フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日前にデュッセルドルフ空港から始まったドイツ周遊旅行も最終日に。<br /><br />大満足の旅となりました♪<br />ドイツ見所が多いから是非また遊びにきたいと思います!!<br />次はきっと・・・オクトーバーフェストの時期狙いかしらね(^0^)/<br /><br /><br />-----☆<br />~サッカー観戦とクリスマスマーケットめぐりの旅♪~<br /><br />・ブンデスリーガ 第13節 シャルケvsフランクフルト <br />・世界遺産のケルン大聖堂とアーヘン大聖堂<br />・ノイシュバンシュタイン城<br />・ドイツ料理とビールを味わう!<br />・各地のクリスマスマーケットへ<br /><br /><クリスマスマーケット☆2012><br />アーヘン(Aachen)<br />ミュンヘン(Munich)<br />フランクフルト(Frankfurt)<br />シュツットガルト(Stuttgart)<br />ニュルンベルク(Noernberg)<br />ドレスデン(Dresden)<br />

2012☆ドイツ <フランクフルト空港でお買い物~成田空港>

2012/11/23 - 2012/12/03

hiro☆

hiro☆さん

大満足の旅となりました♪
ドイツ見所が多いから是非また遊びにきたいと思います!!

-----☆
~サッカー観戦とクリスマスマーケットめぐりの旅♪~

・ブンデスリーガ 第13節 シャルケvsフランクフルト
・世界遺産のケルン大聖堂とアーヘン大聖堂
・ノイシュバンシュタイン城
・ドイツ料理とビールを味わう!
・各地のクリスマスマーケットへ

<クリスマスマーケット☆2012>
アーヘン(Aachen)
ミュンヘン(Munich)
フランクフルト(Frankfurt)
シュツットガルト(Stuttgart)
ニュルンベルク(Noernberg)
ドレスデン(Dresden)

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL ルフトハンザドイツ航空

ドレスデンは今日も晴れ!

ホテルでドレスデン中央駅までのタクシーを手配してもらって。

日曜日の朝、街はまだまだ静かです。

9:53発に乗車予定

駅構内にあったドイツ鉄道(DB)のミニチュア。

こういうのって大好き。飽きずに見てられる!

細かいところまでよく出来てます〜。

ホームまで上がるのに、階段しかなくてちょっと大変!

2番ホーム
    (Wiesbaden)行き

時刻どおりに出発!

のんびりとフランクフルトへ向かいます。

時間はたっぷりあるので、探検開始〜♪

食堂車を発見。

早速ヴァイツェンビアを注文。いただきまーす。

うっすら雪景色。

クリスマス前のこの時期もとても良かったけど、是非ほかの季節にも来てみたい♪

現在の時速表示。

ドレスデンから約4時間半でフランクフルト空港に到着。

(JAL便を予約していると、空港までのDB片道分は航空券代に含まれています。)

空港内のスーパーに立ち寄って。

通路を歩いてターミナルの方へ。

エアポート内トレインでJAL出発のターミナル2へ移動。

出発便の確認。

JL408 20:25 TOKYO-Narita行き

空港内のマックへ。

ドイツマックメニュー。

チーズフライや、マックラップのセットを。

マックラップの中にはナゲット入り〜。

子どもたち大喜びなプレイランドもあり。

セキュリティチェック後の搭乗前最後の売店にて。

シュヴァルツビアで乾杯!!

最後の最後までドイツビールを堪能♪

時刻どおりに搭乗開始となり。

機内では早速、日本のビールをいただきます(^_^)/♪

機体は超レトロ。

機内食は、ペンネとおそばの組み合わせ(笑)

ブルーベリーのパンケーキだったかな?

ただいま〜日本!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る