人の口にあいますか?

私は海外の料理の中でベトナム料理が一番好きですよ〜。
    私も海外旅行好きにもかかわらず海外の味というものに不慣れなところがあるのですが、ベトナムは(香草などを除けば)けっこう日本人の口にも合うんじゃないかなーと思います。

以上、私のベトナムの印象から回答をさせていただいました。
    よい旅のプランが立てられますよう願っています♪
    またこれからもココたんさんのページ、覗かせていただきます^^。

ココたん

ココたんさん からの返信 2013/12/22 19:51:05
    お返事おそくなりました
    > 皐月さん  こんばんは・・

ベトナム旅行の質問にお答え頂いたのにお返事もせずにすみませんでした。

ベトナムの暑さは日本の湿度の高い気候より過ごしやすいと聞き安心しました。
    夜街歩きも食事もクリアできそうなので次回は絶対にベトナム旅行ですが・・・実父の病気、実母の介護が12月に突然に発生・・・。

宇宙人のような話をする実母を見ていると旅行は当分行けそうもない気がして・・・気が滅入りますが今はみなさんの旅行記を拝見して楽しんでます。

今の状況が落ち着いたら絶対に絶対にベトナム旅行に行きます〜

寒くなりましたので風邪などひかれませんように

• ぱぱさん 2013/11/09 22:22:45
    おかえりなさい(^^)
     こんばんは。
    目的は達成出来たみたいですね(^^)
    気温も暑そうですね!寒いかと思ってたのですが、蟹も美味しそうですね、お酒が進みそう(^^)
    家具も韓国らしい色使いで綺麗ですね、お孫さんが物心ついたときに韓国に興味を持つかもしれませんね(^^)先手必勝で・・・
    旅行記見てたら行きたい病がウズウズ・・・我慢せねば・・・○○さんに角が出てきそう。

ココたん

ココたんさん からの返信 2013/11/24 15:48:23
    ただいま・・・です。
    >  ばばさんへ

こんにちは!!

寒い時は温かい国へ行きたいのが本音です。
     どこかへ行きたい〜
    ばばさん次はどこへ行かれますか??旅行記楽しみにしてます〜

ぱぱ

ぱぱさん からの返信 2013/12/08 11:29:41
    こんにちは
    > >  ばばさんへ
    > こんにちは!!
    > 無事にミッションをクリアして帰国し早くも1ヶ月近くに・・・。
    > 次の旅の計画中ですが旦那さんが極寒のソウルを希望するので焦っております(笑)
    > 寒い時は温かい国へ行きたいのが本音です。
    >  どこかへ行きたい〜
    > ばばさん次はどこへ行かれますか??旅行記楽しみにしてます〜
    >                 ココより

極寒のソウルいいですね、寒いのはキツイですけどタッカンマリなどの料理が一段と美味しく感じるのではと思います。
    またオンドルの良さも感じられるかと、私共は今の所何の予定も無く韓国は何故反日なのか台湾は親日なのか今更調べています、今まで歴史など気にもしていなかったのですが・・・
    ここたんさんの次号楽しみにしております。

ぱぱより

ココたんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る