博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国産初のLCCは唯一順調らしいピーチ、<br />安いんで思い切って日帰りできますね、<br />前回といてっも1月ですが北海道に行ってきて<br />----<br />ピーチでぴちぴち北海道日帰りのたび<br />http://4travel.jp/traveler/paopao2000/album/10741255/<br />----<br />今回は福岡に挑戦だぁぁぁ<br />関西空港←→福岡空港 往復4380円(飛行機+空港使用料+クレカ振込料)<br /><br />さてさて、関空ちかトクきっぷ(980円)で江坂→関西空港に向かう、<br />関空は遠くお金がかかるがこの切符なら180円ほどお得なのだ、<br />口コミしてるんで、また見てくだされ、<br /><br />なんとか、関空に着いたところで、<br />普段はANAのスーパーフライヤーなので、<br />ラウンジでジュースとか飲むんだけどピーチなので無理、<br />そこで、チケット屋で買った200円の30分無料券で関空ラウンジに、<br />料金見たらなんと300円でした、100円だけかよ〜<br /><br />最近何の栄養価も無い事が判明した野菜ジュースを飲みながらネットをする、<br />漫画もあるので本当の漫喫だよね、<br />さて、エアロプラザを経由して、無料のシャトルバスで第2ターミナルへ、<br /><br />待合室はあいかわらずきれいなんだよね、<br />中にはピーチのショップ「Fuchsia Peach」がありオリジナルのグッズが売っている、<br />さて、乗り込むが激安チケットなんで、どこの席か決まってないが発券すると、<br />あんのじょう真ん中、ピーチは前後の空間も激せまなので苦行だな、<br />ああっ飛行機がMARIKO JETだぁ〜 <br /><br />関西空港→福岡空港<br /><br />苦行の末、福岡空港に到着20分遅れ、まぁLCCあるある誤差の範囲、<br />今回は福岡地下鉄の一日乗車券(600円)を購入、<br />福岡空港駅→天神駅 天神地下街を通って 天神南駅→渡辺通駅に、<br />あらがじめグルメサイトで目をつけていた「エスペランサ」でお食事、<br />ビジネスランチ(680円)が良さそうだ、<br /><br />しかし、なかなか出てこない、スケジュールが、<br />鳥の南蛮、ごはん、スープ、紅茶とこれでこの値段はお値打ちだよね、<br />しかし、かきこみ食べる、次の目的地に急がなければならない、<br /><br />渡辺通駅→橋本駅 七隈線はきれいだよね、<br />終着駅の橋本には木の葉モールというショッピングモールが、<br />なぜ、ココに着たかというスターバックスがあるからだ、<br />スタバマニアじゃないと、普通観光客は来ないだろ(^^)<br /><br />急ぎアイスコーヒートールを飲み干し急ぐ、<br />どうでもいいけど福岡は暑い、なんでかというと、<br />暖房がすごく効いている寒いの苦手だからか?<br /><br />大濠公園駅→天神南駅 天神地下街を通って 天神駅→大濠公園駅に、<br />大濠公園はすばらしいね、次の目的地は福岡市美術館、<br />飲み食いだけではだめっしょ芸術だ、<br />入口にどこかで見たようなオブジェが、松本の美術館で見た、<br />草間彌生の奇抜な作品だ有名なのかな、<br /><br />200円の常設展だけをみたが十分過ぎる、<br />草間彌生やアンディウォーホール等が見られる、<br />これを見られる福岡市民は幸せなのだ、<br /><br />さて、またまた、のどが渇いてきたので、<br />大濠公園のスターバックスに寄る、<br />コンセプトスタバなのですばらしいのである。<br />しかし、さっきの橋本スタバでアイスコーヒートールを頼んだので、<br />100円でお代わりできるのだ、スタバはしごしたい方は覚えておこう、<br /><br />しかし、またまた、ゆっくりしている場合でなく次だ、<br />予定的には天神でショッピングとかしようと思ったが、<br />やはり、博多に来てとんこつラーメン食わないのはどうかと、<br />大阪来てたこ焼き食べない、香川に行ってうどんを食べないみたいなものだ、<br /><br />さいわい、ここから長浜までそんなに遠くない、<br />小走りに、長浜に向かう、毎年、福岡には来ているので、<br />目をつぶってでも行ける、<br /><br />「元祖長浜屋」ではなく、ぱくりうおっほん、もとい似ている店、<br />「元祖長浜屋台」に入る、トンコツラーメン+チャーハンで680円と安い、<br />実は前も来た事があって美味しいので、わざとここに入ったわけですよ<br /><br />麺の固さはバリカタでというのが通ぽい、<br />やっぱ本場はうまいよなぁ〜 ぱくぱくたべて、まんぞくぅぅ〜<br />しかし、またまた急ぐのだ<br /><br />赤坂駅→博多駅<br /><br />博多シティに行く、東急ハンズの鉄道コーナーはもうクリスマスだなあ、<br />アミュプラザのスタバによろうとしたが、時間が無いもう帰路だ。<br /><br />博多駅→福岡空港駅へ<br /><br />いつもはANAなので第2ターミナルだが、今回は第一ターミナル、<br />しかし誤算が、中の待合室が狭い、実はANAのスーパーフライヤーだか、<br />JALUXの株主でもあるので、JALのブルースカイで使える商品券を持っていて、<br />それでお土産買おうと思ってたのに、しょぼんとSORA SHOPがあるだけ、<br />仕方なしハイボールだけ買って飛行機に乗り込む<br /><br />福岡空港→関西空港<br /><br />さて関空に到着、お土産買えなかったのだが実はひとつ見つけていたものが、<br />ワンコインキャンペーンというのをやっていて、<br />いろんなものが500円で買えたり、500円引きなのだ、<br />そこで、500円で関空アプローズでおりたたみ傘をGETしたのでした。<br /><br />長い文章読んでくれた方ありがとう おしまい<br /><br />−−−−−−<br />ラウンジ	200円<br />ピーチ関空福岡往復 4380円<br />関空ちかトクきっぷ 980円<br />関空ちかトクきっぷ 980円<br />福岡一日乗車券 600円<br />ハイボール 200円<br />ビジネスランチ	680円<br />スタバ 340円<br />スタバ 100円<br />長浜屋台 680円<br />折りたたみ傘 500円<br />====================<br />合計	9640円

ピーチでぴちぴち福岡日帰りのたび

2013/11/07 - 2013/11/07

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

国産初のLCCは唯一順調らしいピーチ、
安いんで思い切って日帰りできますね、
前回といてっも1月ですが北海道に行ってきて
----
ピーチでぴちぴち北海道日帰りのたび
----
今回は福岡に挑戦だぁぁぁ

口コミしてるんで、また見てくだされ、

なんとか、関空に着いたところで、
普段はANAのスーパーフライヤーなので、
ラウンジでジュースとか飲むんだけどピーチなので無理、
料金見たらなんと300円でした、100円だけかよ〜

漫画もあるので本当の漫喫だよね、

待合室はあいかわらずきれいなんだよね、
ああっ飛行機がMARIKO JETだぁ〜

関西空港→福岡空港

今回は福岡地下鉄の一日乗車券(600円)を購入、
ビジネスランチ(680円)が良さそうだ、

しかし、なかなか出てこない、スケジュールが、
しかし、かきこみ食べる、次の目的地に急がなければならない、

渡辺通駅→橋本駅 七隈線はきれいだよね、
終着駅の橋本には木の葉モールというショッピングモールが、
なぜ、ココに着たかというスターバックスがあるからだ、
スタバマニアじゃないと、普通観光客は来ないだろ(^^)

急ぎアイスコーヒートールを飲み干し急ぐ、
どうでもいいけど福岡は暑い、なんでかというと、
暖房がすごく効いている寒いの苦手だからか?

大濠公園はすばらしいね、次の目的地は福岡市美術館、
飲み食いだけではだめっしょ芸術だ、
入口にどこかで見たようなオブジェが、松本の美術館で見た、
草間彌生の奇抜な作品だ有名なのかな、

200円の常設展だけをみたが十分過ぎる、
草間彌生やアンディウォーホール等が見られる、
これを見られる福岡市民は幸せなのだ、

さて、またまた、のどが渇いてきたので、
大濠公園のスターバックスに寄る、
コンセプトスタバなのですばらしいのである。

しかし、またまた、ゆっくりしている場合でなく次だ、
予定的には天神でショッピングとかしようと思ったが、
やはり、博多に来てとんこつラーメン食わないのはどうかと、

さいわい、ここから長浜までそんなに遠くない、
小走りに、長浜に向かう、毎年、福岡には来ているので、
目をつぶってでも行ける、

麺の固さはバリカタでというのが通ぽい、
やっぱ本場はうまいよなぁ〜 ぱくぱくたべて、まんぞくぅぅ〜
しかし、またまた急ぐのだ

赤坂駅→博多駅

博多駅→福岡空港駅へ

仕方なしハイボールだけ買って飛行機に乗り込む

福岡空港→関西空港

ワンコインキャンペーンというのをやっていて、
いろんなものが500円で買えたり、500円引きなのだ、

長い文章読んでくれた方ありがとう おしまい

−−−−−−
折りたたみ傘 500円
====================
合計 9640円

私鉄 Peach

関空ちかトクきっぷ(980円)で江坂→関西空港に向かう
    大阪市営地下鉄の最寄り駅の人はお得なのだ
    僕は180円お得

関空ラウンジ30分無料券
    チケット屋で200円で入手
    しかし、300円だったのよね

中はきれい、シャワーとかもある
    漫画もあってまんきつだよね、
    なんか泊まってたらしき人もいた

野菜ジュースを飲んだり、眠気を覚ましたり、
    インターネットやったりとあっという間の30分

第一ターミナルから第二ターミナルへの
    無料シャトルバス

第二ターミナルはこんな感じで広いのよね、
    今はピーチ独占だけど、他のLCCも入ってくるそうだ

待合室はこんな感じできれいなのだ、
    いろんな椅子が選べて楽しい

MARIKO JETだった、
    篠田まりことコラボしていて、
    ラッピングされている機体でした
    AKBファンなら乗りたいんだろうが
    そうでもないけどネタにはなりますね

機内はまさにこんな感じで狭い
    さらに三列の真ん中苦行はつづく
    エンジントラブルで20分遅れ

福岡に着いたら地下鉄一日乗車券で乗り放題だ、
    今日は乗りまくるのでこれがお安い(600円)

七隈線の地下鉄は大阪の長堀鶴見緑地線、東京の大江戸線、
    リニモに続いてのリニアモーターカーなのだ

渡辺通りの「エスペランサ」でお食事、
    なかなか、料理が出てこなかったのはともかく、
    このボリュームで680円は安い

終着駅の橋本駅からすぐの木の葉モール

お目当てのスターバックス発見
    うっきい〜 店番号1033

アイスコーヒーかホットコーヒーなら
    お代わり100円なのだ、
    一日二回行くなら、一杯220円(トールの場合)で、
    それなら高くないよね

場所は変わって大濠公園
    美しい景色が広がる

福岡市美術館に行く
    200円でこれだけのものが見られるとはね
    すばらしすぎる

美術を楽しんだ後は、
    コンセプトスターバックスに、
    お代わりなので100円

店内はこんな感じ
    なかもかっこいい

急ぎ歩いて長浜にいって
    トンコツラーメンを食べるのだ♪
    やっぱり博多行ったのだからたべないとねぇ

やっぱり博多に一応行っとく
    東急ハンズにも

めざとく関西空港で、
    ワンコインキャンペーンやっているのを見つけた

折りたたみ傘を500円でGET
    これをお土産にしよっと