2012/04/22 - 2012/04/27
elleさん
今回も美味しいものを探してみました。
ここ10年、年に3〜4回釜山を訪ねていますが、美味しい食べ物を見つけるのが大変です。
最初に訪韓した頃は、ほとんど口に合う物がありませんでした。
今は慣れもあるのか、ある程度は美味しいと思う物が見つかりました。
それと、マッサージの上手なところに行くことが楽しみの一つです。
写真は広安里の海岸沿いです。
- カップル・夫婦(シニア)
入港中の関釜フェリーより。
龍頭山。
タワー前のコンビニに向かって左側に、この案内板がありました。
何所だろうと思って・・・
タワーの裏手に周ってみると見つかりました。 -
数年前、この中の道を通っているのですが、その時は海方向の写真を撮るのに夢中で気付きませんでした。
上の位置から見ると良さそうなので、久しぶりにタワーの上に登ってみました。
影島と松島を結ぶ南港大橋
釜山港
影島
最近の常宿が手前下に見えます。
今回の旅で一番美味しかった所。
沙上駅の近くにある、「デグォルアンチプ」と云う店です。
この写真は駐車場側の入口を撮ったものです。
道路側の入口は、早く順番をとろうと急いで入って、撮り忘れました。 -
お奨めのカルビタンです。
骨についた肉を、ハサミで食べやすく切って、タレにつけて食べます。
柔らかく、今まで好物だったデジクッパより好きになりました。 -
ロッテ百貨店の屋上より。
最初、影島が火事かと思いました。 -
「トンギンサムギョッサル」を探して・・・。
以前の場所にありません。 -
道路の反対側に移っていました。
陝川の映画撮影場に行ってきました。
左側が入口です。 -
結構、リアルに出来ています。
京城駅も造ってます。
日本家屋も沢山再現されています。
この辺りには実際に営業されている店もあります。
右側の並びの奥(たたんだ青白赤のパラソルがある)の店は讃岐うどんの店で、日本人の方が経営されているそうです。 -
ドラマ「エデンの東」でよく使われたとか?
店も再現されています。
蒸気機関車まで置いてありました。
他に、朝鮮戦争時代の戦闘機や車両も展示しています。 -
西面のデジクッパ通り。
前回は工事中でしたが、綺麗になっています。 -
釜山に行けば殆んど寄る、ソンジョン3代クッパ。
広安里
I’PARK(一番高いビル)は74階建だそうです。
冬柏公園
カチガラスの写真が撮りたくて、いつも気にしていますが、なかなかタイミングがあいません。
微妙な羽の色が上手く撮れません。
出来れば、羽を広げて飛んでいるところを撮りたいのですが。 -
ターミナルの屋上より
帰りは「はまゆう」です。
来るときは「ソンヒ」でした。
この時、下関のターミナルに何台もの観光バスが止まり、多数の高校生が降りてきたので、うるさいだろうと諦めていました。
実際は、素晴らしく礼儀の良い高校生で、騒ぐのを一度も見る事がありませんでした。
聞くと、智弁和歌山高校の生徒さんたちで、釜山から慶州・ソウルと見て、仁川から空路で帰るとのことでした。
久しぶりに礼儀正しい学生さんを見て、こちらまで清々しい気分になれました。 -
巌流島のそばを通り
下関に到着です。
おしまい