シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の夏休みは母娘2人ですっごく久しぶりのシンガポールへ行ってきました♪<br /><br />2日目☆<br /><br />この旅のメインイベント その1!!<br /><br />マリーナ・ベイ・サンズ ステイ♪<br /><br />ずっとこのホテルっていうのもありっちゃありだったのですが、<br /><br />居心地がよすぎると外に遊びに行きたくなくなっちゃう気がして…<br />とっておきの1日にしましたヽ(*´∀`)ノ

シンガポール☆おやこ旅 2

2013/08/28 - 2013/09/01

Akis

Akisさん

2日目☆

この旅のメインイベント その1!!

マリーナ・ベイ・サンズ ステイ♪

ずっとこのホテルっていうのもありっちゃありだったのですが、

とっておきの1日にしましたヽ(*´∀`)ノ

ホテルの朝ごはん

すっごく豪華でした♪

お昼が食べれなくなるから控えたかったのに

たくさん食べちゃった…

ホテルから見えた景色

遠くにフライヤーが見えます♪

ホテルのプールはふたつありました

MBSのプール行くからプールはおあずけです!

とりあえずホテルに荷物を預けて…

めざすは街のシンボル!

かわいい象さんの像!

なにかな?って思ったら地図には載っていました

工事中の塀もかわいい

かわいい建物

有名人!

結局ボートに乗れず…

事前にリサーチした方の旅行記でステキ体験をされたと

読んだので乗りたかったのですがチャンスがなかったです

キーも朝はこんな感じ

いつか夜景で見たいです☆

大都会のアンバランス

かっこいい橋

フラトンさん☆

ステキ!!

外の廊下もステキ

フラトンベアがほしくて中へ!

ロビーから見下ろすB1には鯉?

ステキなエントランス

見えました!

ワクワク

お水でてる!

ばくしゃん

ちっともがっかりしませんでした

あとで行くからね!!!って言っときました

かわいい☆

暑すぎてビタミン補給です!

ウェディングテーブルにもフラトンベア♪

あのマンションの廊下すごくないですか?!

通るの怖い。。。

かわいい色あい♪

向かっているのはチャイナタウンなのに

まだそんな雰囲気がありません

でもその前にテレビでも紹介されていたごはんやさんへ!!!

マックスウェルフードセンターです♪

すごい行列でした

注文&お会計列とごはん列が分かれていることに気がつかず…

ここでも親切なおじさんにまずは隣で注文しなきゃ!と
    教えてもらいました♪

サンキューです

以前、食べた高級チキン・ライスとはちょっと趣が違うけど

美味しかった!!

チャイナタウンでのランチ前なので二人でシェアしましたが

同じテーブルに座ったお姉さんは、チキン・ライスに副菜いっぱいで

めっちゃたくさん食べてました!!

しかもめっちゃ辛いのつけてたー

チャイナタウンらしくなってきました

裏口?

私が裏口から入ったのかな??

ステキ!

ガイドブックでチェックしてたお店へ

お店のマダムに、なんかめっちゃ大きいって自慢されました

シンガポール一?世界一?アジア一?

忘れちゃった(*´∀`*)

写真撮っていい?って聞いたらいろんなとこ「撮って!」と

アピールされました☆

めっちゃフレンドリー♪

2階でお茶できるって誘われたけど、ランチ前なので残念!

クィーン☆

お花屋さん

ここが目指していたとこです

作ってるとこも見えます

どれもおいしそう

だけどさっきのチキン・ライス&試飲させてくれたお茶が〜

でもやっぱりおいしいってクチコミされてたの食べなくては☆

本当に美味しかったです♪

チャイナタウンコンプレックス☆

ガイドブックに載ってたチャイナ×ローズのタオルを買いに!!

このニオイなんだ・・・

と思ったら、王様でした☆

そりゃホテルにもMRTにも持ち込み禁止だわ。

有名店!

お店の前で2分くらい悩んじゃったけど

結局おなかがいっぱいすぎて食べれませんでした(TwTlll)

チャイナタウンっぽい

リトルインディアまでMRTで移動

さっきとは全然ちがう町並みです

でも!!!!

ガイドブックで見所とされてた寺院はこんな感じでした…

ちょっとだけ見えた

アーケード

ここの客引きすごすぎて疲れちゃいました。。。

お姉さんお姉さん言われすぎ。

ソウルの市場で父がしゃちょーさんと言われすぎたのを思い出すほど…

でも象さんの飾りとハート型の小物入れを買いました

旅行計画してるときは、ぜったいトライする!!!って思ってたのに

勧誘されすぎて、チャレンジする気持ちなくなりました。

がーん

今度行くなら覚悟して行けるから大丈夫かも。

歩いてると

モスク風?

ブギスストリートまで歩きました・・

途中、工事中で迂回したりで結構歩きました・・・(>_<)

母お目当てのガイドブックに載っていたコスメショップへ

ホテル近くまで帰ってきて、通りすごしていた教会へ

ステキな空間でした

ホテルからタクシーでマリーナ・ベイ・サンズまで

意外と遠くて、この旅初タクシーだったので、少しだけ心配になりましたが

この時間はbusyだから追加料金がいる!って言われたし。(平日のお昼なのに?)

無事にホテルへ☆

• 廊下

廊下

お部屋ひろーい♪

「バスタブがついてるお部屋」と「街側のシャワーのお部屋」とが

同じお値段だったのですが、疲れてるかもってバスタブ付きの方を選択!

さっそくベランダへ直行!

テレビでお正月に泊まったお笑いの人が4F(?)で何も見えなかったって

言ってたので、ちょっと心配してたけどなかなかの高層階でした☆

影が映ってます

バスルームも広い!

シャワーブースは別にあるし。

でもバスタブのお水抜く栓がわからなくて…

二人目の私は風邪ひきました(´;ω;`)

未だにどこでお水抜くのかわかりませんー

カジノはチャレンジせずデス

中だけ入りたかったけど、写真撮影禁止って書いてたので

けっきょく行きませんでした

すごく広かった!!!!

ゴンドラもチャレンジせず・・・

他の方の旅行記見るとやっぱり乗ればよかったなぁって思いました。

弾丸すぎて時間がなかったデス

けっきょく、ここでお茶もしなかったです。

優雅な時間がすごせそうだったのに!

不思議な感じ

安心の安定の・・・

大阪でも食べれちゃうのに。

でもフードコートがすごい人で同じ並ぶなら小龍包!気分でした。

作ってるとこ見るの好きです

エビチャーハン!

小龍包!!

出てくるのめっちゃ遅かった・・・(´;ω;`)

TWGブティックは敷居がたかい雰囲気でした

偶然、他のお客様がいなかったからそう感じたのかも。

帰国後、会社の先輩にここのマカロンがおいしいと聞き、

買わなかったこと後悔しちゃいました。。

ごはんの後にプール!って思ってたのですが、

お部屋から水着?スリッパ?ビーサン??とか勝手がわからず

まずは偵察に行きました(*´∀`*)

夜景も素敵!

泳いでる〜

素敵!!

ということで、水着に着替えてインフィニティ楽しみました♪

その様子はスマホで。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る