シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の夏休みは母娘2人ですっごく久しぶりのシンガポールへ行ってきました♪<br /><br />3日目☆<br /><br />マリーナ・ベイ・サンズから見る朝日が素敵でした♪<br /><br />前日の夜のプールで風邪引きかけなのに・・・(||´Д`)o<br /><br />とにかく歩きすぎた一日です!!!満喫!!

シンガポール☆おやこ旅 3

2013/08/28 - 2013/09/01

Akis

Akisさん

3日目☆

マリーナ・ベイ・サンズから見る朝日が素敵でした♪

前日の夜のプールで風邪引きかけなのに・・・(||´Д`)o

とにかく歩きすぎた一日です!!!満喫!!

ベランダのお花越し

朝もや?

実はヘイズも心配してたけど平気だったようです

朝日♪

ゆったりした気持ちになれました

朝からプール!!

朝はプール行かないつもりだったけど、やっぱり行って良かったです☆

泳いだあと、チェックアウトの時間までもう一度プールサイドへ…

夜景とは違う魅力があります

行かなかった〜

サッカーできるの?

空が映っています

この場所を考えると立ってるのが少し怖いけど…

先端まで行きました!

ちょっとしたショップがあったのに手ぶらで来ちゃいました

この場所がどれくらい地上から離れているのかを

忘れちゃうような風景です

キレイ

お部屋に戻り、またベランダへ

朝もやも晴れてきました

ホテルのフロントもおしゃれアート

何かオブジェがあります

タクシーが苦手になっちゃったので

今度はMRTで移動しました

ホテルに荷物を預けて…ランチです

ここ?

下のテラスのお店も素敵

だけどやっぱりここ!!!デス

そう、チャイムズのリーガーデンに行きたかったのです

ワクワク

小龍包!

海鮮やきそば!! 皿うどんみたいな揚げそばでした

取り皿に取り分けてくれたあとの写真ですが、すごい量がありました。

シーフードチャーハンも頼みたかったけど、二人では食べきれないから

ダメって親切なお店の美人お姉さんに言われました

人生初マンゴープリンに再会デス☆

やっぱりこれスキーーー!!!

ラッフルズ♪

アーケードだけどすでに貫禄が♪

旅計画ではここでお茶したかったのに、

おなかいっぱいすぎてムリでした。

中庭も素敵!

嵐さん映画ロケでも有名です

ミーハーなわたし。

こっちの中庭も素敵!

廊下においてありました☆

本当にフォトジェニックヽ(*´∀`)ノ

気に入りすぎ?

渡り廊下からは偶然バトラーさんが歩いてこられ…

写真をねだってしまいました☆

ラッキー

ここで優雅にくつろいでたいー

宿泊ゲストしかはいっちゃダメって書いてたので

ドアのそとにくっついて撮りました(/ω\*)

シンガポールっぽい☆

なにあれ??

ビルの屋上??

と近づいたら建物自体もアーティスティックでした

オフィスビル?

ハジレーンで見かけた猫ちゃん

素敵空間

こっちはブティック店内で店長さんが飼ってたにゃんこ

3匹のにゃんこがアクセサリーショップのお店を

うろうろうろうろしてました(*´∀`*)

ここの雑貨屋さんが素敵でした

お洋服もアクセサリーもかわいかったなぁ。。

なかなかのお値段だったので買わずでした

角を曲がったらもうアラブな感じ!

アラブストリートです

ケイトさんと同じデザインの反物があったのかな?

いろんなお店で同じ写真が店先にありました。

結構ステキなのあったけど、ドレス着ていく場所がないので

買わずです

観光地として整備された感じがします

ここを曲がると…

モスクです

前の通りはお土産物やさんが並んでいるようです

迫力!

とても静かでした

前もってストールを持っていたので大丈夫でしたが、

半袖の母は、若いお兄さんはOKって通してくれたけど

長老のようなおじいさんに「なんでOKしたんじゃー」って

感じのこと言われて布を渡されました

静寂の祈りの空気でした…

ゲートの外から写真を撮らせていただきました

サルタン・モスク行ってよかったです♪

再びブギスの方へ歩き…

疲れたから冒険せず、なじみのモスへ

選ぶメニューもなじみのある海鮮かきあげライスバーガー

食に冒険は望まないタイプです(*´∀`*)

でもバタフライプラウンズってエビのフライみたいなの食べました

美味しかったです

ブギスジャンクションのとこのホテルってなんだっけ?

インターコンチネンタル?

キレイなロビーを歩きました。

そして歩いて通ったので再びラッフルズ…ヾ(*´∀`*)ノ

お庭ステキ

ステキ

ステキ

こんな雰囲気でとなりに

ルイヴィトンのショップとかあるのが不思議です

ステキだなぁ

いつか泊まりたいです

シティの駅前から見えたMBS

ショッピングモールでたい焼きみつけました

スーパーってスキ

かなり最新の日本食ラインナップ!

まるちゃんせいめんって新しくないですか?!

こんなところにJAのハウスみかん!

こう思うとすごい日本に近いですね

チャレンジしなかったけど、

たくさんの種類がありました!!

チリクラブとかどんな味なんだろう??パッケージの写真みたいに

爪がはいってるのかな???

Peninsulaへ帰ってきました

1日目のプレミアルームと比べ、デラックスルームだったので

だいぶ違うのかと思ったらステキなお部屋でした☆

シャワーだけかと思ってたけど・・

バスタブ付き♪

ここではちゃんとお湯の抜き方わかったから、

あったかいお風呂にはいれました♪

あまりゆっくりせず、

再び街へ

プラナカンミュージアム

ショップが目的地です♪

店内でお願いして写真を撮らせていただきました♪

プラナカン雑貨かわいいのばかり☆

お財布と相談して、小さなお皿を買いました♪

すごくステキな店構え

夜って感じのお店でした

バーなのかな?

MRTでオーチャードへ

アート

建築家さんならたまらんって思うのかな〜

不思議なデザインのモールばかりです

ブランドショップばかり

お向かいはちょっと雰囲気ちがう

ION

お茶したらごはん食べれなくなるからここでもガマン〜

ここもデザイン性のたかい建物

?島屋さんみると安心?!

F1のフェア

全然わからないけどかっこいい♪

エルメスのウィンドー

バドミントンのシャトルでお花のようなオブジェ

可愛かったです

?島屋さんではキティコラボグッズがお目当てでした

あっという間に時間が経ちました

• H&amp;Mもすごく大きいビルでした

H&Mもすごく大きいビルでした

スヌーピーカフェ♪(めっちゃぶれてるけれど)

でもやっぱり夜ごはんが食べれなくなるからガマンです

歩き疲れすぎて

完全に冒険心を失いました・・・(*´∀`*)

ベストチャイニーズレストラン2013

シンガポールでもWinnerだそうです

ワクワク

やっぱりエビチャーハン!

小龍包!!

トムもチャレンジ

Paulがはいってたのでデザートを買ってホテルへ帰りました

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る